Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Joe Bananazz
[^_^] Рекрут
могущество: 668

гоблин Джей-Джинн
62 уровня
подписываюсь
GeNNo
без гильдии
могущество: 4

орк Брунвах
49 уровня
Подпишусь
lopar
без гильдии
могущество: 413
длань судьбы
эльф Ветром Сдумс
107 уровня
Elstar
большинству всё же не нравится грызть кактус)

Абсолютное большинство — EliteCorp. Из них, вангую, минимуv 80% влетело сюда из за общегильдейской рассылки с просьбой «поддержать, если хотя бы какой-то пункт вызывает согласие». Со стороны, да, смотрится как массовый бунт всего сообщества, но фактически — это претензии одного клана, а не «большинства игроков».
Kelos
[-☮-] Боец
могущество: 2155
игрок забанен
орк Волосатый Глаз
97 уровня
lopar
Со стороны, да, смотрится как массовый бунт всего сообщества, но фактически — это претензии одного клана, а не «большинства игроков».

А кто виноват, что клан собственно и собрал в себе большинство игроков, да и Вас в том числе?
lopar
без гильдии
длань судьбы
эльф Ветром Сдумс
107 уровня
Kelos
да и Вас в том числе?

Я туда прилетел исключительно автоматически из за слияния с Ext, поэтому я ничего не знаю ни о какой вине. Если клан будут напрягать люди, которые не делают зерг по приказу сверху — я с радостью покину такое общество. Точнее причины все знают, но зачем ворошить старые тряпки?
Флавия
без гильдии
могущество: 181

мужчина Пиний Льновый
47 уровня
1. Последние обновления добавляют, в большей степени, контент с которым, игроки не могут себя чувствовать удобно в полной мере, не прибегая к донату. Мы считаем, что такая смена приоритетов в сторону коммерциализации проекта пойдет ему во вред. Вектор развития игры следует направить в сторону расширения геймплея.
Вопрос: как связаны "развитие геймплея" и курс на донатизацию?
И да, что за развитие геймплея в ZPG?
- донат - кастомизационный и не должен влиять на механику игры. Пример: цвет, вид, название имущества которым владеет игрок, графические аватары. Но не характеристики и бусты, которые дают преимущество над другими игроками;
Бессмысленный донат. Такого, я надеюсь, не будет в игре.

П.3 (противоречащий п.1) мне нравится. Конечно, нельзя превращать ZPG в тамагочи, где не полечив своего аиста, которого я, кстати, купила за печеньки, я потеряю своего аиста.
Дмитриус
[МОЛОТ] Рекрут
могущество: 29

дварф Грон Валенсон
56 уровня
+
Elstar
[^_^] Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
lopar
Абсолютное большинство — EliteCorp.
это логично, из-за того, что это - гильдия с масс-рекрутингом, т.е в ней состоят практически все, кому не влом было туда вступить... при этом была проведена рассылка, да, всем 1275 состоящим в ней. разумеется, именно поэтому большинство голосов в этой теме идёт от имени этой гильдии.

предлагаю ознакомиться со статистикой прежде чем высказывать сюда немотивированные претензии...

и кстати, никакого "приказа" я в этой рассылке не обнаружил.

Сообщение изменено
Уртханг
[^_^] Рекрут
могущество: 0

орк Уртханг
45 уровня
Согласен
Rofl
[НОРА] Рекрут

гоблин Чуида
61 уровня
+
Rins
[МОЛОТ] Рекрут

дварф Болдвин
48 уровня
+
AHrEJl
[^_^] Магистр
могущество: 2238

эльфийка Доброгнева
63 уровня
lopar
Я туда прилетел исключительно автоматически из за слияния с Ext, поэтому я ничего не знаю ни о какой вине. Если клан будут напрягать люди, которые не делают зерг по приказу сверху — я с радостью покину такое общество. Точнее причины все знают, но зачем ворошить старые тряпки?

Уважаемый, где вы тут видите зерг по приказу. Я никого силой не заставлял ни разу :) И ребята уже скидывали текст моей рассылки. Иногда кажется, что вы ни на гильдейский форум не заходите, ни читаете рассылки, а только критикуете свою же гильдию.

Доброе время суток EliteCorp. Если вы согласны с этим обращением или только с конкретным пунктом обращения, прошу подписать под ним в этой теме. http://the-tale.org/forum/threads/3365

Я Вам скажу, что главы и представителей конкретных гильдий составляли письмо, самым активным было предложение от меня присоединиться к дискуссии. Даже были представьте себе представитель с ОПГ, которые враги у нас по игре. Мы обсуждали текст с главами и представителями гильдий, каждый ввел свои правки по желанию. И в печать ушло только то, что всех устраивало. Я дублировал черновик в гильдейский форум, кто хотел там писал свои предложения и правки, так же другие главы могли это сделать. К слову много из начального варианта было убрано, оставил конкретные пункты самые вопиющие по нашему мнению. То, что сейчас идет разработка в сторону политической жизни, маркета, в обход ZPG нас печалит. Потому что многие пришли в Сказку ради этой самой ZPG. Везде даже в описании, на конкурсах игра себя позиционирует как ZPG. Но наделе, что мы видим. Это постоянное развитие в основном в обход ZPG, в сторону политики и маркета, в сторону того, что кто больше задонатил в мультов тот и правит балом. Только раньше это было более менее не так уж затратное удовольствие. А теперь после смены цен посмотрим через месяц, сколько у игры будет подписчиков-мультоводов. То что цена за бета тестирование необоснованна мы написали почему. Нету того ZPG контента, за который хотелось бы платить.

