Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Rainbow_Spike
[-☀-] Боец
могущество: 423

эльфийка Пинки Пай
93 уровня
Нормально живём. За Приморский край могу рассказать, он самый южный.

Климат. Поговорка "широта крымcкая, да долгота колымская". Лето жаркое (кроме побережья: я сейчас чуть южнее Находки и тут как-то не очень жарко, впрочем, после аццкого пекла горно-центрально-приморского Арсеньева я готов и в штанах походить), зима не сильно отличается от южноякутской (опять же кроме побережья, но это легко искупается ветрами). Короче, не сахар тут климат. Летом-осенью, а в последнее время уже и с мая погодка периодически патчится суровыми ливнями с тёплых морей. Причём если в сентябре дождь делает сброс тепла на месяц-полтора, то не факт, что дальше будет тоже холодно, вполне может прижарить так, как в июле не было. В последнее время иногда песчаные осадки из западных пустынь, но не сильно. А вот зимы постепенно потеряли оттепели, в глобальное потепление наши люди не верят.

Экономика. Дороги неплохо развиты, особенно по сравнению с позаброшенным Забайкальем. Бензин дороже Москвы, дешевле Крыма. Бытовая техника едет аж через Москву либо на собственном горбу из Китая. Впрочем, уже огораживают. Качество - как повезёт. Жратва дороже московской (в том числе из-за климата, "зона рискованного земледелия"), не исключая местные раритеты типа икры, так как рыболовля занимает примерно 4% ВРП. Квоты на морские ресурсы выгоднее продать азиатам. Помидоры редко вкусные, обычно "вата", большая часть остального тоже Китай, местное надо искать. Заводов мало, фабрик ещё меньше. Регион богат на всё, включая уран и золото. Есть даже чуток нефтесланцев и газа. Минеральная вода почти от нафтуси до нарзана, на выбор.

Отдых. В принципе, если места знать, то очень неплохой, от горнолыжного на уровне олимпиады до дайвинга и "тихой охоты". Элеутерококк, лимонник, другие адаптогены для привыкания к климату. Грибов 250 видов, больше, чем на Кавказе. С бабочками такая же хрень (для контрасту). Вообще тут наибольший контраст биосфер в мире - есть остатки третичного периода, магнолии всякие, а есть чисто арктические кедровые стланики в горах. Родина энцефалитных клещей, два сезона в год, но и клещеоборонная экономика тоже недурно развита. Тигры в частных зоопарках, иногда гималайские медведи. Сафари-парк. Океанариум. Дендрарий с 1930-х годов. Пляжи далеко от поселений в большинстве пока дикие, но огораживания уже начались. А вот удобства - пока не очень. Даже хозяева пляжей не готовы жить в полной глуши под постоянными ветрами.
имя игрока сброшено
без гильдии
могущество: 0

женщина Радосвета
83 уровня
Rainbow_Spike
Оуу, исчерпывающий ответ, спасибо большое) А то живешь тут в Сибири и даже не знаешь что у соседушек по России матушке творится) Еще раз спасибо что так информативно)
Нейро
без гильдии

эльфийка Иллиниель
38 уровня
Всем Привет
zloid
[O N L] Магистр
могущество: 1877

орк Дохляк
114 уровня
Нейро, Привет.
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Нейро
привет
имя игрока сброшено
без гильдии

женщина Радосвета
83 уровня
А кто то кстати до сих пользуется неро)
Антарксанаан
[ЗаЛес] Командор
могущество: 2614
длань судьбы
эльф
Ахлазаар де'Рсаи
97 уровня
Максимка
Последний раз, когда по какой-то нелепой причине пришлось записывать диск пользовался BurnAware)
Неро для меня теперь только персонаж DMC4)
имя игрока сброшено
без гильдии

женщина Радосвета
83 уровня
Антарксанаан
Ну где то до сих пор продаются диски) И иногда множатся с заводской копии) Тока тссс
Антарксанаан
[ЗаЛес] Командор
могущество: 2614
длань судьбы
эльф
Ахлазаар де'Рсаи
97 уровня
Максимка
Алле...
Роскомнадзор...
Да-да "Щит Востока"...
Вилд зовут...
Не, я нормальный...
ННиколай
без гильдии
могущество: 268

эльф Тахлсар
33 уровня
пятый раз захожу в игру, ну так посмотреть, чего герой сделал. В прошлый раз он наконец то ушел от Руин в сторону Кайлердора и я по пути как раз добил ему уровень кнопкой помочь. Сейчас решил просто так почитать историю влияния

13.07.2018 03:32 Тахлсар (Хранитель: ННиколай ) город Рагосна
13.07.2018 12:14 Тахлсар (Хранитель: ННиколай ) город Руины
13.07.2018 13:07 Тахлсар (Хранитель: ННиколай ) город Рагосна
14.07.2018 05:28 Тахлсар (Хранитель: ННиколай ) город Кайлердор

14.07.2018 17:59 Тахлсар (Хранитель: ННиколай ) город Рагосна
15.07.2018 20:24 Тахлсар (Хранитель: ННиколай ) город Рагосна
16.07.2018 07:35 Тахлсар (Хранитель: ННиколай ) город Руины
23.07.2018 21:58 Тахлсар (Хранитель: ННиколай ) город Рагосна
24.07.2018 12:11 Тахлсар (Хранитель: ННиколай ) город Руины

25.07.2018 14:27 Тахлсар (Хранитель: ННиколай ) город Рагосна
26.07.2018 10:51 Тахлсар (Хранитель: ННиколай ) город Кайлердор
28.07.2018 23:40 Тахлсар (Хранитель: ННиколай ) город Рагосна
29.07.2018 05:49 Тахлсар (Хранитель: ННиколай ) город Рагосна
31.07.2018 00:09 Тахлсар (Хранитель: ННиколай ) город Рагосна

31.08.2018 22:23 Тахлсар (Хранитель: ННиколай ) город Кайлердор
01.08.2018 07:03 Тахлсар (Хранитель: ННиколай ) город Ур Тангал
01.08.2018 12:49 Тахлсар (Хранитель: ННиколай ) город Ур Тангал
01.08.2018 12:49 Тахлсар (Хранитель: ННиколай ) город Кайлердор
01.08.2018 13:38 Тахлсар (Хранитель: ННиколай ) город Кайлердор

что я там говорил о том, что в игру надо реже заходить?
Последние 5 квестов сделаны меньше чем за сутки. Соответственно, + опыт, + золото, + экип (сейчас идет улучшать экип в Луд) и - 2 траппера. Это те, кого я заметил. 5 квестов до этого сделаны за 6 дней. Еще 5 квестов - за 10 дней. А еще мне нереально не хватает энергии и карт. С 25 по 1 накопилось только около 300 единиц

кстати, вот такой вопрос - почему герой перед тем как зайти в город по заданию, останавливается, о чем то думает, и только потом продолжает идти, при этом его путь считается новым? Это так и задумано?
CrazyNiger
[DRAGO] Магистр
могущество: 9737
длань судьбы
мужчина Злобный Дракон
261 уровня
ННиколай
кстати, вот такой вопрос - почему герой перед тем как зайти в город по заданию, останавливается, о чем то думает, и только потом продолжает идти, при этом его путь считается новым? Это так и задумано?
Если квест на сопровождение каравана или доставку письма - то нормально.
Voknensark
без гильдии
могущество: 71

гоблин Скарсник
51 уровня
всем привет, ребят, я новенький в игре :D
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня