Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Khargal
без гильдии
могущество: 1056

гоблин Пун-Чок
50 уровня
Как ни странно, максимальный бонус к форту даёт священник.
Direyn
[-♠-] Магистр
могущество: 365

мужчина Брани
56 уровня
Поскольку Форт будет в Руинах, может все-таки транспортным узлом Коркатталь сделать?
И как хорошо, что боевые действия не развернулись в полную силу.

Сообщение изменено
Drags
[Бахус] Магистр
могущество: 922

орк Эррту
69 уровня
RagessER
Так руины все-таки станут фортом? В таком случае действительно, транспортный узел видится лучшим вариантом развития города.
Lator
[ОПГ Х] Командор
могущество: 14447
длань судьбы
орк Дируар
145 уровня
Имхо, стоит поискать кого-то в пару к Рхиир. План, рассчитанный на наличие не менее чем 84% влияния у одного советника слишком рискован. В идеале нужно оставить двух советников с хорошим бонусом к вольнице.

В Коркаттале стоит просто начать перебирать советников и уже изходя из этого выбирать между фортом и ТУ.
Drags
[Бахус] Магистр

орк Эррту
69 уровня
Lator
А стоит ли выбирать, если форт будет строиться в Руинах? Возможно, стоит сразу искать советников для ТУ?
Lator
[ОПГ Х] Командор
длань судьбы
орк Дируар
145 уровня
Drags
Тут надо определиться с целью. Если хочется разнообразия - то да. Если хочется ускорить перемещения героев - то форт и ТУ, в целом, равнозначны. А значит строить надо то, подо что подойдут советники. Два форта рядом никак не мешают друг другу.

P.S. Впрочем, желающие могут найти точные цифры и посчитать, действительно ли равнозначны ТУ и форт в случае Коркатталя.

Сообщение изменено
Хиби Неуловимый
[-☀-] Командор
могущество: 4215
длань судьбы
дварф
Кробеллиус Кляйн
112 уровня
Drags
Раз уж в Руинах будет Форт, то было бы логично экспортировать оттуда безопасность в обмен на что-либо, а тогда Коркатталю подошёл бы ТУ. Но я тут подумал, а что если совместить бонусы от 2 Фортов?.. Это будет просто бомба! Как я понял, безопасность всё-таки имеет капельку больший толк, нежели транспорт (жалею что не решил изначально делать Форт в Карахене). Но я пожалуй соглашусь с Lator
В Коркаттале стоит просто начать перебирать советников и уже изходя из этого выбирать между фортом и ТУ.

Да, кстати, если что - у меня есть готовые итоговые списки советников как для Форта, так и для ТУ, при желании могу поделиться (в своё время Авантюристам помогал по этому вопросу).

Сообщение изменено
Drags
[Бахус] Магистр

орк Эррту
69 уровня
Хиби Неуловимый
Да, кстати, если что - у меня есть готовые итоговые списки советников как для Форта, так и для ТУ, при желании могу поделиться
Было бы очень даже не лишним.
Lator
[ОПГ Х] Командор
длань судьбы
орк Дируар
145 уровня
Хиби Неуловимый
Да, кстати, если что - у меня есть готовые итоговые списки советников как для Форта, так и для ТУ, при желании могу поделиться (в своё время Авантюристам помогал по этому вопросу).
Я бы рекомендовал просто показывать людям это: http://the-tale.org/forum/threads/1612

Как я понял, безопасность всё-таки имеет капельку больший толк, нежели транспорт
Там всё зависит от текущих показателей, можно посчитать по этим данным: http://the-tale.org/forum/threads/3104?page=1

Сообщение изменено
Хиби Неуловимый
[-☀-] Командор
длань судьбы
дварф
Кробеллиус Кляйн
112 уровня
Drags

Форт:

- Стражник
- Палач
- Мэр
- Священник
- Скотовод
- Трактирщик

Данный список рассчитан на разнообразие профессий в Совете, при этом даёт огромный бонус к безопасности. Страдает свобода, которую минусят многие советники, но этот минус аннулирует трактирщик (его можно заменить бардом).

Транспортный Узел:

- Торговец
- Дрессировщик
- Дрессировщик
- Скотовод
- Мэр
- Мэр

Все показатели великолепны. Данный состав Совета позволит сделать лучший ТУ из всех существующих на данный момент.
Хиби Неуловимый
[-☀-] Командор
длань судьбы
дварф
Кробеллиус Кляйн
112 уровня
Lator
Я бы рекомендовал просто показывать людям это: http://the-tale.org/forum/threads/1612.
Ошибка, обсуждение не найдено.
Drags
[Бахус] Магистр

орк Эррту
69 уровня
Хиби Неуловимый
Там в ссылке точка, видимо, лишняя.
РаВирр
без гильдии
могущество: 9635

орк
Гро-Бар Сокрушитель Кризисов
78 уровня
Lator
Там точка закралась в ссылку на таблицу standy.
Lator
[ОПГ Х] Командор
длань судьбы
орк Дируар
145 уровня
Ага, поправил, теперь без точки.
Lator
[ОПГ Х] Командор
длань судьбы
орк Дируар
145 уровня
Итак, господа, как выглядит итоговый план?

Коркатталь: перебор советников, пока не найдутся подходящие для ТУ или форта.

Кайлердор: опустить и выгнать портного, оставить вора и держать его на 84%. Сложно.
Есть предложение: выгнать так же и торговца, а затем стабильно выгонять новых приходящих советников. За те 4 дня, что будут нужны для принятия закона, советник почти гарантировано не успеет набрать 15% влияния, а значит специализация будет в безопасности. Ну а если придёт ещё один вор, то система будет стабильной при любом распределении влияния.

Перекачка ресурсов из Кайлердора в Коркатталь - когда начинать? Если взять на вооружение идею с изгнанием советников, то начинать можно прямо сейчас.

Сообщение изменено