Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

имя игрока сброшено
без гильдии
могущество: 0

женщина Радосвета
83 уровня
Достаточно сделать -2% транспорта +2% безопасности))) Для Фронтира было бы неплохо) Ну и способствовало бы дварфийским фортам я думаю) Но это не точно
Недовольный дед
[ARS] Офицер
могущество: 1110
длань судьбы
эльфийка
Самоназванная Королева Эльфов
126 уровня
Забавный рандом
Недовольный дед
[ARS] Офицер
длань судьбы
эльфийка
126 уровня
Так тихо на форуме, никто темы не создает, ничего не спрашивают. Скучно как-то
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Недовольный дед
Проявите инициативу.
Недовольный дед
[ARS] Офицер
длань судьбы
эльфийка
126 уровня
Argo
Вот хотел создать тему про спутников. Большинство игроков ходят с бардессой в виду того что остальные выглядят блекло на ее фоне. Потом полистал форум и в теме https://the-tale.org/forum/threads/3247?page=3 уже поднимался этот вопрос еще 2015 году. Больше ничего интересного не придумал.

Параметр есть, а поднять его нельзя или я что-то упустил?

Сообщение изменено
Ioann Sahin
[ARS] Магистр
могущество: 27281
длань судьбы
эльф
Илир аэп Тальдир
125 уровня
Кстати, а кто "Good Omens", одноимённый сериал по книге Пратчетта и Геймана, смотрел? Как впечатления?
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
IoannSahin
смотрел, но книгу не читал.
показался несколько скомканным. тех серий явно маловато для раскрытия всех введеных персонажей. но, в целом, годно. как минимум посмотреть стоит. говорят, что даже в оригинале лучше, переводя самому, но я таким изращением не занимался.
не знаю насчет описаний персонажей в книге, но здесь кроме азирафеля, кроули и аннтихриста явно не на кого смотреть. впрочем, это же британский сериал. для них скорее клише подобный подбор, имхо.
CrazyNiger
[DRAGO] Магистр
могущество: 9737
длань судьбы
мужчина Злобный Дракон
261 уровня
Грустный Ворон
А почему британский? его же вроде Амазон снимает?
Pomepo
[ОРДА] Командор
могущество: 3393

мужчина Ромка
90 уровня
CrazyNiger
Производство ВБ и США, основные актеры из ВБ.

Хотя я немного не понял, в книге они вроде бы 100500 лет как друзья, а тут как будто бы нет и дружба их скорее вынужденная.
В то же время книжка немного детская) но читал с удовольствием.

Сообщение изменено
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
CrazyNiger
не важно кто снимает, главное кто снимается) а уж наличие одного из "докторов" уже красноречиво говорит о месте рождения сериала.

Сообщение изменено
Недовольный дед
[ARS] Офицер
длань судьбы
эльфийка
126 уровня
Всем нравится как сказка превращается в мир с прямыми дорогами?
и картинка как бонус
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Недовольный дед
Нравится или нет, но это правильно. Представьте, что вы коммунальщик, которому поручили облагородить жилой двор. Вы можете заранее расчертить план, куда запихнуть песочницу, куда ввинтить качели, куда маленькое футбольное поле, а после этого проложить свою сеть дорожек между всем этим счастьем. И получится красиво. Только вот жители окрестных домов почему-то будут игнорировать ваши дорожки и продолжать ходить привычными маршрутами напрямик по диагонали через футбольное поле, на котором из-за прогуливающихся мамаш с колясками уже фиг попинаешь мяч, да и в целом траву вытопчут гораздо быстрее. А можно быть умным коммунальщиком. Сначала прийти в этот двор, посмотреть, как там протоптаны дорожки, и уже чертить план с учётом полученной информации. Может кое-где даже задуматься об установке заборчиков, где совсем не получается вписаться. И тогда конфликта интересов будет по минимуму.

Смекаете? Но в Сказку заборчики не завезли. Плюс раньше герои культурно вышагивали по дорогам, а сейчас со свойственной славянам простотой срезают по футбольному полю. А в политике тупые коммунальщики не выживают, ибо надо учитывать интересы жителей-героев. Вот и имеем, что имеем.
Mеfi
[LjUA] Командор
могущество: 17168
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
Argo
Классная аналогия, жизненная.

Сейчас Тиендил штрафы на кирпич напихает и будем все радоваться. И плакать. От счастья.
Недовольный дед
[ARS] Офицер
длань судьбы
эльфийка
126 уровня
Argo
Конечно, правильно будет сделать дороги прямыми, но это уже меньше похоже на сказочный мир, не потеряется ли атмосфера глядя на карту Пандоры с прямыми дорогами. Недовольные всегда найдутся. И не боитесь, что нагрянет начальство и скажет: "Нормально сделайте с красивыми дорожками и заборчики найдите или вычтем с зарплаты и без премиии останетесь"?

Тиендил как-то сказал

и сделал дороги оптимальным вариантом для героев.

Обновление хорошее, мне нравится (без сарказма)
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Недовольный дед
Кратчайшее расстояние между двумя точками — прямая. Реалистичные прямые дороги логичны и удобны в нынешней ситуации, поэтому не надо удивляться, что игроки делают так, как удобнее им и их героям. Мне не нравится перспектива наложения штрафов на "прямые" дороги (это даже звучит коряво), но без веских причин строить сложные мудрёные пути дороги будут спрямляться. Хотелось бы, чтобы вместо штрафов на карте просто появились новые точки, поверх которых (или рядом с которыми) дорогу проложить нельзя. Водные преграды (просто тайлы воды, где ничего не может быть построено и по которым нельзя перемещаться просто так), логова монстров (от которых лучше держаться подальше), залежи природных ресурсов, священные или проклятые места (строительство чего-либо на этом тайле даёт большие штрафы городу) и так далее.