Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Hamster
без гильдии
могущество: 5163
длань судьбы
гоблин Джеаки
102 уровня
Migel
Ну вот, свежий пример:
герой наносит добро и причиняет справедливость
Какое действие?
Вроде очевидно, что бой, нет?
Elstar
[^_^] Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
может отнестись и к выполнению квеста
Nom
без гильдии
могущество: 1616

дварфийка Пирит
91 уровня
Действие определяется по глаголу. "Наносит" в качестве квеста может быть связано только с "вред".
"Наносит добро" устоявшееся выражение с вполне определенным смыслом, понять который может лишь человек незнакомый с этим выражением.
Если это не понятно, то есть и другие фразы, описывающий бой подобным непрямым способом.
Моя "рубит на корню", например.
И я за наличие таких фраз! Пусть и не сразу понятных.
Бой - это состояние в котором герой проводит подавляющее время в игре. Поэтому кратких деклараций боя должно быть на порядки больше, чем любых других фраз, для избежания столь не любимого игроками "однообразия".
Либо одна.
Хабаси
без гильдии
могущество: 13243
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
Nom, вот примерно так и рассуждаю. Либо много, чтобы хоть как-то мозги включались, либо одна, чтобы тыкать не задумываясь.
Да, большая часть времени именно в бою.
Опросила своих знакомых по игре (не авторов!), все в один голос сказали, что стало лучше. Все отметили, что порой проскакивают неудобоваримые фразы (потому и открыта тема для фраз -- претендентов на удаление). Но, опять таки, подчеркнули -- разнообразие всё-таки красит.
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
герой наносит добро и причиняет справедливость
Эта фраза хороший пример фразы, которая кажется подходящей, но не является таковой.

1. Она не даёт чёткое представлени о занятии героя — не ясно С КЕМ он сражается.
2. Это меммичная фраза, больше подходящая Годвиллю чем Сказке.

Особенность нашей игры в том, что она старается быть «серьёзной». Полной серьёзности, конечно, достичь пока нельзя, но как-то ограничивать юмор надо. В частности, описание занятий героя должны быть более-менее серьёзными и избегать мемичных фраз.

Также хочу попросить с осторожностью аппелировать к старым фразам, дескать «вот же разработчики приняли». Часть фраз появилась вообще тогда, когда концептом игры был мир в стиле марио с типичными компьютерными героями и таким же юмором. Чистка лингвистики никогда не проводилась, потому, что чистить было особо нечего.
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Кстати, по поводу этого: «Это меммичная фраза, больше подходящая Годвиллю чем Сказке».

Это действительно очень хороший критерий для фраз в нашей игре. Если Вы считаете, что фраза подходит Годвиллю также или лучше, чем Сказке, то добавлять её в Сказку не надо.

Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Tiendil
Чистка лингвистики никогда не проводилась, потому, что чистить было особо нечего.
А теперь попытки почистить хотя бы те фразы, что постоянно находясь на экране образуют лицо игры, натыкаются на яростное противодействие, вплоть до обвинений в деструктивной деятельности. Я нахожу такое положение дел ненормальным.
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Ситуация действительно печальная, я думаю, что с этим можно сделать.
Nom
без гильдии

дварфийка Пирит
91 уровня
У меня складывается впечатление, что вы в этот Годвиль прям силком загоняете.

Кстати, по поводу этого: «Это меммичная фраза, больше подходящая Годвиллю чем Сказке».
Это действительно очень хороший критерий для фраз в нашей игре. Если Вы считаете, что фраза подходит Годвиллю также или лучше, чем Сказке, то добавлять её в Сказку не надо.

Это отвратительный критерий. Если есть Годвиль, в который вы всех гоните, то зачем Сказка нужна? В Годвиле же всё есть оказывается.

Также хочу попросить с осторожностью аппелировать к старым фразам, дескать «вот же разработчики приняли». Часть фраз появилась вообще тогда, когда концептом игры был мир в стиле марио с типичными компьютерными героями и таким же юмором. Чистка лингвистики никогда не проводилась, потому, что чистить было особо нечего.

То есть в игре НЕТ опоры, на которую мог бы опереться лингвописатель? Старое не очень, да и новое фигня?
К лору доступа тоже нет.
Получается полная неопределенность того, что есть Сказка, а что не очень.

PS. В Годвиль не играл.

Сообщение изменено
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Nom
То есть в игре НЕТ опоры, на которую мог бы опереться лингвописатель?
Здравый смысл, чувство меры, уважение к русскому языку и к игрокам, которые будут читать придуманные Вами тексты уже отменили?
Если ещё нет, то пользуйтесь ими, и пишите на здоровье.
Nom
без гильдии

дварфийка Пирит
91 уровня
Как-то тема подзабылась уже )

Migel
То есть в игре НЕТ опоры, на которую мог бы опереться лингвописатель?
Здравый смысл, чувство меры, уважение к русскому языку и к игрокам, которые будут читать придуманные Вами тексты уже отменили?
Если ещё нет, то пользуйтесь ими, и пишите на здоровье.

Здравый смысл не определяет ничего ибо само значение какой смысл является здравым не определено.
Чувство меры должно задаваться разработчиками: полная серьезность, легкая несерьезность, полная несерьезность, абсолютная неадекватность, наличие юмора, допустимость иронии, возможность насмешки и издёвки. Где границы?
Уважение, говорите. Ну давайте введём локальные словечки широко употребляемые в узких, с точки зрения нашей необъятной страны, местах, чтобы привыкшие к ним пользователи чувствовали себя комфортно. Диалекты добавим...
Я уважаю русский язык. Уважаю во всех его проявлениях, а не только в виде рафинированного литературного подвида. Уважаю за возможность сказать одно и тоже сотней вариантов, за скрытые смысли, неявные связи и прочие штуки, которые вы яростно пытаетесь искоренить.

Это Сказка! В конце-то концов.
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Nom
То есть в игре НЕТ опоры, на которую мог бы опереться лингвописатель
Со временем появится.
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Nom
Чувство меры должно задаваться разработчиками
Откуда оно возьмётся у них, если его нет у Вас?

Уважение, говорите. Ну давайте введём локальные словечки широко употребляемые в узких, с точки зрения нашей необъятной страны, местах, чтобы привыкшие к ним пользователи чувствовали себя комфортно.
На здоровье, пока эти словечки не приносят дискомфорта другим пользователям (иначе, у Вас довольно странное понятие об "уважении"). Разработчик уже высказался за расширение кругозора игроков. Таким образом, если за толкованием слова не нужно ехать лично в деревню Гадюкино и выспрашивать его у тамошних аксакалов, а можно запросто найти это толкование в Интернете, you are welcome. Я и сам люблю редкие слова, такие жемчужины русского языка, как, например, "чернокрыжик".

скрытые смысли, неявные связи и прочие штуки, которые вы яростно пытаетесь искоренить.
Вы меня с кем-то путаете. Я всего лишь добиваюсь, чтобы одна-единственная категория фраз была написана так, чтобы быть понятной каждому игроку с первого взгляда. На весь остальной простор Лингвистики это пожелание не распространяется.

Сообщение изменено