Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Так и знал, что что-нибудь с этим обучением забуду :-)
Обязательно добавлю.
РаВирр
без гильдии
могущество: 9635

орк
Гро-Бар Сокрушитель Кризисов
78 уровня

Несколько абсолютно разноплановых предложений. Собрал в кучу, чтобы два раза не вставать. Для удобства разделил их по степени полезности (по моему мнению) :

Адекватные предложения :

1) Странно выглядит возможность отправить героя на арену во время его смерти. Если у меня 1-2 энергии, получается, что воскресить я его не могу, а вот полностью излечить и поставить в очередь на ПВП могу. Как-то не логично, что ли... Предлагаю сделать кнопку "на арену" неактивной во время воскрешения (хотя нажимать её я в такой ситуации не пробовал, но выглядит она как рабочая).

2) Крыса - это замечательное существо якобы первого левела меня поражает. Сочетание способностей "Быстрее ветра" и "Регенерация" делает её гораздо сильнее других вроде как хайлевельных монстров. Да, у ней в арсенале ещё "Кожа да кости" и "Слабый", но почему-то это не спасает. Мой герой (и не только мой, я спрашивал) регулярно мрёт от лап этой твари :) Я не храню весь дневник своего героя, но из последних проишествий :

13:40 7 день жаркого месяца 43 года
Победа была близка, но крыса оказалась проворней.

01:34 12 день жаркого месяца 43 года
Я до конца сражался за свою жизнь, но силы оставили меня, и крыса нанесла последний удар.

И так всё время. Может быть, стоит убрать ей хотя бы "Регенерацию"? Или, если в мире Пандоры крыса действительно могущественное существо, предлагаю повысить ей левел.

Спорные предложения :

3) Интересно бы смотрелся в Вестнике Пандоры блок "Новые игроки". Отображать там тех, кто присоединился за последние сутки (закончил полную регистрацию с е-мейлом), указывая краткую инфу - имя хранителя/имя героя/пол/раса. Необходимости в этом, конечно, никакой, но посмотреть было бы любопытно на динамику.

4) И снова про обучение. Вот в городах со специализацией "город мастеров" можно выгодно купить артефакт. Может по аналогии сделать для специализации "форт" более выгодные цены на обучение? Или сделать его (обучение) чуть более эффективным (больше экспы)? Вроде логично - если в городе постоянно присутствует много военных, значит там есть чему поучиться и у кого поучиться. Да и форты станут поинтереснее, а то в данный момент эта специализация даёт только прирост безопасности. А так будет ещё одна, пусть и небольшая, но "вкусность" для городов этого типа.

Неадекватные предложения :

5) На носу клановая система. Планируются ли для кланов какие-либо специализации? Да, в рамках ролеплея можно многое придумать, но я имею ввиду именно различия в плане механики. Без примеров не обойтись(( Я попробую их привести, но сразу предупреждаю - я не учитывал баланс и играбельность данных специализаций, просто попытался придумать различия между ними и предлагаемые плюсы и минусы (названия тоже от балды, сорри) :

а)Политическая партия - герои, состоящие в гильдии с такой специализацией, получают дополнительные бонусы в городах типа "Политический центр". Так же, от их действий и решений, влияние жителей с профессиями бюрократ, мэр и аристократ изменяется сильнее. Герои подобных гильдий в квестах чаще выбирают дипломатические методы решения проблем. Возможно, лидер клана получает возможность издавать 2 закона одновременно.

б)Братство наёмников - бонусы в городах типа "Форт". Эти ребята привыкли качественно выполнять свою работу, поэтому чаще выбирают честное исполнение задания - охранять караван, доставить посылку адресату итд. Они профи в битвах, поэтому чаще улучшают снаряжение (или получают его от клана). В заданиях по типу "выбивания долгов" они скорее выберут силовой вариант решения проблемы.

в)Воровская шайка - бонусы в городах типа "Вольница". От действий героев сильнее изменяется влияние персонажей с профессиями по типу вор, бард, трактирщик. В квестах предпочтут стырить посылку, ограбить караван итд, при этом получая за это больше золота и опыта, чем при других вариантах.

г)и так далее

P.S. Самый главный вопрос : я не слишком назойливый? :D
Хабаси
без гильдии
могущество: 13243
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
2) Крыса
Крыса это жесть) Самая смертоносная зверушка). Я её тоже боюсь.
На 5-м уровне удара вампира моя орочка лечится где-то на 30 хп, а крыса на 75-85! Неплохо для 1-го уровня :)

Планируются ли для кланов какие-либо специализации?
Мне нравится. Очень нравится! И сделать специализацию несменяемой. Тогда при создании клана надо будет всем желающим трижды подумать, что выбрать.

Единственное моё пожелание для кланов - их ограниченное количество.
В плане предложения РаВирр-а можно реализовать очень интересно. Для начала, пока игроков немного, по одному клану каждого вида. Потом, по мере притока игроков, лимит можно увеличивать.
Но ограничить, кмк, просто необходимо. На эту тему много доводов приводилось, не буду повторяться.

