Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Lator, только разрушение почти всегда веселее и баланс естественным образом нарушается.. (:

Сообщение изменено
Пернатый
[-☀-] Боец
могущество: 954

дварф Дуэргарт Кляйн
112 уровня
Lator
Так вроде никто и не спорит с основной идеей темы)

Созидать всегда сложнее, чем просто разрушать. Пока так же и в Сказке. Интересно бы было узнать на сей счет мнение самого Тиендила.
Lator
[ОПГ Х] Командор
могущество: 14447
длань судьбы
орк Дируар
145 уровня
Vicious
Проблема в том, что сейчас оно по сути ещё и проще и безопаснее.
Lator
[ОПГ Х] Командор
длань судьбы
орк Дируар
145 уровня
Пернатый
Созидать всегда сложнее, чем просто разрушать. Пока так же и в Сказке.
Но здесь игроков не останавливает даже инстинкт самосохранения, в отличии от реальной жизни (=
Да, мнение Тиендила мне тоже было бы интересно услышать.
naklikal
без гильдии
могущество: 3118

эльф Зуботочец
55 уровня
Даешь прихватизацию! :))
Vicious
[TN] Командор
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Lator
Но здесь игроков не останавливает даже инстинкт самосохранения, в отличии от реальной жизни (=
Инстинкт самосохранения далеко не так значим, как кажется, а вот неотвратимость наказания останавливает куда лучше.
Только что же, теперь вводить регулирующие жизнь институты?
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Пернатый
Созидать всегда сложнее, чем просто разрушать. Пока так же и в Сказке. Интересно бы было узнать на сей счет мнение самого Тиендила.
Так везде, довольно сложно нарушать законы реальности. Но я считаю, что в Сказке всё достаточно хорошо с этим. Разрушение — обратная сторона созидания, чтобы что-то создать, часто, надо что-то разрушить. Поэтому какие-либо искуственные барьеры работать не будут — механизм созидания сам предполагает возможность разрушения. Надо облегчать созидание, тут я открыт к предложениям.
Lator
[ОПГ Х] Командор
длань судьбы
орк Дируар
145 уровня
Vicious
А откуда взялись эти институты? От понимания того, что без организации и порядка нам придётся перебираться обратно в пещеры и вспоминать, как разводится огонь трением.
Vicious
[TN] Командор
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Lator, ой ли, чем больше я их наблюдаю, тем больше я уверяюсь, что институты были созданы в первую очередь для контроля меньшинством большинства, а все остальное - это вторично.
В таком случае, идея государства Ангела, вот тот самый институт, причем созданный игроками. Что, будешь поддерживать?
Lator
[ОПГ Х] Командор
длань судьбы
орк Дируар
145 уровня
Vicious
В таком случае, идея государства Ангела, вот тот самый институт, причем созданный игроками. Что, будешь поддерживать?
Нет, потому что у него нет никаких механизмов контроля, а во главе пытается удержаться лживый мини-тиран.

чем больше я их наблюдаю, тем больше я уверяюсь, что институты были созданы в первую очередь для контроля меньшинством большинства, а все остальное - это вторично.
Честно говоря, тему о изначальном смысле государств, их происхождении и т.д. будет лучше поднять в личке или во флейме (=
Vicious
[TN] Командор
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Lator
Нет, потому что у него нет никаких механизмов контроля, а во главе пытается удержаться лживый мини-тиран.
В таком случае, это будет контроль в кубе, где каждый будет контролировать и, в случае чего, доносить на каждого. Более того, это еще и создаст "коррупцию".
Elstar
[^_^] Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
в общем, пока будет возможность безнаказанно разрушать, ничего не теряя при этом (кроме, разве что, денег на подписки), разрушителями быть - стильно, модно, молодёжно xD
Рашап
[█A█] Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
ИМХО:
Корень проблемы в том, что созидание, как разрушение, ни чего не дает (вещественного) кроме фана.
Достаточно ввести механизм "контроля" (точнее будет сказать -- "крышевания") города, дающий "крыше" заметную прибыль, (ну например, добавочные карты) и ситуация резко изменится. На созидание выстроится очередь....
Не стоит изобретать велосипед (хотя это и интересно). Проверено на людях -- только запретительные механизмы ни к чему хорошему не приводят. Нужна либо выгода, либо высокая сознательность (второе пока утопия).
Хинката
без гильдии
могущество: 266

гоблин Ван Бол
42 уровня
Можно кучу велосипедов наизобретать с возможностью ограничения какого-либо влияния залетными вредителями. Кд на карты влияния, запрет на карты если город не родной несколько дней, да даже специализация несбрасываемая в случае резкого падения баллов (тут я не в курсе правда может она сама пропасть или только от указа)
naklikal
без гильдии
могущество: 3118

эльф Зуботочец
55 уровня
Хинката
Может и сама упасть. Спеца зависит от советников и ихнего влияния.