Разработчик писал, что Xsolla которая дерет деньги, единственный возможный вариант. Ну ок, не хотите заключать договора с банками. Но ведь тут уже говорили. Почему не рассматриваете вариант со стимом? Что стоит потихоньку переводить игру на английский язык?Есть игроки, пусть потихоньку переводят, вы им могущество, печеньки. Не пройдет гринлайт? Ну если не пытаться, то об игре так же никто знать не будет толком. В steam представьте себе даже галимый вконтактовый "копатель онлайн" гринлайт прошел...

У меня странное ощущение что разработчики, не хотят денег... у них все есть. Если бы так было то ладно.

Kiberbit
без гильдии
могущество: 453

гоблин Барбекю
55 уровня
AHrEJl
Почему не рассматриваете вариант со стимом? Что стоит потихоньку переводить игру на английский язык?Есть игроки, пусть потихоньку переводят, вы им могущество, печеньки. Не пройдет гринлайт? Ну если не пытаться, то об игре так же никто знать не будет толком. В steam представьте себе даже галимый вконтактовый "копатель онлайн" гринлайт прошел...
Ну, вот, например, небольшая выдержка из гринлайтовского FAQ:
I have a free game – can I still submit it to Steam Greenlight?

Yes, you can submit your free game to Steam Greenlight. Note that once your game has been Greenlit and you are preparing for release, any in-game transactions or subscriptions available to Steam customers must be purchasable only by the Steam Wallet.

I have a game that runs in a web browser – can I submit it to Steam Greenlight?

Games distributed by Steam must be able to launch and run as stand-alone applications. If you have a browser-based game, you will need to create a version that can operate as a stand-alone executable and not require use of the customer's web browser.
Моя игра - бесплатна, могу ли я разместить ее в Steam Greenlight?

Да, вы можете разместить бесплатную игру в Steam Greenlight. Но если игра получит зеленый свет и будет готова к выпуску, любые внутриигровые транзакции или подписки должны быть доступны для покупки пользователями Steam только через кошелек Steam.

Моя игра работает через браузер, могу ли я опубликовать ее в Steam Greenlight?

Игры, распространяемые через Steam, должны запускаться как отдельное приложение. Если ваша игра работает только через браузер, вам необходимо создать версию, которая будет работать как отдельное приложение без использования браузера.
(Выделение моё)
Т.е., как минимум, из проблем:
1)Нужен .exe-шник (или что то аналогичное). Тырить какой-нибудь браузер и прописывать в нем стартовой страницей Сказку(вырезав возможности открыть что либо иное) или что?
2)Если прикручивать монетизацию от Стима, то все остальное придется убрать. Причем у самого Стима тоже комиссия будет (по слухам, 30%). Позволит ли это сэкономить -- тот ещё вопрос.
3)(Не копирнул сам вопрос-ответ, ибо длинный. Но он самый первый в разделе "...for developers", если что)Придётся сперва заплатить за саму возможность выставить игру на гринлайт. И никаких гарантий, что наберется достаточно голосов за неё, само собой. И даже если наберётся, никаких гарантий, что Вольво одобрит. (На главной гринлайта краткая статистика: Greenlit (2562), Released (568)).

И я почти уверен, что, если прочитать полностью инфу по гринлайту, а не пробежать глазами, как это сделал я, найдётся ещё несколько "затруднений".

Сообщение изменено
lopar
без гильдии
длань судьбы
эльф Ветром Сдумс
107 уровня
AHrEJl
Уважаемый, где вы тут видите зерг по приказу.
Ты лучше меня знаешь, что у нас что-либо обсуждающих — менее 20 человек. А зашло сюда и отписалось сколько? А сколько из них «ради галочки и корпоративного духа»? А сколько из низ зашли впервые за месяц в игру. Да у нас не было такого демографического взрыва всё ремя пока рассылка не работала — сидели свояки и обсуждали как жизнь сделать лучше, а тут бабааах! Толпа. Молниеносно. Это зерг.

вы ни на гильдейский форум не заходите, ни читаете рассылки, а только критикуете
Так тебе и на гильдейском форуме сказали: это выглядит как бунт и истерика. Помогло? Нет. Текст опубликован. Давай не выносить сор из избы, да?

Почему не рассматриваете вариант со стимом?
Госсподи, неужели никто настолько не интересуется вопросом? Нужно отдельное приложение, работающее под Windows, поддерживающее ачивки. Если присутствуют платежи — нужно переписать всю систему под steam-кошельки. Ну и набрать около 20000 голосов «за» на мировой голосовалке. Почему же вариант до сих пор не рассматривается? :)
Император
[^_^] Рекрут

мужчина Малганис
87 уровня
+