Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Хават
[​ϟ] Боец
могущество: 721
длань судьбы
мужчина Ингвар
131 уровня
Сообщение удалено автором

Сообщение изменено
Аргон
[^_^] Рекрут
могущество: 1

эльф Тирандариель
39 уровня
???
MOCHET
[^_^] Рекрут
могущество: 32

дварф MOCHET
40 уровня
А нормально что уровень моего героя упал на 10?
Hamster
без гильдии
могущество: 5163
длань судьбы
гоблин Джеаки
102 уровня
Аргон
А когда оно будет ?
Обновление? Уже было.

MOCHET
А нормально что уровень моего героя упал на 10?
Нормально, читаем новость.
CORE
[-☀-] Боец
могущество: 809
длань судьбы
гоблин Чу-Кзы
130 уровня
А когда ориентировочно введут остальных спутников? Что-то об этом известно?
ИрСа
без гильдии
могущество: 2

эльф Торвальд
73 уровня
Шипшина
[^_^] Рекрут
могущество: 602

эльф Василена
45 уровня
Отлично! был 40 уровень, стал 35. Зато мне дали храмовьего охранника, самого крутого спутника! Однако, что у нас с интерфейсом? Нафига мне карта справа? Я её ВСЕГДА отключаю.
naklikal
без гильдии
могущество: 3118

эльф Зуботочец
55 уровня
Шипшина
Негодование, смирение и довольность можно высказать по ссылке http://the-tale.org/forum/threads/3269
Корректно и осмысленно.
AHrEJl
[^_^] Магистр
могущество: 2238

эльфийка Доброгнева
63 уровня
Для обмена картами судьбы реализован внутриигровой рынок. Продавать можно только карты, полученные за помощь герою во время действия подписки.

Я тут долго думал. Но не понимаю данный ход разработчиком. Зачем ограничивать себя в возможности получить деньги? Зачем ограничивать игроков в заработке. Вы хотите больше денег, хотите большой онлайн, популярность поднять? Зачем ограничивать продажу карт только для подписчиков. Если можно сделать экономику и рынок востребованным для всех.

Сейчас я аргументирую почему это плохо для разработчика.
Что бы купить карту
1) Нужно влить реальные деньги, что бы получить виртуальные донатные - печеньки
2) Либо нужно продать карту судьбы, что бы в итоге получить печеньки. Но для этого надо быть подписчиком
Что бы продать карту
1) надо быть подписчиком в момент получения карты внутри игры
2) Нужно что бы эта карта ценилась, иначе её никто не купит.

Почему этот подход неверный. Я понимаю что разработчик руководствуется тем, что тогда обычные игроки смогут оплатить подписку. А чего тут плохого? Вы скажете - тогда игроки не будут покупать подписку, потому что все будут оплачивать её печеньками. Я тут не соглашусь, во первых не все,так как будет естественная конкуренция. А во вторых я бы изменил текущую механику получения карт. Карты не ценятся, потому что их легко получить.

Я бы сделал так. Рендомное получение карт изменил бы на - влил больше помощи = получил карту лучше. Больше труда и времени затрачено игроком = награда больше в виде хорошей карты. И изменил бы градацию получения карт в таком духе:

10-20 помощи - шанс получения белой или зеленой карты. Тут шанс получения зеленой зависит от количества влитой помощи при вливании 20 мы получаем 50% шанс получить зелень, но так же есть и 50% шанс получить белую. 18 помощи = 40% получить зелень, 15 помощи = 30%, 13= 20%, 10 = 10% шанс получить зелень.
30-50 помощи - шанс получения синей или фиолетовой карты. 50 помощи = 60% шанс получить фиолетку, 45 = 50% получить фиолетку, 40 помощи = 40%, 30= 30% шанс получить фиолетку.
60-100 помощи - шанс получения фиолетовой - оранжевой карты. 100 помощи = 90% шанс получить оранж, 90 = 80% шанс получить оранж, 60 помощи = 60% шанс получить оранжевую легендарную карту.

