Сказка навсегда остановлена.
Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.
Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.
Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.
С любовью, команда Сказки.
Мигель
|
|
[МОЛОТ]
Рекрут
могущество: 352
длань судьбы
гоблин
Азаторт
101 уровня
|
Господа, у меня возник вопрос: достаточно ли развиты технологии для создания блочных луков/арбалетов?
|
Vicious
|
|
[TN]
Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина
Fenris
177 уровня
|
РашапЕсть прямой запрет на существование "оружие в котором для разгона и выбрасывания снаряда (мины, пули) из канала ствола используется сила давления газов, образующихся при сгорании метательного взрывчатого вещества".
Но нет запрета на создание такого оружия использующего для выбрасывания снаряда магическую энергию. Тут скорее вопрос затрат, сложности, целесообразности... DedkovAG, почему из частей дракончика делают огнемет, а он сам не обладает способностями извлечения огня? И откуда их столько развелось, на фабриках опальные маги производят? )) МигельГоспода, у меня возник вопрос: достаточно ли развиты технологии для создания блочных луков/арбалетов?
Арбалет есть, уже спрашивали. Блочный лук был создан только в конце 1980-х, поэтому, очевидно, в Сказке он невозможен. Составной лук - должен быть.
Сообщение изменено
|
Мигель
|
|
[МОЛОТ]
Рекрут
могущество: 352
длань судьбы
гоблин
Азаторт
101 уровня
|
Vicious Спасибо за ответ Как я знаю, композитный лук - это традиционный лук азиатских кочевников.
Сообщение изменено
|
Tiendil
|
|
[НБ]
Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф
Халлр
106 уровня
|
ViciousИ откуда их столько развелось
Текущее обилие монстров в игре - это особенность игровой механики, а не особенность мира игры. Их, конечно, много, но не так, что они прям тысячами на героев прут.
|
Vicious
|
|
[TN]
Командор
длань судьбы
мужчина
Fenris
177 уровня
|
МигельКак я знаю, композитный лук - это традиционный лук азиатских кочевников.
Композитный = составной.
|
Tal Rasha
|
|
[RASH!]
Магистр
могущество: 7465
длань судьбы
эльф
Даэтенлар
137 уровня
|
А у мастеров и героев могут быть собственные гербы?
|
AD_Темнослав
|
|
[НБ]
Командор
могущество: 42267
разработчик
мужчина
Темнослав сын Злободара
112 уровня
|
Если они аристократы, то могут. Но геральдику мы пока не делали, и вопрос с "аристократизмом" героев не решён.
|
Woodsie
|
|
без гильдии
могущество: 860
эльфийка
Тимбре
70 уровня
|
Пока ещё не отошли от темы аристократии, хотелось бы задать несколько вопросов про эльфов. Ответы в духе "не знаем, придумайте сами" пойму и приму. Игрокам: если ответы на мои вопросы уже были даны где-то, а я не заметила/не успела прочитать, то пардон. Буду благодарна за ссылку.
DedkovAG, - В каноничном фольклоре много говорили об эльфийских семьях аристократов. Планируете ли вы вводить в игру конкретные фамилии или здесь игрокам можно придумывать (пожалуй, касается не только эльфов)? - Что означают приставки к имени вроде "лас", "сах", "рах", "дар", "ттиль", "исар", "наль" и т.п.?
И кое-что по мелочи для фольклора... - Как эльфы относятся к натуральному шёлку? Ведь это продукт животной деятельности, так сказать. - Эльфы любят растения. Существуют ли для них какие-то священные или просто наиболее магически наполненные деревья? Заповедные рощи? - Несколько развита телепатия? Могут ли они телепатически обмениваться сообщениями/мысленными образами, находясь в милях друг от друга? Какие вообще условия?
|
AD_Темнослав
|
|
[НБ]
Командор
разработчик
мужчина
Темнослав сын Злободара
112 уровня
|
Woodsie - Фамилии не планируем. Возможно, когда-нибудь понадобятся. - Ничего. Это просто часть имени, или же указание на какой-нибудь род, место рождения и др. Что касается эльфов, придуманных игроками, то с них и спрос. - К шёлку по-разному. В основном нормально на самом деле. Но кто-то брезгует (как некоторые люди не едят мёд из-за его происхождения). - Есть кое-что. Прочитайте Похоронные обряды - фолк, канон. - Не развита. Очень уж круто. А всё что очень уж круто, если и возможно, то очень дорого.
|
Vicious
|
|
[TN]
Командор
длань судьбы
мужчина
Fenris
177 уровня
|
DedkovAG- Не развита. Очень уж круто. А всё что очень уж круто, если и возможно, то очень дорого.
А у героев? В игре ежели смотреть, каждый 2-3 герой - телепат. И дорого что? Учиться? Кстати, телепатия есть, а есть ли телекинез?
|
selok
|
|
[-☮-]
Магистр
могущество: 1609
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
|
ViciousКстати, телепатия есть, а есть ли телекинез?
Учитывая наличие телепортации, предположу, что таки есть.
|
AD_Темнослав
|
|
[НБ]
Командор
разработчик
мужчина
Темнослав сын Злободара
112 уровня
|
Viciousежели смотреть, каждый 2-3 герой - телепат.
Куда смотреть? Дорого всё. И учиться и практиковать. Телекинез возможен.
|
Tiendil
|
|
[НБ]
Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф
Халлр
106 уровня
|
DedkovAGКуда смотреть?
На страницу героя же. Если у того магической силы больше, чем физической, он получает способность к телепатии, которая на фразы влияет.
|
Vicious
|
|
[TN]
Командор
длань судьбы
мужчина
Fenris
177 уровня
|
DedkovAGДорого всё. И учиться и практиковать.
С практикой не очень понятно... Телепатия - это ритуал или сила? Если ритуал, то вряд ли компоненты нужные для него стоят дороже, чем в среднем. А эльфам, судя по лору, компоненты вообще не часто нужны.
|
AD_Темнослав
|
|
[НБ]
Командор
разработчик
мужчина
Темнослав сын Злободара
112 уровня
|
ViciousТелепатия - это ритуал или сила?
Почему ж всё время кто-то пытается создать жёсткие рамки? )) Почему "или". Магия позволяет достигать результата разными путями. Если ритуал, то вряд ли компоненты нужные для него стоят дороже, чем в среднем.
Почему "вряд ли"? Откуда вывод? судя по лору, компоненты вообще не часто нужны.
Не часто. Но это не значит, что эльф может в любой момент телепатировать. Это магия! На неё может влиять погода, расстояние, что ел вчера, здоров ли. Причём это касается обоих "контактёров". Телепатия возможна. Да. Но телефона в Пандоре не будет. Дистанционная связь - штука сложная и редкая. Говорили не раз, и повторим ещё - всё, что может сделать из пандорца выдающегося супергероя ооочень сложно. Почти невозможно. Исключения бывают среди героев, но и они не могут поймать всех бандитов, захватить город в одиночку и т.п. И не стоит переживать, что герои получаются не героическими. Они очень героические! Пандора - крайне суровый мир. Обычный пандорец с монстрами не справится. Герои - одна из основ цивилизации.
|