Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Юран
[МОЛОТ] Рекрут
могущество: 0

дварф Шмачок
49 уровня
++
Elkarion
[ ✚ ] Рекрут
могущество: 0

эльф Элькарион
45 уровня
Vicious
нет не мульт. с глупыми вопросами "чем докажешь в личку" ))
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Lator
Но выглядит именно так.
Именно. Особенно для тех, кто недавно в игре. Да и те, кто давно, благополучно забыли, сколько стоила Сказка в пересчёте на сыр и колбасу в позапрошлом году. Я согласен, что такое резкое повышение рублёвой цены - серьёзная маркетинговая ошибка. Но "злонамеренности" я в ней всё-таки не вижу.

К тому же мне лично непонятна привязка к доллару, если Разработчик в Белоруссии, большая часть игроков в России, а сервер, если не путаю, в Нидерландах.
Как мы можем судить, какая валюта Тиендилу удобнее, не зная всех факторов? Я бы не слишком удивился и привязке печеньки к юаню ;)

Сообщение изменено
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Elkarion
нет не мульт. с глупыми вопросами "чем докажешь в личку" ))
Не мульт - это хорошо, а вдруг клон..! о_0

Сообщение изменено
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Migel
Как мы можем судить, какая валюта Тиендилу удобнее
Открою страшную тайну: в Беларуси последние 25 лет актуальна только одна валюта и это не беларуский рубль :-)
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Как я вижу ситуацию сейчас:
  • Долларовая цена печеньки в ближайшее время меняться не будет. Это лишние телодвижения с xsolla, да и вообще делать это незачем.
  • Цена на карты на рынке будет формироваться по законам рынка из баланса спроса и предложения. Tiendil будет регулировать только налог (надеюсь, в сторону уменьшения). Кстати, хочу отметить, что карты "сброса предпочтений" делают это заметно хуже (сбрасывают только таймер, а не само предпочтение), чем делал сброс предпочтений за печеньки. Я бы рекомендовал улучшить эффект этих карт.
  • Цену на подписку можно (и нужно) регулировать на уровне её цены в печеньках. Постоянное снижение цены, на мой взгляд, не требуется, а вот регулярные распродажи были бы полезны.
  • Я по-прежнему считаю, что "вечная подписка" Сказке не нужна. По крайней мере, на данном этапе развития. Лучше не требовать от игроков лояльности "авансом", а вознаграждать её "постфактум", а именно - персональными скидками на подписку. Примеры скидок: "За постоянство" (небольшая фиксированная скидка, если подписка продлевается до её окончания); "За стаж" (прогрессивная скидка за срок игры по подписке, сохраняется за игроком пожизненно, достигает оговоренного максимума по истечении N лет подписки и позволяет играть почти бесплатно).
Рашап
[█A█] Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Migel
"За стаж" (прогрессивная скидка за срок игры по подписке, сохраняется за игроком пожизненно, достигает оговоренного максимума по истечении N лет подписки и позволяет играть почти бесплатно).
Интересная идея. Требует уточнений: как учитывается прерывный и не прерывный стаж. Или же просто дисконт на потраченные деньги?
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Рашап
как учитывается прерывный и не прерывный стаж.
Одинаково. Иначе игрок будет существенно наказан, например, за болезнь или временные финансовые затруднения, что неприемлемо.

Или же просто дисконт на потраченные деньги?
Нет, именно за время игры по подписке. Т.е. покупка подписки на пять лет вперёд немедленного роста скидки не даст.

Пример (цифры условные):
Единица времени = неделя.
Шаг скидки = 0.5%.
Максимум скидки = 90%
Через ~2 года пользования подпиской игрок имеет скидку 50%.
Через ~3.5 года пользования подпиской скидка достигает максимума, и игрок играет дальше "почти бесплатно".

Сообщение изменено
Ettonv
[^_^] Рекрут
могущество: 92

мужчина Эттон
51 уровня
не скажу что согласен полностью с этим (например про те же вип цвета, или про те моменты которые я просто не понял) но в целом. я против задротства и сильного доната в этой игре, поэтому +, т.е. подписываюсь!
Dima555xxx
без гильдии
могущество: 1

орк Нерзул
54 уровня
+
Рашап
[█A█] Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Migel
Единица времени = неделя.
Мне кажется, что для расчетов удобнее взять за основу месяц и ввести четкие пороговые значения, а не вычислять 5% от Х, который может быть не кратен ни чему. Кроме того, это нагляднее -- например, первый месяц платишь не 300, второй 285, а через два месяца 270 и т.д. -- простая и понятная таблица.
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Рашап
Мне кажется, что для расчетов удобнее взять за основу месяц
Ну, это уже не нам решать, даже если администрация примет саму идею такой скидки. Я взял неделю как минимально доступный срок подписки, чтобы игрок, "только попробовавший" игру, обнаружил себя обладателем персональной скидки и порадовался этому ;)

ввести четкие пороговые значения, а не вычислять 5% от Х
Вот с этим не согласен. Не все же берут подписку помесячно. Я вот до покупки "вечки" каждый раз брал по три месяца. А кто-то может берёт по неделе. Или раз от раза по-разному, например, в зависимости от наличия денег. Единая процентная скидка на все варианты подписки будет "прозрачнее" для игрока. Нужно только, чтобы на странице магазина была видна цена подписочных пакетов уже со скидкой, чтобы игроку не приходилось самому высчитывать, сколько печенек закинуть на счёт.
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Migel
Ну, это уже не нам решать, даже если администрация примет саму идею такой скидки. Я взял неделю как минимально доступный срок подписки, чтобы игрок, "только попробовавший" игру, обнаружил себя обладателем персональной скидки и порадовался этому ;)
Так нет же больше недельной подписки, минимум 15 дней (:
Kelos
[-☮-] Боец
могущество: 2155
игрок забанен
орк Волосатый Глаз
97 уровня
Был бы нормальный вариант дарения 3 или 7 дневной подписки новичкам после месяца ежедневных заходов, но это вызвало бы всплеск мультоводства. Более реально ввести систему наград за достижения
lopar
без гильдии
могущество: 413
длань судьбы
эльф Ветром Сдумс
107 уровня
Интересно, если сейчас на гильдию кинуть рассылку типа: «ребята! мы близки к цели как никогда! давайте еще по голосу, чтобы наверняка!» — за сколько времени набежит еще 20-30 страниц? :)