Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

naklikal
без гильдии
могущество: 3118

эльф Зуботочец
55 уровня
Шоколад -- напиток гоблинов.

Почему-то мне так кажется)

Сообщение изменено
Khargal
без гильдии
могущество: 1056

гоблин Пун-Чок
50 уровня
Вы бы еще тему нижнего белья обсудили
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Sarhan, было бы что обсуждать... Нижнее белье в 15 веке? Не было его.
Есть у нас, правда, "стальные трусы", но что тут взять, явно артефакт докоробочных времен, или, чем черт не шутит, из будущего :)))
Маджик
[█A█] Офицер
могущество: 3936

дварф Маджи
102 уровня
Vicious
Возможно это магомеханическое приспособление, препятствующее отступлению героя в случае опасности, и тем самым предотвращающее потерю им лица и нанесение урона имиджу. Вслушайтесь в звучание: Стальные ТрУсы...
naklikal
без гильдии

эльф Зуботочец
55 уровня
А потом я увидел, как несколько мужчин пытаются ограбить юную Даму. Я занялся ими. Они совсем не умели драться, и один из них попытался ударить меня в Жизненно-Важные Органы, но я, как мне было велено, ношу Защитное Приспособление, и он только ушибся. После этого Дама подошла ко мне и спросила, Не хочу ли я в Постельку. Я ответил, да, хочу. И она отвела меня к себе домой. Ее дом почему-то называется „бардель“ – видимо, это от слова „бардак“, там все время суета, поскольку живут сплошные Дамы. Этот дом содержит госпожа Лада. Та юная Дама, чей кошелек я спас, ее зовут Рит, сказала, Это надо было видеть, их было трое, просто поразительно. А госпожа Лада сказала, За счет заведения. А еще сказала, Какое большое Защитное Приспособление.
По Терри Пратчетту были)

Гульфики
https://ru.wikipedia.org/wiki/Гульфик_(деталь_доспеха)

Сообщение изменено
Рашап
[█A█] Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Vicious
Нижнее белье в 15 веке? Не было его.
Было. Были нижние рубашки. Было "Брэ" -- род мужских кальсон. Как назывались женские подштанники не помню.
Маджик
[█A█] Офицер
могущество: 3936

дварф Маджи
102 уровня
Рашап
Деликатно)
Vicious
[TN] Командор
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Рашап, самого термина такого не было. У кого то денег на шоссы не хватало и бре были по сути единственной одеждой, а те кто побогаче, могли одеваться в несколько слоев.
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Vicious
Дело не в термине, а в предмете. Предметы были. Можно обсуждать.
(Хотя сказать с уверенностью был ли такой термин "Нижнее белье" или нет -- нельзя, не все попало в письменные источники)
Skald
[Isa] Магистр
могущество: 3397

эльфийка Гальдра
79 уровня
Нижнее белье в 15 веке? Не было его.
Я просто оставлю это здесь:
http://zaberaj.ru/arxeologiya/arxeologi-nashli-samye-drevnie-byustgaltery-xv-veka.html

Кому интересно - то же, но более подробно:
http://ria.ru/weekend_style/20120729/711941509.html
Ну и немного про другие страны:
http://www.liveinternet.ru/community/camelot_club/post378533683
naklikal
без гильдии

эльф Зуботочец
55 уровня
Хм, путешественники во времени накосячили. Выпишу им штраф за создание парадоксов.
selok
[-☮-] Магистр
могущество: 1609
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
Есть ли в Пандоре летающие аппараты, в частности, дирижабли?
Шерхан
[​ϟ] Командор
могущество: 55777
длань судьбы
эльфийка Ильэльная
152 уровня
Странно. Вроде бы между Корпорацией и Дедковыми был диалог, согласно которому летательные аппараты в мире Пандоры возможны и даже более, сконструированны в единичных экземплярах. Вот только воздухоплавание признано бесперспективной отраслью магомеханики, поэтому работ по этому направлению более не ведутся. Но вдруг я чего путаю?
Vicious
[TN] Командор
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Шерхан, как то так, да. Единично, в виде чудес света в мире Пандоры возможно, не более того.
Воздухоплавание - очень, очень затратно и трудоемко.
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Vicious
Воздухоплавание - очень, очень затратно и трудоемко.
Несомненно. Особенно монгольер. )))))