Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Рашап, и 1780-ых годах возникали некоторые сложности, а 2-3 века до?
Рашап
[█A█] Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Vicious
Возникли бы те же самые некоторые (как мы знаем, легко преодолимые) сложности.
Технология монгольфьера выполнима и в 6 в. Основное условие -- производство бумаги. ))))
Китайские фонарики (монгольферы) запускали в праздники, в Италии, еще в 15 в.
Vicious
[TN] Командор
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Технология монгольфьера выполнима и в 6 в.
Да, но в 6 веке вроде не летали, да и в 15 не особо )

Рашап, ну что я могу сказать, огнестрельного оружия в Пандоре нет, хотя в Европе оно уже было.
Я имел ввиду магомеханические способы полета, что дорого и сложно )
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Vicious
Да, но в 6 веке вроде не летали, да и в 15 не особо )
Что для меня странно. У меня есть два объяснения -- косность человеческого мышления и, в Европе была такая штука, -- Церковь ))) Сжигали и за меньшее ))) Кое что проскакивает в приговорах )))

Так и я все время прикалываюсь -- охрененная магомеханика заявлена, и при она крайне выборочно и не логично используется))))
ДемонЪяк
[█A█] Командор
могущество: 3072

эльф Лэстер
99 уровня
воздушные крепости корпорации . незабываем про воздушные крепости...
да и Истароста является воздушным городом....
Vicious
[TN] Командор
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Рашап
Так и я все время прикалываюсь -- охрененная магомеханика заявлена, и при она крайне выборочно и не логично используется))))
Так а я то здесь причем? ) Не я ж придумывал.

ДемонЪяк
воздушные крепости корпорации . незабываем про воздушные крепости...
Это у Ахреджи воздушные крепости... А у Корпы так, какой то кусок института летает.
ДемонЪяк
[█A█] Командор
могущество: 3072

эльф Лэстер
99 уровня
Vicious
хм вечно их путаю, хм даже интересно почему....
Шерхан
[​ϟ] Командор
могущество: 55777
длань судьбы
эльфийка Ильэльная
152 уровня
ДемонЪяк, Vicious, Основной Корпус вполне можно рассматривать как зависшую в воздухе крепость. Согласно словам Дедковых, ресурс на её создание был потрачен такой, что повторять эксперимент больше никто не стремится. Равно как и Фэн Жун... Сложно представить, что пришлось сделать с разумным существом, чтобы наделить конструкт разумом.

Сообщение изменено
Мигель
[МОЛОТ] Рекрут
могущество: 352
длань судьбы
гоблин Азаторт
101 уровня
Господа, не подскажете, чем можно заменить выражение "главный привод", не потеряв при этом его стилистику?
если я буду использовать терминологию:
Движитель – приспособление магомеханическое, работой своей, что из названия следует, конструкты движит, аки человека иль зверя иного – ноги да лапы.
это сойдёт за приближенность к лору?

Сообщение изменено
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
А монгольер слопают небесные монстры, которые едят летающих травоядных, которые в свою очередь лопают летающих фотосинтетиков, которые питаются святым духом. В смысле магическим полем.)
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
А что, отлично вписывается: летать можно, и относительно по карману, но авиалиний нет потому что без охраны съедят, а давать охраняющим героям отдельные личные средства полета чет тоже страшно - вдруг угонят, засранцы?
А потом ищи, куда караван упал...
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Silent Wrangler
А монгольер слопают небесные монстры,
1. А мы на дережобль привинтим "Сферу, также называемых некоторыми героями Забрало, Зерно или Страшило". (Знаю, что дорого -- но уверен, что окупиться) Не слопают.
2. Общеизвестно "несмотря на свою агрессивность, монстры (как и герои) придерживаются определённых «этических» правил. В частности, не нападают на очень слабых противников", так что десятилетняя девочка-задохлик прекрасно отпилотирует наш дерижбубль и ни кто на него не нападет.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
Рашап
1. Не получится, фигня стационарная:
Способ применения Сфер оказался прост и неизменен по сей день. Нужно просто положить артефакт на алтарь — небольшой серебряный кубический постамент, отлитый в вечерних или утренних сумерках. После, в любой последовательности, обкурить дымом или обмахнуть веером, обложить тлеющими углями, или просто обжечь огнём, полить водой, обсыпать землёй или пылью. Спустя пару часов он, как это называют, «врастает» — вместе с алтарём исчезает в яркой вспышке голубого света. Продолжительность охранного эффекта «вросшего» артефакта зависит от умения того, кто его создал, и колеблется в диапазоне от одного месяца и пяти дней до сорока трёх лет, двух месяцев и одного дня. Сферы древних, которых осталось очень мало, и которые находят всё реже, работают примерно шестьдесят-восемьдесят лет.
2. Тута как с геройскими караванами. Можно ли положиться на "слабого противника". К тому же, раз героев для караванов таки нанимают, кто-то на них да нападает.

Сообщение изменено
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Silent Wrangler
1. Не получится, фигня стационарная:
Перечел. Про стационарность не убедительно. Нет прямого запрета прифигачить к объекту. Да и хитрые гоблины как нибудь обойдут сложности.
(Со Сферами вообще куча вопросов -- например, вся экономика Пандоры должна работать исключительно на разработку и производство Сфер)

2. Можно ли положиться на "слабого противника".
Можно. Так канон глаголит. А это истина в последней инстанции ))))))

К тому же, раз героев для караванов таки нанимают, кто-то на них да нападает.
Этому факту у меня есть только одно разумное объяснение -- герои просто крышуют караванный бизнес. Любой караван без сопровождения героя просто будет разграблен другим встречным героем ))))))
А в небе герои пока не летают ))))
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
Можно. Так канон глаголит. А это истина в последней инстанции ))))))
Я про то, что не угонит ли)
Это ж только лично, да только со своим товаром, да только на одном... Это ж новая каста, поддерживающая экономику. Заменяющая героев. Не допустят засранцы)