Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Hamster
Рюкзак перебирает.
А точно не руки-ноги пересчитывает в процессе реанимации? Чем докажете?

P.S. Сим слагаю с себя полномочия модератора Лингвистики и выдвигаю взамен кандидатуру Hamster, как умеющего понимать потаённый смысл фраз лучше меня.

Сообщение изменено
Hamster
без гильдии
могущество: 5163
длань судьбы
гоблин Джеаки
102 уровня
Migel
А точно не руки-ноги пересчитывает в процессе реанимации? Чем докажете?
Если говорить о принадлежности фразы к группе в лингвистике - собственно, группой фразы в базе данных. Если говорить о действиях героя - сообщениями в журнале.

P.S. Сим слагаю с себя полномочия модератора Лингвистики и выдвигаю взамен кандидатуру Hamster, как умеющего понимать потаённый смысл фраз лучше меня.
Благодарю. Если цитируемая фраза была без иронии, то и моя - тоже.
Kelos
[-☮-] Боец
могущество: 2155
игрок забанен
орк Волосатый Глаз
97 уровня
Уважаемые, здесь можно придраться к чему угодно. Хотя бы к тому, что экипировка - это то, что экипировано или должно быть экипировано.(пруф). Тот же рюкзак, ИМХО, экипировка. То, что в нем, экипировкой может и не являться.

В данном случае имеет место быть неточность в описании действия. Опять-таки ИМХО.
Хабаси
без гильдии
могущество: 13243
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
Джокли
Не соглашусь. В интерфейсе пресловутого "контекста" нет. Если, как предлагает Шерхан_кот-обормот, дополнить фразу уточнением "в рюкзаке" - смысл станет понятным.
А кто мешал МОДЕРАТОРУ Мигелю написать мне или автору в личку с просьбой добавить девять знаков (в рюкзаке), а не выносить сюда как свидетельство такой неэффективной деятельности своего сомодератора? Разве, Мигель, хоть раз я игнорила переписку?
Что мешало МОДЕРАТОРУ Мигелю добавить девять знаков (в рюкзаке) во фразу, исправив её, а не выносить сюда как свидетельство такой неэффективной деятельности своего сомодератора?
Мдя...
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Migel, не стоило отвечать отдельно.
Я знаю, что модераторы могут удалять фразы и я знаю твою позицию насчет этого, что не мешает, лично мне, тебя за такую позицию порицать.
Я считаю, что если фразу можно исправить, дополнить, переписать - ее нужно исправить, дополнить, переписать. Удаление фраз при таком небольшом количестве фраз в игре - это роскошь, удалять стоит лишь откровенный хлам, который вообще не должен был пройти модерацию.

Tiendil, все таки, можно ли запланировать индикацию событий в краткой декларации в будущих обновлениях? Это реально упростит восприятие действий героя.
Kelos
[-☮-] Боец
могущество: 2155
игрок забанен
орк Волосатый Глаз
97 уровня
Vicious
Удаление фраз при таком небольшом количестве фраз в игре - это роскошь, удалять стоит лишь откровенный хлам, который вообще не должен был пройти модерацию.
А если один модератор начнет удалять принятое другим?
Vicious
[TN] Командор
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Vicious
Tiendil, все таки, можно ли запланировать индикацию событий в краткой декларации в будущих обновлениях? Это реально упростит восприятие действий героя.
Какую индикацию событий? Если ограничение на тип дейсвия героя, то оно уже добавлено в недавнем обновлении.
Vicious
[TN] Командор
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Tiendil
Какую индикацию событий? Если ограничение на тип дейсвия героя, то оно уже добавлено в недавнем обновлении.
Что-то подобное этому.
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Что ж, попробую изложить систематически, чего я хочу от "краткой декларации текущего занятия героя" как игрок, и чего я намерен добиваться от будущих модераторов:

1. Я считаю, что "краткая декларация" совместно с полосой прогресса составляют смысловой центр игровой страницы. И в таком качестве они ничуть не менее важны, чем пресловутая полоска хитов. Скорее даже более, т.к. состояние "мало_хитов" в бою, в пути и на лечении - это три большие разницы.

2. Я хочу с первого взгляда на страницу игры понимать, чем занят герой. Соответственно, сообщения с неполной или зашифрованной хитрыми иносказаниями информацией о занятии героя меня не устраивают.

