Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Хабаси
без гильдии
могущество: 13243
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
Ой, вот только не надо для ради поддержания теории объявлять войну мирному очаровашке. Мы, орки, всех поддержим по возможности))) Даже эльфов, если понадобится)))
Олег
[ЗВ] Магистр
могущество: 5786

эльф Флориан
51 уровня
омг... это все сливается в какой-то оффтоп... я всего лишь пытался объяснить механику игры, которую вы, видимо, не до конца поняли...
Хабаси
без гильдии
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
Олег, чем меньше механики открыто, тем больше желания в ней разобраться))) И да, оффтоп... Эх... Ухожу под спойлер) Согласитесь, ведь интересно всё раскопать))) И интересно всё попробовать))) И пофлудить на форуме, почему нет, если обстановка располагает к дружественному трёпу?))) Ведь это только о хорошем говорит :)
TheLast
[^_^] Рекрут
могущество: 478

дварф Маяк
51 уровня
Дома для героев и чтобы они могли жить в городах : D
Норов Йынтсург
[ORH] Магистр
могущество: 139

эльф Наэр Крабан
98 уровня
На форуме скопировать вниз, под окно ввода строку Форум/Название раздела/Название топика.
уже есть такие темы где устаешь колесико вверх крутить :)
имя игрока сброшено
без гильдии
могущество: 0

мужчина Зима
24 уровня
Да, я тоже хотел бы вставить.
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
На форуме скопировать вниз, под окно ввода строку Форум/Название раздела/Название топика.
ок
PaladinF1
без гильдии
могущество: 493

мужчина Пал
41 уровня
Я думаю стоит задуматься над обновлением системы т.н. "торговли", чтобы отсечь игрокам возможность создания подобных "законов" http://the-tale.org/game/bills/263

Пусть торговля будет являться выбором между обменом фиксированных значений разных ресурсов, или как вариант - будет выгодна обоим городам.

Такая система как есть просто позволит нерадивым игрокам ломать баланс игры принимая глупые законы. Старая система не подразумевала никакого особенного вреда от принятия тупых законов - нельзя было, например, выгнать влиятельного персонажа, а возведение построек носило характер небольшого бонуса. Система же, когда можно просто законодательно отбирать ресурсы у других городов без какого-либо смысла конструктивного - ну прямо скажем, недоработка. Здравый смысл должен все-таки преобладать в геймплее.

Пример: я завтра собираю 20 человек и мы пропихиваем законы "Моргор решил подарить людям подарки и гоблины целуют им сапоги №1" №2 №3 №4 и так далее, отбирая все ресурсы в пользу людских городов, и за три дня ломается весь баланс. Я думаю это мало кому понравится. Вам это надо? Такие дела.

Сообщение изменено
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Пример: я завтра собираю 20 человек и мы пропихиваем законы “Моргор решил подарить людям подарки и гоблины целуют им сапоги №1” №2 №3 №4 и так далее, отбирая все ресурсы в пользу людских городов, и за три дня ломается весь баланс.
Не ломается, на это и рассчитано.
Такая система создавалась специально, что бы можно было продвигать односторонние законы. И количество таких законов на город ограничено 3-мя.
PaladinF1
без гильдии
могущество: 493

мужчина Пал
41 уровня
Ну и?

200 продукции, 2% безопасности и 8% с каждого города это недостаточно?

Предлагаю подумать прежде чем отвечать, а не включать главразраба )

Экономическая система предложенная явно ни о чем вообще, и явно она будет еще переделываться много раз (ну или по крайней мере должна переделываться). Я понимаю что бесполезно, но вот, короче, мой бесплатный совет - при следующей обнове задуматься над этим моментом получше. Свою голову к чужим плечам не приставишь, к сожалению.

Сообщение изменено
РаВирр
без гильдии
могущество: 9635

орк
Гро-Бар Сокрушитель Кризисов
78 уровня

У героев есть небольшой набор целей для накопления средств - улучшение экипировки, лечение и изменение влияния какого-либо персонажа (других, во всяком случае, не встречал). Предлагаю ещё одну статью расходов - платное обучение у тренера. Если коротко - герой копит нужную сумму->герой её отдаёт->герой получает порцию опыта.

Если более развёрнуто, то в городе он отдаёт специально накопленные деньги гипотетическому тренеру, который его обучает. Мне видится, что мгновенное получение опыта выглядеть будет не реалистично и скучно, поэтому предлагаю, чтобы на обучение у тренера тратилось немного времени нахождения в городе, перед бездельем, с соответсвующими фразами. Чтобы было понятно, как я это себе представляю, я набросал несколько фраз, они под спойлерами.

тренируется

берёт урок фехтования

оттачивает мастерство

слушает наставника
Опытный вояка показывает <герой>, как правильно блокировать удары.

Под присмотром наставника, <герой> тренирует на манекене особо сложные удары.

«А этот парень знает, о чём говорит! В бою мне эти хитрости пригодятся...»

«Вот уж не думал, что теория может быть так же полезна, как и практика»

Отдал <количество монет> монет за тренировку, теперь чувствую себя гораздо опытнее.

Тренер отлично меня натаскал, <количество монет> монет потрачены не зря.

Конечно, я понятия не имею, как это скажется на балансе и насколько это сложно реализовать технически, но вроде никаких кардинальных изменений подобная фича не потребует. Зато добавится немного разнообразия в геройские траты, ну и ещё один способ получения опыта добавит экшена и реализма, а то сейчас экспа даётся только за квесты. Имхо, конечно.
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
РаВирр
Внёс в планы, спасибо за идею

Сообщение изменено
Хабаси
без гильдии
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
По вопросу экономической поддержки одного города другим.
Если денежная дотация идёт в одностороннем порядке, то в законе будет логичным учитывать "отдачу", т.е. экономическую выгоду через какой-то промежуток времени. Если дотации достигли цели и начался подъем производства, то "щедрость" должна быть оплачена.
Я не берусь судить, насколько такой процесс повлияет на баланс игры. Поэтому выношу чисто для сведения, не конкретизируя суммы выплат "по займу".
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Не уверен, что понял идею, но постараюсь ответить.
Закон об обмене ресурсами предполагается использовать не только для «помощи» или «честной торговли», но и для «обложения данью» и прочих поборов.
Хабаси
без гильдии
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
Постараюсь объяснить.
Для взаимовыгодной торговли (обмене ресурсами и пр.) механизм выработан.
Здесь речь о другом. Некто (в данном случае какой-то город) отдаёт свои ресурсы (займ) более слабому городу с целью поддержи и получения в будущем возможной прибыли.
Если дотации за оговорённый промежуток времени не сработают, то на нет и суда нет. Риск есть риск. В противном случае кредитор получает процент прибыли для компенсации суммы займа. С процентами, конечно :)
Это не торговля. Это биржевый механизм)))