Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Хабаси
без гильдии
могущество: 13243
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
Предлагаю рассмотреть возможность варианта закона об одноразовой безвозмездной помощи нуждающемуся городу.
Полагаю такие акции помогут укрепить общую экономику Пандоры.
Как пример - нынешнее положение Дворфунгарда. Обычными мерами город будет долго выходить из застоя, а вариант быстрой помощи может ускорить процесс.
И было бы неплохо, чтобы города с положительным балансом могли действовать кооперативно, чтобы не плодить отдельных законов по каждому конкретному факту помощи.
Например - если 4 города объединятся и пожертвуют по 50 ед. продукции, для них это будет не накладно, и помощь подоспеет оперативно.
Предварительное согласование по проекту такого закона несложно, при наличии доброй воли, провести в разделе "Дебаты".
Такой вариант возможен технически?
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Например - если 4 города объединятся и пожертвуют по 50 ед. продукции, для них это будет не накладно, и помощь подоспеет оперативно.
Технически возможно всё. Но такой закон — это частный случай. Мне кажется лучше иметь несколько общих законов.

Предлагаю рассмотреть возможность варианта закона об одноразовой безвозмездной помощи нуждающемуся городу.
Возможно, добавлю отдельный пункт в текущий закон об обмене. Например, передать 1000/3000/6000 продукции.
EysZ
[^_^] Рекрут
могущество: 5124

эльф Айсберг
67 уровня
Возможно стоит разместить на карте какие нибудь данжи, подвалы, катакомбы, руины, межпространственные разломы, которые можно будет проходить время от времени и иметь с этого дела приятные плюшки, реализовать некий кооп.
По сути это будет трудновато реализовать, но на деле все может выглядеть примерно так:
- Герой после пройденного квеста или после пинка хранителя (после пройденного квеста) отправляется в одно из мест, привязанных к этому городу (области, где он находится).
- Герой подходит к этому месту, некоторое время ожидает группу. Если группа не найдена, то пытается пройти данж сам.
- После того как проходит или получает люлей, возвращается в город (к которому был привязан данж). Если он погиб там, то портуется в город после смерти (не суть).
- Довольные герои (герой) сдает кв или валит его (в зависимости от исхода).

Как-то так короче, вариаций много, в любом случае стоит над этим подумать.
Wizard-worker
[​ϟ] Рекрут
могущество: 8995

гоблин Мун-Джун
68 уровня
Это будет введено вместе с Кланами (кланы смогут сами создавать свои данжи)
EysZ
[^_^] Рекрут
могущество: 5124

эльф Айсберг
67 уровня
Товарищи, на самом деле давно думал о подобного рода игре, с динамическим и живим меняющимся миром, с генерируемыми квестами, с уклоном на то, чтобы игра играла сама в себя в твое отсутствие, чтобы когда ты вернешься через неделю, то все может сильно изменится. Все это только добавляет интереса на мой взгляд, ведь иногда гадаешь наперед, а какой будет мир через 1-2 года... Игра создает себя сама, а игроки помогают ей двигаться в нужном направлении. И будь прокляты хейтеры не понимающие сути всего этого.

P.S. Ах да чуть не забыл, на счет кланов. Главное: следите за этими кланами, за их активностью. Ведь поставив это все на конвеер и автоматизацию, мы получим годвилль 2 с кучей глупых названий и горой мертвых кланов, на которые уже давным давно все положили большой и толстый. Возможно даже идеальным вариантом будет ввести некий лимит, по количеству городов или тех самых точек создания данжей. (Вариантов много, но вот как именно вы это реализуете). Посмотрим вообщем.

Сообщение изменено
Хабаси
без гильдии
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
В "Вестнике Пандоры" имеющееся поле "Законотворчество" уже маловато для выдвинутых законов :)
Может быть имеет смысл сделать поле с прокруткой (дабы не увеличивать его размер)?
Файренс
[F™] Магистр
могущество: 61

мужчина Зак
71 уровня
Добавить личных питомцев для героев.
Хабаси
без гильдии
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
Удручающе мал список заданий.
Такое предложение, весьма очевидное. Есть шпионаж, почему бы не быть противоположному - передача секретных сведений. Можно сделать с цепочкой заданий по схеме квеста "Чужие обязательства": получение задания -> передача сведений -> выполнение поручения адресата -> возвращение за наградой.
Файренс
[F™] Магистр
могущество: 61

мужчина Зак
71 уровня
Предлагаю написать имена персонажей на русском
РаВирр
без гильдии
могущество: 9635

орк
Гро-Бар Сокрушитель Кризисов
78 уровня
У меня такое слегка дикое предложение по интерфейсу - скрыть блок "Политический обзор от ПандораСтат" для незарегистрированных в игре. Допустим, попадаю я первый раз на главную страницу и вижу - эльфы : влияние 26%. Ну и предположим, что я из того типа людей(а таких ведь много), которым этого достаточно для выбора расы. "Мол, хочу быть самым сильным" :) Нет уж, пусть выбирают по описаниям в путеводителе и собственным предпочтениям, а не по циферкам ;)
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Так при регистрации раса не выбирается — она случайная. Ну и всегда поменять можно.
РаВирр
без гильдии

орк
78 уровня
Упс, насчёт того, что рандомная в начале, я и забыл уже) Ну, а то, что поменять можно - если бы выбиралась вручную при создании, не факт, что потом меняли бы...
Хабаси
без гильдии
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
скрыть блок “Политический обзор от ПандораСтат” для незарегистрированных в игре.
Кстати, да. Если уважаемый РаВирр помнит, как я сначала поплевалась на предложение играть за орков, то подтвердит. А сейчас понимаю, что это именно эта раса мне, со своим пониманием души живого существа, самая близкая по характеру.
И поддержу мысль о том, что большинство новичков, не понимая специфики и игры и не будучи знакомыми с мифологией, будут ориентироваться на наиболее популярную расу.
Свинота
[^_^] Рекрут
могущество: 5579

дварф Просноркулус
78 уровня
наиболее популярную расу
Это вы скажите спасибо Толкиену и экранизации его:

Сообщение изменено
РаВирр
без гильдии

орк
78 уровня
Простенькое предложение, которое прямо напрашивается - в статистике героя отображается, сколько денег на что он потратил. Теперь они научились копить на обучение - может строчку с этип типом трат тоже добавить в статистику? Для полноты картины, так сказать.