Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Древен
без гильдии
могущество: 65

дварф
Зураб Бородатович
66 уровня
Меня очень беспокоил тот факт, что олень начал объедать моего героя. Поэтому решил изучить особенность его питания. Вот пара моих умозрительных заключений:
1. Стоимость зависит от пройденного расстояния. Клеточки не считал, но корреляция заметна. Обычно на кормежку у меня выходило по 60-120 в городе (бухгалтера не имею).
2. Добрался до слаженности 20. Появился перк "Самостоятельный", по первым ощущением количество сжигаемых монеток уменьшилось вдвое. Теперь это где-то 30-60. Но это только первые впечатления.
3. Бухгатер влияет на едока, уменьшая стоимость кормёжки. И довольно заметно. Я активировал своего пета чуть позднее, чем Грустный Ворон. На данный момент мой нажрал 3807, а его 2538. Т.е. разница где-то в полтора раза (не учитывая погрешность на рандом и пройденное расстояние). По идее, Бухгалтер должен влиять ещё и на Самостоятельность, т.е. ещё сильней уменьшать расходы.
4. Как оказалось по результатам, еда для оленя у меня заняла третье место среди расходов (без самостоятельности), оказавшись в 2,5 раза меньше, чем покупка артефактов, и в 2,2 раза меньше, чем ремонт.
Вывод: пока что олень для казны не так уж и страшен.

PS. Ожидал больше сообщений посвященных новой статье расходов.

Сообщение изменено
РаВирр
без гильдии
могущество: 9635

орк
Гро-Бар Сокрушитель Кризисов
78 уровня
Ожидал больше сообщений посвященных новой статье расходов.
Да куда уж больше : http://the-tale.org/forum/threads/3246?page=1

Сообщение изменено
naklikal
без гильдии
могущество: 3118

эльф Зуботочец
55 уровня
Дак тема Едок-бухгалтер была посвящена этому :)
Всё верно написали.
Древен
без гильдии

дварф
Зураб Бородатович
66 уровня
Да простят меня слепого( Не подумал я искать в "сообщениях об ошибках", а поиск ничего не дал.
РаВирр
без гильдии

орк
78 уровня
Древен
Да ничего удивительного. Когда эта тема пропала из горячих, я сам не мог её найти - думал она в "Обсуждение игры" или во "Флейме". А оказалась в ошибках, хех)
naklikal
без гильдии

эльф Зуботочец
55 уровня
Древен
Но ваша наблюдательность и дедукция привели вас к результату, который не могли понять другие ;)
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
так изначально то тема и была как репорт об ошибке)
а потом в ней уже стали теории строить..

надо бы создать один единственный топик о спутниках, ничего там не писать, а в первом посте собирать всю инфу о спутниках, найденную всем форумом

Сообщение изменено
naklikal
без гильдии

эльф Зуботочец
55 уровня
И назвать как угодно, но не "Спутники" :D
Duer
[EYE] Магистр
могущество: 1203

оркесса Квулан
51 уровня
Добрался до интернета, изменил названия темы на "Полезность/бесполезность спутников, их прокачка"
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Duer
о, раз так можешь собирать у себя инфу в первопост?
чтобы мне не загромождать полезное кучей ссылкой, сразу все в одном можно сделать)

все равно сейчас будешь знакомиться с той писаниной что мы развели)
Древен
без гильдии

дварф
Зураб Бородатович
66 уровня
Что могу сказать по поводу пользы и вреда спутника на примере оленя.
Проблем со спутником я вижу пока 2: его надо кормить (- деньги) и периодически герой останавливается на проявление заботы (-скорость).
Преимущества тоже 2: незначительная помощь в бою и увеличение скорости.
Сказать точно больше пользы или вреда я не могу. Это зависит от того насколько постоянное ускорение компенсирует остановки.
С другой стороны, у оленя ожидается ещё 3 перспективных способности, две из которых попадают под моего ходока. А одна под импровизатора, которого я возможно возьму в будущем.
Хорошо бы провести исследование эффективности ускорения оленя (с ходоком и без) и потерь от остановок.
Duer
[EYE] Магистр
могущество: 1203

оркесса Квулан
51 уровня
Грустный Ворон
почту за честь разместить ваши знания, о мудрая птица)
Древен
без гильдии

дварф
Зураб Бородатович
66 уровня
Кто-нибудь разобрался как работает врачевание и иже с ними? Мне пока ни разу не удалось понаблюдать, чтобы герой этим занимался. Но, судя по результатам, такие акты были.
Есть догадка, что врачевание даёт шанс на то, что при осмотре здоровье спутника поправится. Но увы, на практике я этого не видел.
РаВирр
без гильдии

орк
78 уровня
Как думаете, коллеги, много будет спутников с читерской способностью "смертельно страшный"? Мне почему-то кажется, что он будет один, и это будет та самая Смерть, которую нам давно рекламируют :) Просто я не могу представить такого пета, который был бы страшнее бессмертного героя при поддержке Хранителя, который крошит монстров в капусту тысячами. И если уж от героя монстры не шарахаются, то спутник с такой способностью должен быть статусом выше, чем герой. И теоретически даже выше, чем Хранитель. Пожалуй, подходит только Смерть.
Древен
без гильдии

дварф
Зураб Бородатович
66 уровня
РаВирр
Какой-нибудь Мор ещё может быть) Или просто Прокаженный)
Способность классная, только мне кажется, что наряду с ней будут менее приятные плюшки вроде мороза по коже=)
А если разрабы ещё и новых добавят вроде:
1. Неуклюжий - периодически ломает случайную экипировку героя;
2. Заразный - при каждом осмотре наносит герою урон;
3. Аура амнезии - периодически герой забывает, что должен выполнить какое-то задание.