Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

CrazyNiger
[DRAGO] Магистр
могущество: 9737
длань судьбы
мужчина Злобный Дракон
261 уровня
Даймон Репушка
На картах тоже бывают временны спутники. Ваш текущий спутник - постоянный. Будет с вами, пока не умрет.
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Даймон Репушка
просто следите за особенностями у спутников и никаких сюрпризов не будет.
новые со временем, кроме указанных, не добавятся.

в частности стоит обратить внимание на временный и нелюдимый.
также подобные спутники не имеют открываемых особенностей

Сообщение изменено
Grzegorz_Brzeczyszczykiewicz
без гильдии
могущество: 193

гоблин Петька
55 уровня
Спутники какие-то вообще странные существа. Например:
Герой дерётся с крысой. Крыса, уровень 1, имеет около 1000hp, во время боя она вылечила 126 hp за один из ходов. Среднестатистическое млекопитающее в общем.
Мой спутник, какая-то кляча, 100 уровень, 300 hp, после долгих мучений героя вылечивает 2 hp. Шкала ни к черту.

Я понимаю что монстры неограниченно растут в зависимости от уровня героя, так может быть сделать так, чтобы и на спутника уровень героя влиял? Пусть спутника бьют чаще и т.д., но чтоб и лечилось у него соответственно другим существам. Просто когда крыса имеет в 4 раза больше hp чем лошадь и за один сеанс (я уж не говорю про время) восполняет в 60 раз больше здоровья, все потуги состряпать в голове картинку битвы идут прахом.
Crono
[LjUA] Офицер
могущество: 5355
длань судьбы
женщина Рэйми
151 уровня

Крыса в этой игре - не маленький нахальный пушистик, а хищная тварь длиной в руку без хвоста. Обладает регенерацией, позволяющей восстанавливаться прямо на глазах.
http://the-tale.org/guide/mobs/62 - описание в бестиарии.

Ваш спутник, согласно описанию - ничем не примечательная лошадь. Без способностей к регенерации. Лечит её герой и так как он герой, а не ветеринар, то делает это из рук вон плохо.

P.S. Можно улучшить лечебные навыки героя, прокачав ему соответствующую способность. Для вашего спутника нужна способность Врачевание:
Умение обращаться с ниткой, иголкой и хирургическим ножом позволяет иногда восстановить немного здоровья живому (растения, животные, разумные двуногие, хладнокровные гады, насекомые) спутнику.
Так же, вылечить спутника можете вы сами, если во время осмотра спутника героем нажмёте кнопку помочь.

Сообщение изменено
CrazyNiger
[DRAGO] Магистр
длань судьбы
мужчина Злобный Дракон
261 уровня
Мой спутник, какая-то кляча, 100 уровень, 300 hp, после долгих мучений героя вылечивает 2 hp. Шкала ни к черту.
У спутников нет уровней, это уровень слаженности, т. е. насколько хорошо герой и спутник взаимодействуют и понимают друг-друга.
без гильдии
могущество: 193

гоблин Петька
55 уровня
Crono
Я не жалуюсь на сложность лечения спутника. Спутник редко калечится, а потому спокойно лечится (спасибо трусости). Я жалуюсь что крыса "длиною в руку" имеет гораздо больше здоровья чем спутник размером с лошадь (потому что это лошадь), даже больше чем самые крутые спутники. Это не влияет на игру, просто выглядит странно. Поэтому считаю необходимым какие-то косметические изменения здоровья - например здоровье, а также получаемый урон и частота ударов по спутнику растёт с уровнем героя. Всё остаётся сбалансированным как и сейчас, но теперь крысы не имеют в разы больше здоровья, чем волкодавы и астральные пантеры.
selok
[-☮-] Магистр
могущество: 1609
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
получаемый урон и частота ударов по спутнику растёт с уровнем героя
Вот не надо
CrazyNiger
[DRAGO] Магистр
длань судьбы
мужчина Злобный Дракон
261 уровня
Частата ударов по спутнику растет с уровнем слаженности - он чаще защищает героя
Lator
[ОПГ Х] Командор
могущество: 14447
длань судьбы
орк Дируар
145 уровня
Только крыса со своими 1000hp получает удары, сносящие по 150hp. А вот со спутниками такого не случается.
CrazyNiger
[DRAGO] Магистр
длань судьбы
мужчина Злобный Дракон
261 уровня
Lator
получает удары, сносящие по 150hp.
И это еще в лучшем случае
Livkach
[^_^] Рекрут
могущество: 2

эльф Феанор
63 уровня
Эхх... Меня удивляет пофигизм моего героя по отношению к спутнику (легендарному между прочим!), хотя у него альтруизм и есть. Можно сказать, если бы я не юзнул карту на лечение у меня бы окочурился второй компаньон. Это вообще нормально?
WebCumo
без гильдии
могущество: 232

эльфийка Аэлариэль
65 уровня
Livkach
Хм... может особенность рандома или вашего помощника? Мой тигруля и до апдейта очень медленно хп терял, а после апдейта - так вообще достаточно быстро восполнился и теперь в районе полного хп держится (правда я его ещё не докачал до телохранителя - как он с ним будет пока хз)...
Пернатый
[-☀-] Боец
могущество: 954

дварф Дуэргарт Кляйн
112 уровня
Если у спутника высокая самоотверженность и/или имеются боевые навыки, то скорее всего он в скором времени сдохнет. Избежать этого можно либо автопомощью, которую не везде ставить можно, либо сидя час за часом, ловя момент ухода за спутником, и использовать "Помощь". Способность на лечение не помогает.

Сообщение изменено
CrazyNiger
[DRAGO] Магистр
длань судьбы
мужчина Злобный Дракон
261 уровня
Livkach
Ваш герой доблестный, и слаженность вкачена на 100, он очень часто подставляется под удары.
Crono
[LjUA] Офицер
могущество: 5355
длань судьбы
женщина Рэйми
151 уровня
Не знаю как обстоят дела по формулам, но по моим наблюдениям периодически происходит резкое увеличение количества наносимого урона и здоровье спутника начинает падать к минимальным значениям. Если спутнику посчастливилось пережить этот скачок, то вскоре всё приходит в норму и здоровье спутника возвращается к привычным для него значениям.

Сообщение изменено