Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Vicious
А вы, модераторы, зачем нужны?
Это уже не ко мне, спасибо. Вы же не предполагаете, что я не хозяин своего слова?
MyLord
без гильдии
могущество: 1553

дварфийка Звонильда
56 уровня
Вот что я думаю - надо дать модерам возможность переносить фразы туда, где есть все используемые в фразе переменные, а реализовать как создание такой же фразы в указанном разделе с сохранением авторов(?) и удаление ненужной.

Функция Перенос_фразы(идентификатор_фразы, идентификатор_типа_куда_тащим)
Буфер_а=идентификатор_фразы.автор_фразы
Буфер_ш=идентификатор_фразы.шаблон
//сохранение проверок, не факт что надо
Удалить_фразу(идентификатор_фразы)
редактируемая_фраза=Создать_фразу(Буфер_а,идентификатор_типа_куда_тащим)
редактируемая_фраза.шаблон=Буфер_ш
//вставка проверок
Вернуть редактируемая_фраза
Конец функции
naklikal
без гильдии
могущество: 3118

эльф Зуботочец
55 уровня
То, что фразы нельзя перемещать по разделам -- полный отстой. Насчет "кхм" интерфейса, то они все такие в начинающих проектах (на грани фантастики 60-хх годов;)

"Не ссорьтесь, девочки"
(Цт.)
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
MyLord
где есть все используемые в фразе переменные
Это условие не обязательно. После переноса фразу ведь можно доработать под новый набор переменных. А вот сохранение авторов при переносе обязательно. Потому что и сейчас модератор может выпилить фразу в одном разделе и создать её аналог в другом, но только от своего имени, а это нехорошо.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Migel
Я, увы дошел до этого только сейчас, когда ты снял с себя полномочия:
Слушай, я понимаю, что ты хотел сделать и себе, и другим легче.
Но проблема в том, что ты не так это выразил. Тебе следовало обратиться к авторам: "Пожалуйста, пишите краткие декларации более четкими, не усложняйте другим жизнь".
Тебя бы поняли и постарались выполнять.
Вместо этого ты начал: "Требую ввести ограничения на...". Это, сам видишь, вызвало недовольство и несогласие, ты стал спорить, доказывать то, что ограничения нужны... И пошло-поехало.
СлаваМук
без гильдии
могущество: 1446
длань судьбы
орк Арчибальд Данди
110 уровня
Погодите, погодите. Migel сложил полномочия или нет? Вроде так красиво хлопнул дверью, оставил всех осиротевшими:
Сим слагаю с себя полномочия модератора Лингвистики
А потом вваливается по пояс с улицы в окно и заявляет, что будет там чего-то от кого-то добиваться.
"я намерен", "Я считаю", "я хочу", "меня не устраивают"
"Стоило бы подумать о создании более полноценной фразы"? Возьмите да напишите, кто держит. Как игрок. Права модератора ведь для этого не нужны?
Вот уж действительно: "палец о палец не ударил, а туда же - я хочу".
Ну покажите мастер-класс, глубокоуважаемый. Вместо сочинения пространных критических простыней этих на форуме.
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Migel
Это уже не ко мне, спасибо. Вы же не предполагаете, что я не хозяин своего слова?
Я думаю, что взялся - делай. Я думаю, что истерики еще никому не помогали. Я думаю, что Сказка, вероятно, лишилась помощи в модераторстве двух талантливых людей.
Впрочем, кому какая разница, что я думаю.
СлаваМук
без гильдии
длань судьбы
орк Арчибальд Данди
110 уровня
Vicious
лишилась помощи в модераторстве двух талантливых людей
Это вообще очень большая потеря. Пополнение шло очень, очень быстро. Посмотрите, сколько там выкошено, выпрямлено, прополото было. Посмотрите на статистику http://the-tale.org/accounts/2796. 259 фраз, 268 слов. Это какой-то джинн просто, а не человек! А посмотрите на формы прилагательных и причастий.
Эээх... сейчас все встали мы на ручной тормоз.
СлаваМук
без гильдии
длань судьбы
орк Арчибальд Данди
110 уровня
Silent Wrangler
Но проблема в том, что ты не так это выразил.
Сказано метко. И мягко. Выступил как настоящий д'Артаньян просто.
naklikal
без гильдии
могущество: 3118

эльф Зуботочец
55 уровня
Будь я Тиендилом, то послал бы всех проспаться и чёрта с два снял бы полномочия. Но я не он, увы.

