Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Tiendil
Меня, в общем-то, смущает только задержка в 20 секунда, она кажется слишком долгой.
как я понял из твоих слов, этот один ход в 20 секунд фактически будет равен нынешним двум по 10 секунд.
так что разницы абсолютно никакой.
naklikal
без гильдии
могущество: 3118

эльф Зуботочец
55 уровня
Tiendil
смущает только задержка в 20 секунда, она кажется слишком долгой.
действительно может начать раздражать.
10 секунд хватает, проблема в обновлении инфы страницы.
можно уменьшить кол-во ходов без увеличения тика? А то "поможешь" и ждешь кучу времени отзыв. Медленная обратная связь игры будет коробить.

Как вариант. Можно ввести визуальный таймер, шкалу (толстая полоска) тика. 20 сек это довольно много.

Сообщение изменено
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Думаю, это будет шаг в правильном направлении. Драк действительно неоправданно много. Желаю успехов в балансировке! Очень много механик завязано на бои. Всё зависит от реализации.
К ходу раз в 10 секунд уже привык, но ничего не имею против как увеличения, так и уменьшения времени хода.
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Crono
А как это повлияет на особенность спутника ''мудрый'' ? Правильно ли понимаю, что количество опыта, получаемого за n времени, уменьшится ?
Количество всего в единицу реального времени останется таким же, включая и опыт.

selok
А не будет ли путешествие чуть более, чем полностью состоять из боёв? Или урон снова будет перекроен в сторону увеличения?
- позволит сделать «реалистичнее» шастания героя (можно будет уменьшить количество боёв, сместив фокус на путешествия);
Так как количество ходов на бой уменьшится, то урон и вероятность срабатывания способностей увеличится.

naklikal
можно уменьшить кол-во ходов без увеличения тика?
о_О это как?

selok
[-☮-] Магистр
могущество: 1609
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
Tiendil
Так как количество ходов на бой уменьшится, то урон и вероятность срабатывания способностей увеличится.
о_О это как?

Hask
без гильдии
могущество: 2897

орк Каргрел
110 уровня
Tiendil
Вообще, ход в 10 секунд удобен?
Удобен также, как будет удобен и ход в 20 секунд. А с перечисленными плюсами 20-секундный ход даже предпочтительнее.
Есть только сомнения по поводу возможного скачка смертности, особенно у героев без спутников, из-за увеличения среднего урона в ход. Ведь урон мобов тоже будет соответственно апнут?
selok
[-☮-] Магистр
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
...и снова всплывает вопрос тестового сервера...
zloid
[O N L] Магистр
могущество: 1877

орк Дохляк
114 уровня
Ведь урон мобов тоже будет соответственно апнут?
Средний урон героя и моба за весь бой не изменится. Увеличится урон в ход, но ходов будет меньше.

возможного скачка смертности, особенно у героев без спутников, из-за увеличения среднего урона в ход
Это будет касаться только тех случаев, когда Хранитель тянет до последнего, чтобы вмешаться.
Действительно, если бы бой состоял из миллиона ходов, было бы проще вымерять миллиметры жизней и помогать герою, зная, что он сейчас двинет коней. Ходов станет меньше, угадать станет сложнее. Но это не проблема. Особенно для миролюбивых героев, им помогают только вне боя.

...и снова всплывает вопрос тестового сервера...
Для такого апдейта тестовый сервер избыточен. Откатить всё назад можно будет быстро и без последствий. На баланс апдейт не влияет. Те, кто играет в игру как в настоящую ZPG, вообще разницы не заметят.

Сообщение изменено
selok
[-☮-] Магистр
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
zloid
Увеличится урон в ход
А почему Вы считаете, что это не увеличит число смертей? Количество жизней останется на прежнем уровне, следовательно, шанс добить героя при лоухп возрастает пропорционально урону, то есть, вдвое

Для такого апдейта тестовый сервер избыточен. Откатить всё назад можно будет быстро. На баланс апдейт не влияет.
really? Вы разработчик? Уже потестировали? Не расписывайтесь за Тиендила, он ещё сам не знает, как всё будет.
Тем более, тестовый сервер не нужен большой, и можно даже без реальных игроков - напустил 20-50 мёртвых душ и следи за ними. Просто с игроками проще собирать статистику.

Те, кто играет в игру как в настоящую ZPG, вообще разницы не заметят.
по поводу возможного скачка смертности
О, ещё как заметят...

Сообщение изменено
zloid
[O N L] Магистр

орк Дохляк
114 уровня
selok
zloid
Увеличится урон в ход
А почему Вы считаете, что это не увеличит число смертей?
Я такого не говорил. С чего Вы взяли, что я так считаю?

шанс добить героя при лоухп возрастает пропорционально урону
Шанс добить монстра точно так же возрастает.

really? Вы разработчик? Уже потестировали?
Я дальше аргументировал свою точку зрения.

Не расписывайтесь за Тиендила

Я за него и не расписывался, моё сообщение написано с моего аккаунта (там слева посмотрите, написано zloid). Ваш комментарий не был адресован конкретно кому-то, а просто висит в воздухе. Почему бы мне не прокомментировать.

selok
Те, кто играет в игру как в настоящую ZPG, вообще разницы не заметят.
по поводу возможного скачка смертности
О, ещё как заметят...
Тут Вы вообще передёрнули, отлично прокачан навык выдёргивания из контекста.

Откуда столько агрессии?
selok
[-☮-] Магистр
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
zloid
помогать герою, зная, что он сейчас двинет коней. Ходов станет меньше, угадать станет сложнее
Обычно игроки стараются не искушать судьбу, а просто воскрешать героя в случае, если бой движется к поражению.

