Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Рашап
[█A█] Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Silent Wrangler
Я про то, что не угонит ли)
Не угонит. У нас папа, мама, братья, сестра в заложниках...

Это ж новая каста, поддерживающая экономику. Заменяющая героев. Не допустят засранцы)
А вот это логично )))). И легко осуществимо.
А еще можно ввести догмат о малой плотности атмосферы в Пандоре -- ни чего крупнее птички летать не может.
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Рашап
ни чего крупнее птички летать не может.
А Дракон то и не в курсе :D
Мигель
[МОЛОТ] Рекрут
могущество: 352
длань судьбы
гоблин Азаторт
101 уровня
Дракон - он на реактивной тяге. Ему можно
Рашап
[█A█] Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Vicious
А Дракон и не летает )))) он ножками ходит ))))
Рина
[​ϟ] Боец
могущество: 679
длань судьбы
эльфийка Кальваим
106 уровня
У меня тоже родился вопрос - по механике каста заклинаний магами.
Насколько я поняла, в игре не предусмотрена мана как таковая. Могу ли я при этом употреблять термины магическая энергия, сгусток энергии огня, энергитический щит и подобное - или это идет в противоречие с лором, поскольку никакой магической субстанции нет?
И как маги создают свои заклинания - используя астрал? Если да, то какой уровень доступа они имеют? Какой-то точно есть, ведь существуют призванные спутники.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
неплохо раскрываются магические термины, по-моему.
Рина
[​ϟ] Боец
могущество: 679
длань судьбы
эльфийка Кальваим
106 уровня
Silent Wrangler
Спасибо, действительно помогло. Как-то при первом прочтении я создала образ и благополучно забыла детали))
ДемонЪяк
[█A█] Командор
могущество: 3072

эльф Лэстер
99 уровня
Народ а можно ли уменьшить огнемет до размера пистолета? ну желудок уменьшить и или еще чем то?
а то у нас тут спор...

Сообщение изменено
AD_Темнослав
[НБ] Командор
могущество: 42267
разработчик
мужчина
Темнослав сын Злободара
112 уровня
Нельзя.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
Я не хочу, чтобы от меня отмахнулись фразой "не позволяют Небеса", поэтому я не собираюсь спрашивать почему. Вместо этого я спрошу:
1. В механизме работы упомянули некий кристалл, создающий огонь. Что это собственно такое? Кристаллизованная магия? Зачарованный самоцвет? Что-то третье?
2. Как создается этот кристалл?
3. Что зависит от размера кристалла
Нехороший
[ОРДА] Офицер
могущество: 13041
длань судьбы
орк Гро-Мунх
85 уровня
Silent Wrangler, вы чего ждёте? Что бы вам формулы дали? С переменными размеров кристалла, силы зачарователя и пр.? Потратили время на баланс огнемёта?
Почему нельзя уменьшить? Например, могу с ходу придумать достаточно правдивый и убедительный ответ. Потому что нельзя уменьшить. Как не могли уменьшить первый телевизор (и др. электроприборы) пока не развили технологии. Потому что нельзя сейчас сделать двигатель, размером с кулак, который будет двигать баржу (а если можно, то это будет слишком дорого).
Второй вопрос тоже хорош... Нужно описание технологии? Может начать с того, что такое магия?

Сообщение изменено
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
Нехороший
Я НЕ спрашиваю почему нельзя уменьшить, если вы не заметили. Я согласен принять ответ "нельзя, потому что "потому" начинается на 'п' ". Пока что. Сейчас меня больше интересует принцип работы, ибо описания "кристалл, создающий огонь" уже недостаточно.
Ответ "неразвитые технологии" порождает вопросы об уровне развития магии в мире - огнемет сделан на магии. Порождает вопрос о скорости развития магии.
Насчет второго: да, было бы интересно узнать механизм магии в Пандоре. Хотя техпроцесса с описанием неоходимых ритуалов мне пока что достаточно.
P. S. : Постановку вопроса с намеренным использованием нелорных слов считаю нечестным приемом. У меня ощущение, что Дедковы наложили вето, среагировав на слово "пистолет". В оригинальном описании это слово не было упомянуто.
Нехороший
[ОРДА] Офицер
могущество: 13041
длань судьбы
орк Гро-Мунх
85 уровня
Silent Wrangler, не спрашиваете, да. Намекая, что от вас могут отмахнуться. Может показаться, что вам интересно, но вы не надеетесь на ответ... Это не красиво.

меня больше интересует принцип работы, ибо описания "кристалл, создающий огонь" уже недостаточно.
согласитесь, что это ваша проблема. И странно ожидать, что геймдизы будут дорабатывать детали (не нужные для игры) по мере возникновения любопытства у игроков.
Завтра кому-то станет важно знать, сколько стоит коза в Пандоре, а сколько мешок зерна. И что, надо садиться, и считать экономику, рыночные цены и сибистоимость?
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
Нехороший
согласитесь, что это ваша проблема. И странно ожидать, что геймдизы будут дорабатывать детали (не нужные для игры) по мере возникновения любопытства у игроков.
Не соглашусь. Разве это не то, чем должны заниматься ответственные за лор?