В частности, "эталон" декларации смены экипировки, на который ссылается выше глубокоуважаемая Хабаси, сам по себе является фразой довольно низкого качества, т.к. не содержит информации о том, для чего герой копается в рюкзаке. С учётом сравнительной редкости данного занятия, игрок может вообще не понять что происходит, а это неприемлемо. И вместо того, чтобы оправдывать ещё менее содержательные фразы этим "эталоном", стоило бы подумать о создании более полноценной фразы.

Навскидку: "Обшаривает рюкзак в поисках смены одежды".

3. Вообще, чем более редкое занятие описывает "краткая декларация", тем строже следует подходить к чёткости его его описания. Для самых редких занятий, вполне возможно, достаточно и одной хорошо написанной фразы. В конце концов, никому ещё не удалось существенно улучшить фразу "Волга впадает в Каспийское море".

4. Возведение разнообразия и художественности "кратких деклараций" в ранг самоценности игре на пользу не пойдёт. Это в первую очередь информационное сообщение, а только потом - ещё одна площадка для креатива. Любители замысловатых описаний всегда могут найти место для применения своих творческих способностей в "Дневнике" и "Журнале", которые, прямо скажем, нуждаются в пополнении пула фраз гораздо сильнее.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Migel
1.Бой/путь/лечение ты НИКАК не спутаешь, как бы ни пытался. Покажи мне фразу мирной деятельности, взглянув на которую, я подумаю, что это бой и наоборот.
2. Пункт первый. Его достаточно.
3. С этим - согласен.
4. Да, правильно, но разнообразие нужно. Однообразие раздражает. Больше, чем не сразу понятная фраза.
Vicious
[TN] Командор
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Migel
Вообще, чем более редкое занятие описывает "краткая декларация", тем строже следует подходить к чёткости его его описания. Для самых редких занятий, вполне возможно, достаточно и одной хорошо написанной фразы. В конце концов, никому ещё не удалось существенно улучшить фразу "Волга впадает в Каспийское море".
В таком случае, достаточно одного слова для каждого из действий, например: отдыхает, мертв, лечится, атакует <mob> и тд.
По крайней мере, не будет в тысячный раз мозолить глаза какое-нибудь "не на живот, а на смерть бьётся"...

Сообщение изменено
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Silent Wrangler
1.Бой/путь/лечение ты НИКАК не спутаешь, как бы ни пытался.
Лишь до тех пор, пока авторы придерживаются определённых рамок. Например, пока в декларации боя упоминается оппонент и сколько-нибудь характерное взаимодействие с ним. Казалось бы, это банальность, так будет всегда? Нет - стоит отпустить тормоза креатива, появятся неоднозначные описания и для боя.

Собственно, уже появились - та самая фраза про "рисует узоры кровью моба". Замечательная фраза, кстати. Вот только как "краткая декларация" она описывает не бой, а восстановление энергии Хранителя посредством жертвоприношения (а то и "символов").

Чтобы понять, что это не так, а там уже и догадаться о "потаённом смысле" сообщения, нужно быть в курсе "внутренней кухни" игровой Лингвистики, а именно - знать, что в декларации жертвоприношения невозможно использовать переменную {mob} и авторам приходится ограничиваться общими фразами о жертве. Оцените, пожалуйста, процент игроков, обладающих такими познаниями.
Vicious
[TN] Командор
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Migel
Лишь до тех пор, пока авторы придерживаются определённых рамок. Например, пока в декларации боя упоминается оппонент и сколько-нибудь характерное взаимодействие с ним. Казалось бы, это банальность, так будет всегда? Нет - стоит отпустить тормоза креатива, появятся неоднозначные описания и для боя.
А вы, модераторы, зачем нужны?
Можно сообщить автору о том, что фраза недоработана. Можно исправить фразу самостоятельно. В любом случае, новый безумный креатив в игру попадать в первозданном виде не должен.

Собственно, вся эта тема не стоит и выеденного яйца. Можно было обсудить эту "проблему" лично с Тиендилом.

Сообщение изменено
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Vicious
В таком случае, достаточно одного слова для каждого из действий, например: отдыхает, мертв, лечится, атакует <mob> и тд.
Действительно, достаточно. Могу напомнить, что несколько лет у каждого игрока была ровно одна фраза для "краткой декларации" безделья - и никто не жаловался.

Но если для частых занятий героя фразы будут в первую очередь внятными, а во вторую - разнообразными, я лично ничего против не имею.