Сказка навсегда остановлена.
Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.
Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.
Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.
С любовью, команда Сказки.
AHrEJl
|
|
[^_^]
Магистр
могущество: 2238
эльфийка
Доброгнева
63 уровня
|
Это все понятно :) Просто разработчики не пытаются искать хотя бы как альтернативы какие-то пологаясь всем на Xsolla потому, что это удобно им. Но удобно ли это самим игрокам покажет время. 30% сравнительно с тем обьемой базой потребителей в STEAM, которая недавно побила 9 лямов онлайна, ничтожно малый риск. Заткнуть дыру повысив цены пчти в двое это плохой маркетинговый ход. Посмотрим что с этого выйдет. Как минимум даже если игра не пройдет гринлайт, то что разработчик заплатит за попытку как минимум сработает как неплохая реклама. Ведь там обычно не дают попробовать. Заодно разработчик будет видеть конкретные проблемы в своей игре по тому как будут голосовать игроки. Захочет пофиксит, захочет нет. Госсподи, неужели никто настолько не интересуется вопросом? Нужно отдельное приложение, работающее под Windows, поддерживающее ачивки. Господи, даже я с базовым знанием хтмла могу это сделать в конструкторе. Хтмл страницу в екзешник может даже ребенок загрузить с помощью гайдов которых в интернете пруд пруди. По стиму тоже можно найти документацию. Было бы желание, если нет желания заработать, разрекламировать игру, что бы было больше народу и дохода. То это уже другая проблема. Такое ощущение, что у вас досих пор виндовс 98 стоит. И для вас сделать приложение для Windows как для юзера это проблема. Любой продвинутый юзер при наличии желания и времени, не то что программу может в конструкторе собрать. Но даже разобрать на dllшки и прочее, изменить лаунчер(загрузчик программы), изменить конфигурацию и состряпать свой репак от Вавана2000.
Сообщение изменено
|
lopar
|
|
без гильдии
могущество: 413
длань судьбы
эльф
Ветром Сдумс
107 уровня
|
Хорошо. Предложи альтернативы, если ты их знаешь. Сообщество прочитает. Если ты не прав, как со Steam — скажут. Если прав — будет поддержка. Можно будет прийти и сказать: «уважаемы разработчик, так и так, есть классный способ нам платить меньше, а вам получать больше, почему бы и нет», и тогда разговаривать.
|
Kiberbit
|
|
без гильдии
могущество: 453
гоблин
Барбекю
55 уровня
|
9 лямов пользователей это, конечно, хорошо, но отнюдь не факт, что и них наберется и 1000 игроков. В качестве примера могу кинуть вот этот твит человека, выложившего ф2п игру (надо сказать, довольно приятную, по моему мнению) в стим: https://twitter.com/Pentadact/status/481472581388607488/photo/1(Скачок вызван этим обзором) Не особо впечатляет "естественный" приток игроков, как мне кажется.
|
Hamster
|
|
без гильдии
могущество: 5163
длань судьбы
гоблин
Джеаки
102 уровня
|
AHrEJlГосподи, даже я с базовым знанием хтмла могу это сделать в конструкторе. Хтмл страницу в екзешник может даже ребенок загрузить с помощью гайдов которых в интернете пруд пруди. По стиму тоже можно найти документацию.
И в чем проблема это сделать? Или ты как обычно, "я придумал - вы делайте"?
|
AHrEJl
|
|
[^_^]
Магистр
эльфийка
Доброгнева
63 уровня
|
Стим это отличный вариант из СНГ полно инди разработок включая браузерные которые в стиме. Если игра даже не пройдет в стим, так это как минимум дешевая реклама. Но перед гринлайтом, нужно переводить на английский, ну и довести желательно ZPG составляющую хотя бы до пати и рейдов. Иначе будет как со многими играми, которые не прошли гринлайт. Когда заявленный контент не соответствует описанию. Иначе просто обосрут. Да и что бы аудитория составляла не только выходцев из СНГ. Больше аудитория - больше голосов, больше шанс пройти. Да и работники в стиме нерусские. И в чем проблема это сделать? Или ты как обычно, "я придумал - вы делайте"? А я и не говорил, что это проблема. Но я тут не работаю, а отдыхаю как игрок.
Сообщение изменено
|
Hamster
|
|
без гильдии
могущество: 5163
длань судьбы
гоблин
Джеаки
102 уровня
|
AHrEJlА я и не говорил, что это проблема. Но я тут не работаю, а отдыхаю как игрок.
Ну да, "я поотдыхаю, а вы для меня давайте поработайте".
|
Tiendil
|
|
[НБ]
Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф
Халлр
106 уровня
|
Перенёс во флейм.
|
AHrEJl
|
|
[^_^]
Магистр
эльфийка
Доброгнева
63 уровня
|
Сообщение удалено автором
Сообщение изменено
|
AHrEJl
|
|
[^_^]
Магистр
эльфийка
Доброгнева
63 уровня
|
Ну да, "я поотдыхаю, а вы для меня давайте поработайте". По сути вас же никто не заставляет насильно писать приложения для Сказки. Это игра, надо быть проще :) Kiberbit9 лямов пользователей это, конечно, хорошо, но отнюдь не факт, что и них наберется и 1000 игроков. В качестве примера могу кинуть вот этот твит человека, выложившего ф2п игру (надо сказать, довольно приятную, по моему мнению) в стим: https://twitter.com/Pentadact/status/481472581388607488/photo/1 (Скачок вызван этим обзором) Не особо впечатляет "естественный" приток игроков, как мне кажется.
^_^ Ну и что потерял разработчик той игры выложив её в стим?) Mylands вроде как не фонтан игра, причем старая 2007года выпуска. Я в неё не играю, там донат ту плей все дела. НО. Посмотри сколько положительных отзывов http://store.steampowered.com/app/290730/?l=russian . Это как минимум мотивирует приток новых игроков. Стим плох, ок. Наверно разрабы той игры потонули в долгах из-за стима. И вообще зачем реклама игре. Ведь дела у Сказки хорошие, был маленький приток народу после конкурса. Больше ведь не нужно.
Сообщение изменено
|
tompson
|
|
[^_^]
Рекрут
могущество: 1
мужчина
tompson
59 уровня
|
Солидарен с автором
|
KosmoKrolik
|
|
[^_^]
Рекрут
могущество: 0
мужчина
КосмоКролик
53 уровня
|
+5
ПС: продлевать подписку пока не планирую...
Сообщение изменено
|
chumazii
|
|
[^_^]
Рекрут
эльф
Яуаль
44 уровня
|
Подпишусь
|
Dramgi
|
|
[^_^]
Рекрут
дварфийка
Бирма
33 уровня
|
Подпишусь
|
Фрайдо
|
|
[-☀-]
Офицер
могущество: 2
мужчина
Фрайдо
78 уровня
|
Подпишусь
|
Lator
|
|
[ОПГ Х]
Командор
могущество: 14447
длань судьбы
орк
Дируар
145 уровня
|
AHrEJl^_^ Ну и что потерял разработчик той игры выложив её в стим?)
Время. P.S. Даже были представьте себе представитель с ОПГ, которые враги у нас по игре. Мы обсуждали текст с главами и представителями гильдий, каждый ввел свои правки по желанию.
И какие же из пунктов внёс/подтвердил этот "представитель от ОПГ"? (=
Сообщение изменено
|