Ну и на последок, самые ввести новый ранг карт к, которые будут вкуснее легеднарных и будут получаться в игровом мире рендомно. Не за помощь. А за квесты, убийство боссов, прохождение данжей, участие в ивентах, в групповых битвах в пати с героями других игроков, за захват замков и прочего. Вот эти самые карты будут самыми ценными и дорогими. Но их можно и не вводить.

Тогда карты станут ценнее... А так они даже с их текущими эффектами не будут цениться.

Подведем итоги, что бы быть крутым перцом надо иметь крутые карты. Что бы их получить нужно влить либо много энергии, либо покупать печеньки. Одно и второе нужно для получение хороших карт. Уважаемый Тиендил, будет ли вам плохо от того, что вы сможете не только исходя из этой мной предложеной механики стимулировать донаторов покупать печеньки, но и энергия станет более востребованной. Т.е. её будут так же покупать, те которые не любят рынки или по каким-то причинам покупали её рано, но мало. Можно убить трех зайцев одним выстрелом. Выиграет 1) разработчик получающий деньги 2) обычные игроки или те которые не могут себе позволить оплачивать подписку будут иметь возможность хоть и призрачную заработать ею на рынке. А то что будут ущемляться права подписчиков, это все туфта, можно ограничить количество слотов под карты административным методом. Просто подписчик сможет одновременно продавать к примеру 5 карт-лотов, а неподписчик только 2. И проблема решена.

Сообщение изменено
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
AHrEJl, Ваши аргументы имели бы некоторый смысл, если бы неподписчики на самом деле были игроками. А не твинками.

Дать неподписчикам доступ к рынку, значит раскрутить маховик войны автоботов. В которой будет рулить уже даже не толщина кошелька, а в первую очередь навыки сетевого программирования. Вы действительно хотите превратить Сказку в клон Core War?
Elstar
[^_^] Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
Migel
AHrEJl, Ваши аргументы имели бы некоторый смысл, если бы неподписчики на самом деле были игроками. А не твинками.
подписка - далеко не единственный способ ограничения ботоводства, зато отличный способ сильно ограничить количество игроков. см. также соседнюю тему в блоге разработчика.

я посмотрел немного на города, и у меня сложилось впечатление, что это сейчас маленькая игра для горстки избранных, прописанные герои в городах исчисляются десятками, а то и единицами, да и за законы голосует примерно такое же количество людей...

Сообщение изменено
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Elstar
подписка - далеко не единственный способ ограничения ботоводства,
Знаете другой способ, не менее эффективный и не сложнее реализуемый - пишите прямо Тиендилу. Уверен, он будет рад.
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Elstar
я посмотрел немного на города, и у меня сложилось впечатление, что это сейчас маленькая игра для горстки избранных, прописанные герои в городах исчисляются десятками, а то и единицами, да и за законы голосует примерно такое же количество людей...
Hint: количество городов в игре увеличивается пропорционально количеству подписчиков.
AHrEJl
[^_^] Магистр
могущество: 2238

эльфийка Доброгнева
63 уровня
Ограничить количество игроков = ограничить количество дохода. Игра не настолько популярна, не настолько богата контентом, что бы каждый второй потенциальный игрок хотел и оплачивал подписку. Вообще процент после того как опробуют игру, сколько остается в ней? Есть ли механика возрата игрока? Врятли. Есть много игроков которые не берут подписку, потому что по сути игра p2w. Хотя бы потому что можно купить энергию. Тот у кого карман шире, по сути более прокачан, имеет больше вкусных карт, может использовать больше помощи, будет иметь или имеет выше ранк. А что имеет игрок без подписки? -_- Псевдогероя который не может влиять на мир полноценным образом. Одних типа меня это вполне устраивает, но устраивает ли это всех?

Сообщение изменено
Elstar
[^_^] Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
Migel
Знаете другой способ, не менее эффективный и не сложнее реализуемый - пишите прямо Тиендилу. Уверен, он будет рад.
так я уже написал в блог разработчика, что однократная покупка - самая простая альтернатива. так же есть много технических способов, начиная с привязки по SMS...