А я вот имел случай общаться с некоторым числом ньюбитов. И всех раздражают постоянные повторения фраз.
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Vicious
Я думаю, что Сказка, вероятно, лишилась помощи в модераторстве двух талантливых людей.
Помогать я не отказывался, и продолжение этой темы расцениваю именно как акт помощи тому, кто меня заменит.

naklikal
Будь я Тиендилом, то послал бы всех проспаться и чёрта с два снял бы полномочия.
И достал бы любимую плётку, чтобы заставить модерунов-отказников продолжить работу? Не смешите мои тапочки, уважаемый.
Теллур
без гильдии
могущество: 2266
длань судьбы
дварф Агальматолит
110 уровня
Migel
Успокойтесь, пожалуйста. И не делайте поспешных решений. Словом можно ранить. Вам ли, как рыцарю пера, этого не знать?
Оглянитесь на всё, что сегодня произошло. Может быть - довольно споров?
Утро вечера мудренее.
Хабаси
без гильдии
могущество: 13243
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
Благодарю всех, вынесших положительную оценку моей скоромной деятельности.

Теллур
Утро вечера мудренее.
Воистину. Вчера вынуждена была выйти из Лингвистики, пока не отпадёт угроза "волшебной кнопки" со стороны Мигеля. Но он человек слова, в чём все давно уже убедились, поэтому засучиваю рукава и продолжаю разгребать.

Хотелось бы сразу объяснить, чем конкретно занимаюсь, чтобы снять все вопросы в будущем.
Во-первых, стараюсь оперативно проводить все новые фразы в игру, чтобы активные авторы могли сразу видеть результат своего труда.
Во-вторых, разбираю по разделам накопившиеся за долгое время не рассмотренные фразы.

Мой критерий оценки и переработки старых фраз под новые шаблоны -- они должны подходить под заявленный раздел и быть грамотно оформлены. Удаляю только абсолютно не соответствующие, пошлые или глупые фразы. Всё остальное стараюсь подбить и ввести в игру.
Не предполагаю ни разу, что все поступающие в игру фразы достаточно качественны.
Примите это действие как первичную грубую сортировку. Разработчикам не придётся тратить много времени для выбора, что подходит, а что можно удалять. Достаточно будет потратить пару часов, чтобы пройтись по разделам и отсеять фразы, которые по их мнению не соответствуют духу и стандартам игры. Уверена, что сделать это будет не слишком времезатратно.

Открою тему (и оставлю здесь ссылку), где любой игрок может показать фразу, которая ему очень не нравится, и вынести вопрос на её удаление. Думаю, сообща мы сможем принять верное решение и это тоже немножко облегчит труд наших уважаемых разработчиков.

Мигель, извини, что вчера жутко рассердилась на тебя. Ты сам спровоцировал. Но сейчас злость прошла и, если захочешь всё-таки помочь, то буду рада. В конце-то концов, мы с тобой не первый раз дерёмся, но наши отношения это не портило.

Тиендил! Прошу дать права модератора Сергійко, который много делает по правкам как фраз, так и словаря. Нынешняя ситуация ограничивает его возможности. Уверена, что дело пойдёт быстрее, если Сергійко включится в работу, имея более широкий инструмент.

Пожалуй, это всё, что хотела сказать. Ещё раз спасибо за поддержку. Постараюсь править более качественно. Уже немного набила руку и надеюсь, что буду пропускать меньше ляпов. В любом случае, каждый игрок всегда может поправить Хабаси, за что она будет весьма благодарна.

Сообщение изменено
Хабаси
без гильдии
могущество: 13243
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
Открыта тема о фразах в игре, требующих удаления по мнению игроков.
Прошу подобные фразы оставлять и обсуждать там.
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Silent Wrangler
1.Бой/путь/лечение ты НИКАК не спутаешь, как бы ни пытался. Покажи мне фразу мирной деятельности, взглянув на которую, я подумаю, что это бой и наоборот.
Ну вот, свежий пример:
герой наносит добро и причиняет справедливость
Какое действие?