Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Пернатый
[-☀-] Боец
могущество: 954

дварф Дуэргарт Кляйн
112 уровня
Crono
Не должно. Это же способность героя, со спутником никак не связанная. Способность "Мудрый" относится к необычным, потому возможно на нее повлияет способность героя "Импровизатор".
Hask
без гильдии
могущество: 2897

орк Каргрел
110 уровня
Оказывается, спутник с боевыми способностями бьёт не вместе с героем, а вместо него :(
Kelos
[-☮-] Боец
могущество: 2155
игрок забанен
орк Волосатый Глаз
97 уровня
Hask
Оказывается, спутник с боевыми способностями бьёт не вместе с героем, а вместо него :(
Пруф?
Hask
без гильдии

орк Каргрел
110 уровня
Kelos
Записи журнала. По времени видно, что удар спутника - отдельный ход, и герой в это время ничего не делает.
07:44
Обманув гвиллиона, Градислав смог провести неожиданную атаку, лишив противника 91 HP.
07:42
Апперкот, и вокруг гвиллиона взметнулись 111 звёздочек.
07:40
Как следует размахнувшись, астральная пантера одним сильным ударом вынесла из гвиллиона 164 HP.
07:38
Быстрая атака гвиллиона лишила Градислава 50 HP.
07:36
Стоило только гвиллиону замахнуться, как Градислав резко ударил его по больному месту и нанёс 108 единиц урона.
Kelos
[-☮-] Боец
игрок забанен
орк Волосатый Глаз
97 уровня
Hask
Каждое действие происходит раз в 2 сказочных минуты. Вы хотите, чтобы и спутник, и герой били в один ход? С чего Вы вообще взяли, что спутник "крадет" ход у героя?
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Мне всегда казалось, что спутник "крадёт" ход как раз у противника. В случае, если герой провалил бросок инициативы (бить должен монстр), следует дополнительный бросок на шанс помощи от спутника, а там уже будет эта помощь простой блокировкой или сработает какое-то боевое умение, неизвестно.
Hask
без гильдии

орк Каргрел
110 уровня
Kelos
Каждое действие происходит раз в 2 сказочных минуты.
Спасибо, я знаю. Некоторые действия происходят совместно внутри двухминутного периода, например эффекты горения или отравления, или лутание поверженного монстра в тот же ход, когда ему был нанесён последний удар.

Вы хотите, чтобы и спутник, и герой били в один ход?
Или в ход с монстром. Как упомянутые горение или отравление, которые происходят независимо от действий героя и противника в текущем ходе. Я ожидал именно такого поведения.

С чего Вы вообще взяли, что спутник "крадет" ход у героя?
Предположение, как и у Argo. И то, что они у нас разные, показывает, что ситуация как минимум неоднозначна.
Может быть и правда, спутник крадёт ход у соперника, а не у героя.
GreyDronT
без гильдии
могущество: 891

мужчина Вантус Мохнатус
50 уровня
У Вантуса черта характера, гарантирующая удар первым. Я наблюдал, как спутником на первом ходу был применён навык "заморозка", на второй ход ударил противник. Т.е. да, активное действие спутника заменяет действие героя. "Бросился и защитил", очевидно, происходит на удар противника.

Подумав:
Можно сказать, что спутник является дополнительными слотами для навыков героя. Понятно, что, если у героя навыки "Ядовитое облако" и "Огненный шар", он не будет применять оба за один ход. Поэтому речь идёт не о "краже" хода, а о расширении списка активных навыков, из которых герой выбирает.
В общем, спутник - это такой артефакт с прокачкой.

Сообщение изменено
Kelos
[-☮-] Боец
игрок забанен
орк Волосатый Глаз
97 уровня
Вы хотите, чтобы и спутник, и герой били в один ход?
Или в ход с монстром. Как упомянутые горение или отравление, которые происходят независимо от действий героя и противника в текущем ходе. Я ожидал именно такого поведения.
С чего Вы вообще взяли, что спутник "крадет" ход у героя?
Предположение, как и у Argo. И то, что они у нас разные, показывает, что ситуация как минимум неоднозначна.
Может быть и правда, спутник крадёт ход у соперника, а не у героя.
У Вантуса черта характера, гарантирующая удар первым. Я наблюдал, как спутником на первом ходу был применён навык "заморозка", на второй ход ударил противник. Т.е. да, активное действие спутника заменяет действие героя.
Эвоно как...Тогда, есл инет возможности проанализировать полученные от сервера данные, будем ждать разъяснений разработчиков

GreyDronT, думаю, "бросился и защитил" сродни пассивному навыку "парирование" у героя.
naklikal
без гильдии
могущество: 3118

эльф Зуботочец
55 уровня
GreyDronT
спутник - это такой артефакт с прокачкой.
Ага. Непременный атрибут любого героя-ходока, со слов разработчика. Расширение возможностей. Герой без спутника в новом балансе очен-но уязвим. Как сделать равноценно выгодным быть одиночкой или с "прилипалой" -- довольно сложно.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
naklikal
Как сделать равноценно выгодным быть одиночкой или с "прилипалой" -- довольно сложно.
Дать возможность прокачивать вместо навыков спутника дополнительно 3 боевых (два активных и одну пассивку) и один мирный? По-моему это уже многим в голову приходило.
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Argo
Дать возможность прокачивать вместо навыков спутника дополнительно 3 боевых (два активных и одну пассивку) и один мирный? По-моему это уже многим в голову приходило.
А смысл? Спутники хороши в основном своими пассивными навыками, а у героев таких нет.

По мне, так сама реализация ущербна. Имо, ждали рэндомных, пусть менее полезных, но живых спутников, а не артефакт с хп и прокачкой...
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Vicious
По мне, так сама реализация ущербна.
Я согласен, что можно было реализовать их более элегантно, но отталкиваюсь от имеющегося. И если уж речь зашла о недостаточном многообразии имеющихся геройских навыков, то это тоже вполне поправимо.
naklikal
без гильдии
могущество: 3118

эльф Зуботочец
55 уровня
Argo
Дать возможность прокачивать вместо навыков спутника дополнительно 3 боевых (два активных и одну пассивку) и один мирный?
что может привести к имбалансу и куче ребалансов... ведь шанс боевого навыка частично повышает общий шанс всех навыконавыков. Пассивные геройские -- жирно; пассивные спутниковские -- все бросят требующих внимания петов... ой-вей, головомойка.
Crono
[LjUA] Офицер
могущество: 5355
длань судьбы
женщина Рэйми
151 уровня
А сколько в среднем даёт бонусной энергии за сутки спутник с особенностью ''поклонник'' при максимально прокаченном ''Импровизаторе'' у героя ?