Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

selok
[-☮-] Магистр
могущество: 1609
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
zloid
Откатить всё назад
откатить изменения механики, то есть вернуть 20 -> 10
Лукавите, сударь.

Какой список? Зачем? Похоже Вы просто изо всех сил попытались не понять о чём идёт речь. Посмотрите, что такое ZPG для начала.
Я знаю, что такое ZPG. Я попросил пояснить, кого Вы причисляете к так старательно выделенным курсивом настоящим игрокам.

Бред. Я не хочу флудить. Дальше буду игнорировать все ваши сообщения в мой адрес, а то тема перерастёт в перепалку.
Мораль: не стоит начинать спор, если:
1) не умеешь аргументировать свою точку зрения
2) не умеешь вести дискуссию
3) вообще не настроен её вести.
Спор не перерастает в перепалку, если он ведётся спокойно и в форме аргументов и контраргументов. Вы же напрочь отказываетесь ответить практически на все мои вопросы либо как-то обосновать свою точку зрения, помахав в конце ручкой. Не вижу смысла дальнейшей игры в одни ворота. Вам же дам лишь один совет: не ввязывайтесь в дискуссию просто для участия.
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
selok
Vicious
Только что лечить героя надо будет начинать при более высоком минимальном пороге хп, нежели сейчас.
Вот. Уровень риска внесёт коррективы.
И? Вы постоянно наблюдаете за своим героем? Ну тогда для вас не будет проблемой начать его лечить не при 100 хп, а при 200.
Используете расширение? Измените порог срабатывания автолечения в большую сторону.
Для игроков, которые за героем не присматривают ничего не изменится.

selok, не вижу смысла в обсуждении тестового сервера и что было бы, если бы он был. Tiendil уже сказал свое слово по этому вопросу.

Мораль: не стоит начинать спор, если:
1) не умеешь аргументировать свою точку зрения
2) не умеешь вести дискуссию
3) вообще не настроен её вести.
Спор не перерастает в перепалку, если он ведётся спокойно и в форме аргументов и контраргументов. Вы же напрочь отказываетесь ответить практически на все мои вопросы либо как-то обосновать свою точку зрения, помахав в конце ручкой. Не вижу смысла дальнейшей игры в одни ворота. Вам же дам лишь один совет: не ввязывайтесь в дискуссию просто для участия.
Вау!
Почетная медаль "Гуру спора" ваша!!!
И вы явно заработали достижение "Профессор" :)

Сообщение изменено
selok
[-☮-] Магистр
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
Vicious
Вы постоянно наблюдаете за своим героем?
Вот ответ:
zloid
Посмотрите, что такое ZPG для начала.
И вопрос: почему я должен постоянно за ним наблюдать?
Используете расширение?
Не-а. Принципиально не использую. А даже если бы хотел, от него толку, как от козла молока, потому как окно должно быть постоянно открытым, а у меня такой возможности нет.

Для игроков, которые за героем не присматривают ничего не изменится.
Что значит "не присматривают"? Какова должна быть частота "присматривания"? Я, например, достаточно много времени онлайн, но провожу его в основном на форуме, т.к. не считаю интересным процесс вылавливания момента, когда можно с большей "пользой" нажать кнопочку "помочь".

не вижу смысла в обсуждении тестового сервера и что было бы, если бы он был. Tiendil уже сказал свое слово по этому вопросу.
Тиендил уже менял своё отношение ко многим аспектам игры на диаметрально противоположные, в частности, касательно лингвистики и расширения механики рас, поэтому поднять вопрос повторно не считаю лишним. А в остальном полностью с Вами согласен - обсасывать эту тему до официального ответа бессмысленно.

Вау!
Почетная медаль "Гуру спора" ваша!!!
И вы явно заработали достижение "Профессор" :)
*кланяется и изящно шаркает ножкой*

Сообщение изменено
Hask
без гильдии
могущество: 2897

орк Каргрел
110 уровня
zloid
Это будет касаться только тех случаев, когда Хранитель тянет до последнего, чтобы вмешаться.
Дело в том, что само количество таких случаев рискует увеличиться. И т.к. у Хранителя не всегда есть энергия и игрок не всегда онлайн, это закономерно приведёт к росту смертей.

Ходов станет меньше, угадать станет сложнее. Но это не проблема. Особенно для миролюбивых героев, им помогают только вне боя.
Особенно когда энергия на воскрешения тратится быстрее, чем копится. Утрировано конечно, но после безапелляционных "это не проблема" и "на баланс не влияет" - вполне аргумент :)

Шанс добить монстра точно так же возрастает.
Чисто интуитивные умозаключения не всегда являются истинными.
Каков обычный сценарий смерти героя? Герой вступает в бой со здоровьем, близким к порогу лечения - мобу везёт на частые удары - герой умирает.
Немного инфы из исходников:
- сейчас разовый урон моба - примерно 2% от хп героя;
- разовый урон "балансного" героя, т.е. героя без овермощи за счёт покупок от щёголя и денежных навыков - 12,5% от хп моба;
- порог лечения героя при нормальном риске - 25% хп.
Например, если герой начинает бой с 26% хп, то для победы он должен нанести 8 ударов мобу быстрее, чем моб нанесёт ему 13.
Если апнуть урон мобов и героя вдвое, то соотношение станет 4 удара героя против 6 ударов моба.
Казалось бы, соотношения почти равные, но... На короткой последовательности шанс перекоса в одну из сторон выше, чем в длинной. Например шанс получить 4 орла из 5 подбрасываний монетки выше, чем шанс получить 8 орлов из 10 подбрасываний. 15% против 4%, если кому-то интересно.
Так что случаев, когда моб серией ударов вобьёт героя в пыль, вполне может стать больше.
Есть ещё защита от спутника, которая сейчас блокирует примерно каждый 5 удар . Если её не трогать, то при укорачивании боя вдвое спутник будет блокировать в среднем каждый 3 (даже чуть чаще), т.к. базово защита задана количеством срабатываний на бой, а не просто вероятностью. Это частично или полностью компенсирует укорачивание серии ударов, необходимых мобу для победы над героем. А вот героям без спутника в таком раскладе придётся намного хуже, ибо халявного блока каждого 3 удара не будет. До прихода временного компаньона они будут набивать достижение "С костлявой по пути")

