Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Хабаси
без гильдии
могущество: 13243
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
Тогда мне не остаётся выбора.

Migel
я просто воспользуюсь наличием волшебной кнопки и начну выпиливать каждую "краткую декларацию", которую не смогу сопоставить с состоянием игры за две секунды.
И даже не учтёшь чужого мнения? О_О...

Tiendil
Прошу снять с меня обязанности модератора лингвистики! Сейчас же!!!
GreyDronT
без гильдии
могущество: 891

мужчина Вантус Мохнатус
50 уровня
Уведомительный характер так уведомительный характер.
Я тут совсем недавно (и сожалею, что своей неуместной активностью попадаюсь под ноги Келосу уже третий раз). Принял Сказку за текстово-ориентированную zRPG. Позицию Мигеля понимаю как указание на то, что я ошибся, потому что, как говорит Хабаси:
достаточно было ограничиться одной фразой-описанием на одно действие:
лечится
бьётся с мобом
идёт
торгует и т.д.
Все необходимые фразы в игре есть, лишние фразы только усложняют считывание информации. Предлагаю оставить в каждом подразделе Лингвистики по одной фразе, для облегчения оценки происходящего за секунду. А то развели бардак.

Kelos
Вы вчера сказали, что миролюбивый. Забавно, что у героев на Пандоре есть два различных показателя - миролюбие отдельно, честь отдельно ;)
РаВирр
без гильдии
могущество: 9635

орк
Гро-Бар Сокрушитель Кризисов
78 уровня
Предложите авторам переделать их "краткие описания" в небольшие фразы для журнала, которые выводятся при том же действии. В большинстве случаев вполне безболезненно можно перенести. Там витиеватые фразочки не помешают и будут радовать глаз.
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Hamster
Предлагаю за такое снять с Мигеля модераторские полномочия.
Поддерживаю предложение.

И кушайте сами свою Лингвистику.
Хабаси
без гильдии
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
Migel
Hamster
Предлагаю за такое снять с Мигеля модераторские полномочия.
Поддерживаю предложение.
И кушайте сами свою Лингвистику.
Поздно, Мигель.
Ты после поста Хамстера уже высказался.
После ответа Тиендила, я считаю, тема носит уже уведомительный характер.
И не говори, что ничего не заметил.
Ты "знаешь как надо"? Ну так бери и делай, а не учи, "как надо".

Сообщение изменено
Elstar
[^_^] Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
фраза просто должна неоднозначно указывать на текущее занятие героя

делать из лингвистики политику тоже не стоит. вы сами подписывались модерировать, и вы знали, что в этой игре разработчик всегда прав)
Хабаси
без гильдии
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
Elstar
делать из лингвистики политику
Я Вас умоляю, только сюда политику не тащите!
Мы с Мигелем не первый раз дерёмся. И пока оба живы. А при чём тут ваши напутствия, вы, похоже, и сами толком не понимаете.
Kelos
[-☮-] Боец
могущество: 2155
игрок забанен
орк Волосатый Глаз
97 уровня
как мертвое тело может куда-то направлять взгляд?
GreyDronT
Вы все ошибочно принимаете на свой счет. Ваши фразы попадаются мне на глаза исключительно потому, что лежат сверху , и их много. Точно так же можно проехаться и по моим - далеко не все они идеальны. Поверьте, если бы я собрался критиковать Вас как автора либо как человека, или же если бы взялся придираться к фразам, добавленным Вами в игру, это выглядело бы совсем не так. Так что свою шпильку можете оставить себе.

Сообщение изменено
Elstar
[^_^] Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
ммм... при публичном сраче с угрозами?!
Хабаси
без гильдии
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
Kelos
как мертвое тело может куда-то направлять взгляд?
Троп назвается. Как пример:
"... подошёл к трупу. Его мёртвые глаза смотрели куда-то вдаль, туда...."
Так понятней?
Здесь целая картина, нет -- ролик. Лежит убитый герой. Не дышит. Глаза открыты. Смотрит в небо. Значит лежит на спине. Проходит минута, может больше. Вот уже первый ворон, привлечённый этими открытыми глазами и неподвижностью тела присел на обочину...
Продолжать? Три слова, а какая картинка рисуется. В ней всё. И боль, и смерть, и надежда (смотрит в небо).
Kelos
[-☮-] Боец
могущество: 2155
игрок забанен
орк Волосатый Глаз
97 уровня
Видимо,я просто слишком критично отношусь к вещам. Как по мне, если труп - труп, то там должны быть угасающие искры жизни в глазах, остекленевший взгляд, бледное, без кровинки лицо с немигающими глазами ну или как-то так. Можете, кстати, что-то из этого добавить, я не против.
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Глядя на Мигеля и Хабаси, вспоминается пословица: "Вместе тесно, а врозь скучно".
Хабаси
без гильдии
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
Kelos
Как по мне, если труп - труп,
Вот пример противоположный: "... обнаружен труп. Мужчина. Возраст около ххх, рост ххх, глаза открыты, положение -- на спине... особые приметы..."
Только это не художественный текст, правильно?
И слов-то сколько...
А тут всего три и всё понятно. И лишние подробности не нужны.
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Хабаси
Ты "знаешь как надо"? Ну так бери и делай, а не учи, "как надо".
Во-первых, одно другому не мешает. Я и без волшебной кнопки буду подвергать остракизму каждую "краткую декларацию", по которой не смогу составить мгновенное представление о происходящем с героем. Только буду делать это как обычный игрок, на форуме.

Во-вторых, мне уже не хочется тут модерить:
Если игровое сообщество хочет решать ключевые вопросы модерации не принятием единой линии под руководством администрации и доверия осуществления её одобренным администрацией модераторам, а путём дерьмократических процедур в духе "кто громче вопит и метче кидает какашки, тот и прав", мне с ним не по пути.

Сообщение изменено
Джокли
без гильдии
могущество: 1654

гоблин Лок-Жи
50 уровня
Мне в данном обсуждении не хватает конкретного примера от ув. Мигеля.
Фраза про "смотрит в небо и не дышит" -- это пример от ув. Kelos и не отображает позицию топикстартера.

Краткое описание должно быть понятно -- эту позицию я полностью поддерживаю. Неразбериха с отдыхом-бездельем и отдыхом-восстановлением в свое время изрядно напрягала. Спасибо модераторам, разобрались.
"смотрит..." -- тут после прочтения сразу понятно, что герой -- труп.
Ещё есть вариант, что герой - йог, но в Пандоре эта нечисть вроде как еще не была замечена.

Что-то дискуссия идет довольно жаркая, но сам предмет дискуссии размыт до безобразия.
Так что огромная просьба к ув. Мигелю - пример "хорошего" и "плохого" по вашему мнению описания в студию! Критерии из первопоста являются слишком субъективными и не могут служить основой для продуктивного обсуждения.