Я такого не говорил. С чего Вы взяли, что я так считаю?
Есть только сомнения по поводу возможного скачка смертности, особенно у героев без спутников, из-за увеличения среднего урона в ход. Ведь урон мобов тоже будет соответственно апнут?
Отсюда. Я счёл, что Вы ответили на всю фразу. Если только на последнюю часть - мой fail, извините.

Шанс добить монстра точно так же возрастает.
Да, тоже верно. Но герой один, а монстры, тысячи их. В любом случае нужен эксперимент, так как наши с Вами доводы голословны, соответственно, спор бесполезен.

Я за него и не расписывался, моё сообщение написано с моего аккаунта (там слева посмотрите, написано zloid). Ваш комментарий не был адресован конкретно кому-то, а просто висит в воздухе. Почему бы мне не прокомментировать.
Вы не комментируете, а рассуждаете, и не просто рассуждаете, а утверждаете, как будто бы Вы знаете наверняка:
Для такого апдейта тестовый сервер избыточен. Откатить всё назад можно будет быстро.
Исходя из этого и был написан мой комментарий. Если Вы имеете опыт в разработке и/или технологии резервного копирования/восстановления данных, Вы имеете право рассуждать таким образом. Если нет, лучше дождитесь комментария разработчика. Тех же питомцев обкатывали две недели и два раза откатывали.

Тут Вы вообще передёрнули, отлично прокачан навык выдёргивания из контекста.
Поясните. Я имел ввиду, что "скачок смертности" в случае его возникновения ещё как будет замечен игроками. Думаю, тут мы посто друг друга не поняли.

Откуда столько агрессии?
Это не агрессия. Просто я та ещё язва. Агрессивный в некоторых моментах тон комментариев никоим образом не означает мою неприязнь или неуважение.
zloid
[O N L] Магистр

орк Дохляк
114 уровня
Обычно игроки стараются не искушать судьбу, а просто воскрешать героя в случае, если бой движется к поражению.
При чём тут это? Я конкретно говорил, что смертность в рядовых случаях не изменится, это коснётся только тех ничтожных случаев, когда хранитель тянет до последнего. То есть когда последний удар решает всё. А "бой движется к поражению" не имеет отношения к моему примеру.

Но герой один, а монстры, тысячи их.
Просто посчитайте аналитически, я уже всё разжевал, нет смысла повторяться. Сейчас точно так же тысячи монстров и один герой. Более того, цитируя разработчика
можно будет уменьшить количество боёв, сместив фокус на путешествия
делаем вывод, что тысяч монстров станет меньше.

так как наши с Вами доводы голословны
Говорите за себя.

а утверждаете, как будто бы Вы знаете наверняка
Только очевидные вещи.

Поясните. Я имел ввиду, что "скачок смертности" в случае его возникновения ещё как будет замечен игроками.
Во-первых, я говорил про настоящих ZPG-игроков. Во-вторых, скачок смертности это не СКАЧОК СМЕРТНОСТИ, читайте выше: умирать чаще станут только герои, которым хранители помогают когда они при смерти. То есть СКАЧКА СМЕРТИ просто не произойдёт, бояться нечего. Все шансы уложатся в статистическую погрешность. Не надо паники.

Просто я та ещё язва. Агрессивный в некоторых моментах тон комментариев никоим образом не означает мою неприязнь или неуважение.
Хм, а я тот ещё матершинник, но не использую по отношению к Вам грубых выражений, даже добавляя, что в них нет неприязни или неуважения.
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
selok
А почему Вы считаете, что это не увеличит число смертей? Количество жизней останется на прежнем уровне, следовательно, шанс добить героя при лоухп возрастает пропорционально урону, то есть, вдвое
А почему вы считаете, что число смертей увеличится? Герой не умеет сбегать из боя и весь урон за бой так или иначе получит, а средний урон за бой не изменится.
Только что лечить героя надо будет начинать при более высоком минимальном пороге хп, нежели сейчас.
selok
[-☮-] Магистр
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
Vicious
Только что лечить героя надо будет начинать при более высоком минимальном пороге хп, нежели сейчас.
Вот. Уровень риска внесёт коррективы.

zloid
можно будет уменьшить
Не путаем "можно будет уменьшить" с "будет уменьшено".

Только очевидные вещи
Очевидные кому? Как происходит процесс отката базы?

Говорите за себя.
В таком случае абстрагируйтесь от потока утверждений и аргументируйте их.

настоящих ZPG-игроков
Огласите весь список, пожалуйста.

не использую по отношению к Вам грубых выражений
Аналогично. В чём проблема? В чём кроется моя агрессия?

Сообщение изменено
zloid
[O N L] Магистр

орк Дохляк
114 уровня
selok
Вы так троллите, невнимательно читаете или правда не понимаете?

Как происходит процесс отката базы?
Какая база, зачем её откатывать? Я говорил, что откатить изменения механики, то есть вернуть 20 -> 10 не такая уж и проблема.

настоящих ZPG-игроков
Огласите весь список, пожалуйста.
Какой список? Зачем? Похоже Вы просто изо всех сил попытались не понять о чём идёт речь. Посмотрите, что такое ZPG для начала.

В таком случае абстрагируйтесь от потока утверждений и аргументируйте их.
Аналогично. В чём проблема? В чём кроется моя агрессия?
Бред. Я не хочу флудить. Дальше буду игнорировать все ваши сообщения в мой адрес, а то тема перерастёт в перепалку.