Сообщение изменено
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
1 Это тот случай, когда реалистичностью стоит пожертвовать в пользу удобству.
2 У крысы кроме бонусов есть и существенные штрафы, они компенсируются, в среднем. Но она действительно смертоносна, если герою особенно не везёт. Одним из действительно самых смертоносных монстров является Огненная Лиса. Раньше так она вообще была кошмаром пустынь.
3. Места нет, если только не делать газету на несколько страниц :-) туда ещё надо информации по кланам вставить.
4. Может быть когда-нибудь сделается что-нибудь похожее.
5. У кланов гильдий будет прокачка, но она появится не сразу.

я не слишком назойливый? :D
Нет, такие сообщения всячески приветствуются.
EysZ
[^_^] Рекрут
могущество: 5124

эльф Айсберг
67 уровня
На днях обратил внимание на городской параметр "Безопасность".
Это конечно не значит, что до этого я на него не обращал внимание, но тут у меня появилась идея. Да, вот так внезапно.
Так вот. 25% безопасности отнимают гребанные монстры, но это довольно статичная и дефолтная цифра. Этот процесс можно немного разнообразить.
Ввести некий счетчик к каждому городу, который будет считать (не публичный счетчик, скрытый) сколько было вырезано монстров за определенный период времени. Неделю-месяц, неважно. И из этой формулы уже будет выводится мунус в процент безопасность от монстров. Во первых это реалистично, а во вторых, города в которых живут толпы героев смогут похвастаться практически полной безопасностью своих краев или почти полной. А вот там где героев не было годами, безопасность будет идти в уже "Реально" большой минус.

P.S. К слову. Размер экономики было бы логичнее сопоставлять с размером безопасности самого города и соседних городов, а не действий героев. Герои и так сами по себе будут оказывать влияние только уже тем. что режут монстров в окрестных деревушках. Влияют на персонажей. Единственные квесты которые реально могут что-то дать экономике это караваны. Так будет интересней, точно говорю.

Сообщение изменено
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Это было бы актуально на большей карте, пока такое влияние будет не сильно заметно.
EysZ
[^_^] Рекрут

эльф Айсберг
67 уровня
Все равно я прошу взять на заметку этот момент, в этом что-то есть как мне кажется.
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
На заметку берётся абсолютно всё :-)
РаВирр
без гильдии

орк
78 уровня
Мысль интересная, но вот

Ввести некий счетчик к каждому городу, который будет считать сколько было вырезано монстров за определенный период времени
как-то очень уж громоздко, имхо. Можно взять за основу какой-нибудь параметр попроще. Кол-во прописанных в городе героев, например. Или частоту посещения города героями.
EysZ
[^_^] Рекрут

эльф Айсберг
67 уровня
Частота посещения и прописанные герои глупо, более того это можно направлять, корректировать по своему желанию. Это будет уже не ZPG. А вот количество вырезанных монстров ты никак не направишь, если свезет, то свезет. Не так уж это и сложно как я все описал. К тому же, ты этого всего видеть не будешь вообще. Это не паблик срипт. Единственное в чем примерно это можно будет угадать, так это в минусе от монстров.

P.S. К тому же, ощущение того, что в этой игре есть "даже такие" детали делает многих людей счастливыми. Вроде мелочь за мелочью, но нет, многие игры недооценивают мелочи, а зря. Это как кирпичики в одной здоровенной стене. Бек хорошо, но нужен и какой нибудь громоздкий геймплей (не по тяжести, а по количеству доступных занятий), пусть даже который сам в себя играет. Слишком простой делать игру не стоит, она от этого не выиграет.

Сообщение изменено
РаВирр
без гильдии

орк
78 уровня
Корректировать по своему желанию не получится, только общими усилиями.
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
К тому же, ощущение того, что в этой игре есть “даже такие” детали делает многих людей счастливыми.
Полностью согласен, чем больше деталей, тем лучше.

По поводу разницы между частотой посещений, количеством прописанных героев и прямым подсчётом монстров могу сказать, что она может быть заметна при небольшом количестве игроков (2-3 :-) ). Но как только их станет больше, результат станет примерно одинаковым, т.к. эти параметры напрямую связаны.

Делать параметр скрытым не имеет никакого смысла, т.к. при невозможности его посмотреть (а значит оценить/изменить его поведение), для игрока он становится полным аналогом рандома. В этом случае мне проще ввести случайное значение, но это ведь не спортивно :-)
РаВирр
без гильдии

орк
78 уровня
Вот ещё компромиссный вариант - можно временно повышать параметр безопасности при завершении охоты в окрестностях города. И изгаляться с подсчётом монстров не придётся, и выглядеть будет логичней, чем предложенные мной варианты с кол-вом героев или частотой посещений. Да и в охоте будет побольше смысла.
Хабаси
без гильдии
могущество: 13243
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
В планах разработки версии 0.3 для новой системы артефактов есть
градация по качеству + особые бонусы для качественных и очень качественных артефактов
Планируются ли бонусы к умениям героя, как принято во многих РПГ? К примеру, +2 к "бродяге" на сапогах или +3 к "удару вампира" на перчатках.
И хотелось бы иметь возможность увеличения бонуса при выполнении задания на поход к кузнецу.
У меня ничего не слипнется? :)))

Сообщение изменено
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Какие-то бонусы будут, но +3 к аблике — это слишком круто.