Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
CrazyNiger
Заинтересовала экономическая система в замках и наткнулся на занятную вещь..
экономика средневекового феода в регионах Центральной Европы
http://www.rusnauka.com/11_NPE_2014/Istoria/2_162249.doc.htm

нет так уж все и радужно было в этом плане... поэтому я все еще настаиваю на том, что гильдия/герои должны вносить свой вклад в развитие замка, если таковые планируются
CrazyNiger
[DRAGO] Магистр
могущество: 9737
длань судьбы
мужчина Злобный Дракон
261 уровня
zloid
20.000'й зарегистрировавшийся игрок получает замок, который видят все остальные. И больше никому.

Противоречит вот этому:
Tiendil
либо все смогут себе замки строить либо никто
zloid
[O N L] Магистр
могущество: 1877

орк Дохляк
114 уровня
Так он и не купит.
Маджик
[█A█] Офицер
могущество: 3936

дварф Маджи
102 уровня
zloid
Тогда уж не зарегистрировавшийся, а впеченевший в игрушку)
Lator
[ОПГ Х] Командор
могущество: 14447
длань судьбы
орк Дируар
145 уровня
Если брать исторические земные реалии, то замок - это совсем не обязательно монументальное сооружение с тремя кольцами высоких стен и хорошо вооружённым отрядом в несколько сотен человек. Это могла быть и простая каменная башня, где помимо землевладельца с семьёй жило не так уж и много народу. И для содержания такого замка не требовались сотни крестьян и десятки гектар земли.
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
CrazyNiger, а я тебе сразу говорил, что надо сначала набрать 2'500'000 голды, а потом уже тему на форуме создавать, и требовать герою замок.

Опять же, зачем тебе тайл на карте? Да ещё такой, который никто кроме тебя не увидит (ибо никому потенциально не нужна карта сплошь утыканная замками)? Лучше требуй картинку замка в инфу героя, видимую каждому кто туда посмотрит (а на Ди, я думаю, смотрят многие). Да покрупнее и покрасивше чтоб.

Tiendil
нет конечно
Предлагаю подумать ещё раз. Если тобою сказано, что за определённую сумму герой "мог бы" купить замок, значит с этой суммой он должен мочь купить замок. "Слово - не воробей, топором не вырубишь". Dixi.
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Migel
Вообще-то, у него есть на руках 2,5kk.))
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Argo
Вообще-то, у него есть на руках 2,5kk
Теперь-то может и есть, а вот в момент создания темы не было. Из-за этого позиция в споре выглядит слабже.

Я считаю, что "покупку замка" безумным Ди следует оформить как новое достижение с минимальным влиянием на игру (только изъятие у героя оговоренного кол-ва золота), зато с усиленным уклоном в сторону ЧСВ. И да, это достижение должно быть доступно всем, кто пожелает так же заморочиться его достижением, как CrazyNiger.

А с ходу отвечать "нет" - однозначно плохой тон для разработчика, якобы ориентированного на игроков. Ведь сама идея "поймать разраба за язык" не возникла бы без соответствующей атмосферы в сообществе. Каковую атмосферу следовало бы беречь, холить и лелеять.
AD_Темнослав
[НБ] Командор
могущество: 42267
разработчик
мужчина
Темнослав сын Злободара
112 уровня
Migel
с ходу отвечать "нет" - однозначно плохой тон
Воу-воу, полегче! :)

CrazyNiger
если у моего героя будет на руках 2500000, то он может рассчитывать на замок (для начала пойдет хотя бы тайл на карте)?
Tiendil
нет конечно :-) либо все смогут себе замки строить либо никто
Явно же имелось в виду, что один "не может".

Сообщение изменено
CrazyNiger
[DRAGO] Магистр
длань судьбы
мужчина Злобный Дракон
261 уровня
DedkovAG
CrazyNiger
если у моего героя будет на руках 2500000, то он может рассчитывать на замок (для начала пойдет хотя бы тайл на карте)?
Tiendil
нет конечно :-) либо все смогут себе замки строить либо никто
Явно же имелось в виду, что один "не может".
Опять повторюсь, как и во втором посте, что не в коем разе не претендую на исключительность сего действия. То что замок сможет построить только мой героя, я не говорил, но почему-то Тиендил воспринял это так. Хотя согласитесь, было бы странно, если бы я начал говорить "Вот если герой Мигеля накопит два с половиной миллиона, он сможет построить замок?". Это получается какая-то обратная вариация на старый анекдот про двух чукчей:
- Я смогу на этом автобусе доехать до Москвы?
- Нет.
- А я?

По существу. Вариант Мигеля про не засорения карты, а перенесения замка в ачивки и на страницу героя/хранителя (на странице героя логичнее), тоже очень хорош.
Можно сделать вкладку на странице героя типа "Собственность" и там прокачивать свое жилье.
Нехороший
[ОРДА] Офицер
могущество: 13041
длань судьбы
орк Гро-Мунх
85 уровня
А я думаю, что не будут делать замок просто на странице героя. Мне кажется, когда появятся замки, то их можно будет отнять... и связано это будет с гилд-войнами. Иначе это выкинуть из игры фичу с огромным патенциалом тупо на нечто вроде ачивки.
CrazyNiger
[DRAGO] Магистр
длань судьбы
мужчина Злобный Дракон
261 уровня
Нехороший
А я думаю, что не будут делать замок просто на странице героя. Мне кажется, когда появятся замки, то их можно будет отнять... и связано это будет с гилд-войнами. Иначе это выкинуть из игры фичу с огромным патенциалом тупо на нечто вроде ачивки.
Пока в игре нет ни каких механизмов для замков. Пока можно сделать в виде ачивки, потом сделать замки на карте, но тогда снова встанет вопрос об их размещении, так, чтобы не вся карта была покрыта замками..
Нехороший
[ОРДА] Офицер
длань судьбы
орк Гро-Мунх
85 уровня
Вот это не проблема. Ткнул на карту, и видишь список замков, построенных в этой области.
А дать игроку сейчас замок, что бы потом ломать голову, как замок переделать? Сомневаюсь. К тому же, кто сказал, что для замка надо только денег накопить? А хозяин земель разрешит?
CrazyNiger
[DRAGO] Магистр
длань судьбы
мужчина Злобный Дракон
261 уровня
Нехороший
Если хозяин замка, замок продает, значит его можно купить.
Нехороший
[ОРДА] Офицер
длань судьбы
орк Гро-Мунх
85 уровня
А сюзерен право даст?
Я король. У моего барона замок. Я не позволю барону продавать замок какому-нибудь богатому ублюдку (в данном случае незаконно рожденному) из "черни".