Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Нехороший
[ОРДА] Офицер
могущество: 13041
длань судьбы
орк Гро-Мунх
85 уровня
Не по желанию 1-10 игроков. Игре это сейчас зачем?
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Нехороший
Вы знаете, почему этот вопрос вообще возник в этой теме? Потому что ДемонЪяк не смог обосновать невозможность этого. А явного противоречия нет.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
Нехороший
Не по желанию 1-10 игроков. Игре это сейчас зачем?
О как. Апеллируем к "нужды большинства перевешивают нужды меньшинства". Отлично.
Я полагаю, что голосование определит большинство.
http://www.rupoll.com/uvgnlfvnsp.html
Рашап
[█A█] Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Нехороший
Завтра кому-то станет важно знать, сколько стоит коза в Пандоре, а сколько мешок зерна. И что, надо садиться, и считать экономику, рыночные цены и сибистоимость?
Я могу рассказать.
14-15в. Центральная Европа.
Все проблемы возникают с объектами которых нет, не было и быть не может в реальности.

Silent Wrangler
Вам не кается, что любой вопрос из области "как работает магия" -- бессмысленный?
Магии в реале не существует. Теории магии не существует. Хорошего описания теории магии в художественной литературе не существует.
Вы всерьез считаете, что Разрабы возьмут да и сочинят не глупую, удобоваримую и непротиворечивую теорию магии?
Никому еще это не удалось, а они сделают?
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
Рашап
Я в них верю
Добавлено:
Года за четыре-пять все вместе справимся, если возьмемся, я думаю... Не скажу насчет полной непротиворечивости, но находить противоречия станет сложно, я думаю. Все-таки системе достаточно быть внутренне непротиворечивой.

Сообщение изменено
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Silent Wrangler
Года за четыре-пять все вместе справимся, если возьмемся, я думаю... Не скажу насчет полной непротиворечивости, но находить противоречия станет сложно, я думаю. Все-таки системе достаточно быть внутренне непротиворечивой
Не верю в успех.
Но готов поучаствовать. У меня есть куча вопросов "на засыпку" из области магии, и нет ни одного ответа

Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Рашап
Все проблемы возникают с объектами которых нет, не было и быть не может в реальности.
Не все, некоторые проблемы возникают с тем, что в реальности было, а в Сказке - нет, то же огнестрельное оружие хоть взять.

Silent Wrangler
Я не хочу, чтобы от меня отмахнулись фразой "не позволяют Небеса", поэтому я не собираюсь спрашивать почему.
А почему в 14 веке уже была аркебуза, но еще не было пистолета?
Потому что фитильный замок нивелировал повышенную мобильность, а укоротившийся ствол уменьшал и так невысокую скорость пули.
Проведи аналогию :))

ДемонЪяк
Народ а можно ли уменьшить огнемет до размера пистолета?
До размера какого пистолета, современного или архаичного? Пистолеты 15 века с успехом можно использовать вместо биты :D
ДемонЪяк
[█A█] Командор
могущество: 3072

эльф Лэстер
99 уровня
Vicious
ну в начале они предлагали огнемет в размером карман гоблина ... ну я думаю современный пистолет и то больше...
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
ДемонЪяк, в общем то, из описания огнемета и механического дракончика сразу понятно, что меньше, чем он есть, огнемет не сделаешь. Запчасти от дракончика вряд ли получится серьезно уменьшить )

С другой стороны, сам дракончик, удивительно, но факт, не обладает способностью выдыхать огонь (способности Удар, Здоровяк, Громила) :D
А на черта его создали некие маги, я вообще стесняюсь спросить )

Сообщение изменено
ДемонЪяк
[█A█] Командор
могущество: 3072

эльф Лэстер
99 уровня
Vicious
вот именно эти дырки в Лоре мешают играть , надо как нибудь запилить что нибудь типа энциклопедии по игре , а то искать на форуме уже не возможно
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Vicious
Не все, некоторые проблемы возникают с тем, что в реальности было, а в Сказке - нет, то же огнестрельное оружие хоть взять.
Это не проблема.
Есть прямой запрет на существование "оружие в котором для разгона и выбрасывания снаряда (мины, пули) из канала ствола используется сила давления газов, образующихся при сгорании метательного взрывчатого вещества".
Обсуждать тут нечего.
Проблема в головах -- "хочу-у-у-у-у-у-у-у пистолетик".

Нестурс
[█A█] Боец
могущество: 4245
длань судьбы
дварфийка Хонда
104 уровня
Весь сыр-бор возник из-за понтующегося магомеханика, который не хотел признаваться, что впервые видит какую-то штуку)
Нестурс
[█A█] Боец
могущество: 4245
длань судьбы
дварфийка Хонда
104 уровня
Ибо пистолетик даже не показали в реале, он существовал только на словах выдуманного непися)
AD_Темнослав
[НБ] Командор
могущество: 42267
разработчик
мужчина
Темнослав сын Злободара
112 уровня
Silent Wrangler, мы ответили отрицательно не из-за слова "пистолет", а потому что нельзя уменьшить основные детали огнемёта/дракончика.
1. В механизме работы упомянули некий кристалл, создающий огонь. Что это собственно такое? Кристаллизованная магия? Зачарованный самоцвет? Что-то третье?
2. Как создается этот кристалл?
3. Что зависит от размера кристалла
1. Зачарованный самоцвет.
2. С помощью сложной магии. Надеемся, что не подробного описания технологии вы от нас ждёте )) всё же.
3. Можно ли конкретную магию в него "впихнуть". Влезет ли.

Рашап прав - придумать новые законы физики для фентэзийного мира - это очень долго/сложно... Это невозможно, скорее. Как соотносить магию со всем (абсолютно всем!) остальным? Создавая жёсткие рамки магии, законы магии, придётся решать, какой процент колдунов рождается среди гоблинов. Сколько орков способны стать шаманами. Сколько зерна даёт акр поля без магии и сколько с магией.
И на данном этапе это просто не нужно. Время, которое на это уйдёт, лучше потратить на что-то другое.
Мигель
[МОЛОТ] Рекрут
могущество: 352
длань судьбы
гоблин Азаторт
101 уровня
Нехороший
...Завтра кому-то станет важно знать, сколько стоит коза в Пандоре, а сколько мешок зерна. И что, надо садиться, и считать экономику, рыночные цены и себестоимость?

Эмм, так уже была такая тема как бы...
Надеюсь, её закроют, пока ругаццо не начали
:D

Сообщение изменено