Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

CrazyNiger
[DRAGO] Магистр
могущество: 9737
длань судьбы
мужчина Злобный Дракон
261 уровня
Собственно сабж. Мой герой очень хочет заиметь себе замок. У хранителей есть достижение "А мог бы замок купить!" - заработать 2500000 монет. Значит в Пандоре можно купить/построить себе замок за два с половиной миллиона монет.
Так вот, собственно вопрос к Тиендилу: если у моего героя будет на руках 2500000, то он может рассчитывать на замок (для начала пойдет хотя бы тайл на карте)?
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
нет конечно :-) либо все смогут себе замки строить либо никто
CrazyNiger
[DRAGO] Магистр
длань судьбы
мужчина Злобный Дракон
261 уровня
Tiendil
либо все смогут себе замки строить либо никто
Я и мой герой не в коем разе не претендуем на монополию в праве покупки замков. Если кто-то еще сможет набрать столько денег, пусть покупает.
А тайл для замка я даже сделаю.
Эбзидиан
без гильдии
могущество: 759

гоблин Сок
94 уровня
CrazyNiger , Что ты ожидаешь от личного замка ? Что ты в нём собираешься делать? Был бы хоть какой-то смысл, если бы замки могли создавать гильдии (хотя , тоже ничего путного в этом не вижу).

Сообщение изменено
selok
[-☮-] Магистр
могущество: 1609
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
Грихован
CrazyNiger , Что ты ожидаешь от личного замка ?
Тю...Эго почесать...Что в этом такого? Обязательно должен быть профит?
Маджик
[█A█] Офицер
могущество: 3936

дварф Маджи
102 уровня
Логично. Деньги надо во что-то вкладывать)
"Все или никто" - это не исключает "любой, выполнивший определённые условия игры". Не?
Ну и не обязательно от него что-то ожидать. Это как купить звезду на небе. В руках не подержишь - а всё равно чертовски приятно)
MyLord
без гильдии
могущество: 1553

дварфийка Звонильда
56 уровня
Маджик
Логично. Деньги надо во что-то вкладывать)
"Все или никто" - это не исключает "любой, выполнивший определённые условия игры". Не?
Ну и не обязательно от него что-то ожидать. Это как купить звезду на небе. В руках не подержишь - а всё равно чертовски приятно)
Приятней, когда обитатели той звёздной системы об этом знают)
Эбзидиан
без гильдии

гоблин Сок
94 уровня
selok
Должен . Пандора , конечно , огромная . И хоть в Сказке 15к человек , "эго-чесателей" найдутся много . И вскоре , когда замков будет довольно много , игра превратится в недо Game of war или clash of kings . Чего Я крайне не хочу.
MyLord
без гильдии
могущество: 1553

дварфийка Звонильда
56 уровня
Грихован
selok
Должен . Пандора , конечно , огромная . И хоть в Сказке 15к человек , "эго-чесателей" найдутся много . И вскоре , когда замков будет довольно много , игра превратится в недо Game of war или clash of kings . Чего Я крайне не хочу.
А как? Если замок - просто декоративная фишка.
Эбзидиан
без гильдии

гоблин Сок
94 уровня
Your_Excellency Если эта "декоративная фишка" не будет видна другим игрокам , то это не так плохо . Но всё ровно, смысла от личных замков я не наблюдаю .

Сообщение изменено
CrazyNiger
[DRAGO] Магистр
длань судьбы
мужчина Злобный Дракон
261 уровня
Грихован
Your_Excellency Если эта "декоративная фишка" не будет видна другим игрокам , то это не так плохо . Но всё ровно, смысла от личных замков я не наблюдаю .
Еще один из аспектов для меренья, а для Тиендила, это возможность добавить приток печенек, если правильно это использовать.
CrazyNiger
[DRAGO] Магистр
длань судьбы
мужчина Злобный Дракон
261 уровня
Грихован
И хоть в Сказке 15к человек , "эго-чесателей" найдутся много .
Ну попробуйте тоже, как получится - расскажете. Замки можно сделать и по 5кк или 10кк.
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
мысли вслух.

Целый замок это очень большая роскошь даже для героя с подобной суммой на руках. ведь этот замок нужно будет не только купить, но и содержать.. один герой вряд ли все будет делать по нему, а следовательно там как минимум должны быть слуги, которым нужна как минимум еда и вода. Замок где нибудь в глуши рано или поздно запустеет, как рядом с деревней с населением полтора фермера и превратится в некий памятник прошлому...
поэтому, если учесть все это, то замков много не будет. один город, пускай с 11 экономикой, вряд ли будет содержать хотя бы два замка.. далеко от городов также воздвигать глупо - любая проблема с дорогой и "запасы провизии убывают, мой лорд".
Замок будет сам себя обеспечивать? тогда ему нужна определенная местность хотя бы... просто так на любом тайле не получится поставить.

если делать замок, то многочисленным гильдиям и сделать хотя бы квест на его содержание, снимать деньги с гильдийцев.. тогда его наличие будет хотя бы логичным..
но и выхлоп какой то должен быть. какие то торговцы хотя бы для согильдийцев, уникальные артефакты..
ну или как с городами сделать - прописываться, но как это обозвать - ума не приложу.

CrazyNiger
[DRAGO] Магистр
длань судьбы
мужчина Злобный Дракон
261 уровня
Грустный Ворон
Если брать исторические земные реалии, то замки принадлежали землевладельцам. Содержание замковых обитателей лежало на плицах крестьян, которые платили налоги землевладельцу, чью землю они возделывали. Так что не далеко от замка располагались деревни, жители которых могли укрыться за стенами замка, в случае набега кого-либо (если успеют, конечно).
zloid
[O N L] Магистр
могущество: 1877

орк Дохляк
114 уровня
Я знаю как сделать чтобы всем было хорошо плохо.

20.000'й зарегистрировавшийся игрок получает замок, который видят все остальные. И больше никому.