Сообщение изменено
Vicious
[TN] Командор
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
selok
Что значит "не присматривают"? Какова должна быть частота "присматривания"? Я, например, достаточно много времени онлайн, но провожу его в основном на форуме, т.к. не считаю интересным процесс вылавливания момента, когда можно с большей "пользой" нажать кнопочку "помочь".
В таком случае для вас ничего не изменится. Или вы поймает момент или нет, 50 на 50 :)
selok
[-☮-] Магистр
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
Hask, добавлю лишь, что в свете вышеизложенного "каждый 3 (даже чуть чаще)" с поправкой на теорвер точно так же может и не произойти. Я наблюдал бои, где моб бил 12 раз подряд, где спутник 5-6 раз защищал героя, а также бои, где не защищал ни разу. Согласен с тем, что существующая (пока что) система "рассеивает" шансы нанесения/получения урона на большее количество ударов, что способствует более равномерному распределению урона.

Единственный пока что очевидный плюс вижу в том, что спутники будут терять меньше ХП
Hask
без гильдии

орк Каргрел
110 уровня
selok
Да, естественно имелось ввиду, что это в среднем. Поправил пост.
selok
[-☮-] Магистр
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
Vicious
В таком случае для вас ничего не изменится.
В Вашем контексте - да, но в целом, думаю, будет заметно замедление прокачки героя.
имя игрока сброшено
без гильдии
могущество: 0

мужчина Людмил
98 уровня
Меня что-то волнует судьба "Ядовитого облака" и "Шара огня". Фишка этих способностей в том, что они наносят урон на протяжении нескольких ходов. Если ходов меньше станет, то и шанс увидеть второй/третий тик способности уменьшится (если вообще не исчезнет). Это же касается "Заморозки" и остальных "растянутых" умений.
zloid
[O N L] Магистр
могущество: 1877

орк Дохляк
114 уровня
Hask
вполне аргумент
Аргумент, аргумент. )
Да, смертей станет капельку больше, но игра не испортится от этого. Например, вот моя статистика на данный момент:
смертей от монстров 78
убито монстров 6312
Примечание: спутника потерял только сегодня, избавился от Сиротки.
То есть герой дохнет на каждом 80 монстре. Станет умирать чуть чаще. Смертей уже так много, что они меня не волнуют.

С орлянкой хороший пример и с подсчётом согласен. Если экстраполировать и ввести правило, что действие будет состоять из одного хода, но бесконечно долгого, то исход боя будет зависеть от того, кто первый ударил, а значит (ну, грубо говоря) персонаж будет умирать на каждом втором монстре.
К счастью, мы не о таких экстремальных величинах говорим.

В общем, я думаю, что стоит испытать предложение Tiendil'а, меня оно не пугает.

Сообщение изменено
Vicious
[TN] Командор
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
selok
В Вашем контексте - да, но в целом, думаю, будет заметно замедление прокачки героя.
С одной стороны, с другой, если боев станет меньше, то она может и малость ускорится.
Но я сомневаюсь, что на моем уровне героя это будет хоть как то заметно (:
Hask
без гильдии

орк Каргрел
110 уровня
zloid
Станет умирать чуть чаще.
Для иллюстрации - при вводе спутников урон мобам был апнут примерно на 1/6. Судя по форуму, возросшая смертность тогда не коснулась разве что обладателей низкого риска или специфичных защитных билдов. Я сам тоже сбрасывал риск и в итоге отказался от способности Убийца, т.к. герой действительно стал умирать заметно чаще. А ведь это была всего 1/6 :)
Но в целом я всё равно за удлинение хода и верю в лучшее)
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Агрессивные герои станут гораздо полезнее при уменьшении количества ходов на бой, так как всегда ходят первыми.
zloid
[O N L] Магистр
могущество: 1877

орк Дохляк
114 уровня
Hask
А ведь это была всего 1/6
Я не знаю как точно посчитать изменение урона монстров, так что могу только прикидывать: в идеальной модели, исходя из тезиса "средний урон остаётся прежним" ничего не изменится, но у нас есть пограничные условия, и именно на этой границе (очень мало здоровья) и происходит изменение баланса. Чтобы убить моего героя с полным здоровьем, среднему монстру сейчас надо нанести 45 ударов. То есть критичным является 1 удар из 45. С новой системой, допустим, это значение станет не 45, а... возьму оценку снизу - пусть 20. То есть даже не учитывая, что монстры тоже чаще будут становиться неудачниками, для героя критичным будет 1 удар из 20. Так...что-то затрудняюсь под конец дня посчитать, во сколько раз исходя из всего этого апнутся монстры. Но меньше чем 1/6. )
selok
[-☮-] Магистр
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
Argo
Агрессивные герои станут гораздо полезнее при уменьшении количества ходов на бой, так как всегда ходят первыми.
Ага, и бесчестные, не вступающие в бой. В ходу будут явно "злые" персонажи.