Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
CrazyNiger
Заметно ускоряет движение за счет уменьшения количества сражений.
Вот я все пытаюсь узнать, насколько. Есть какая-нить примерная статистика по способности острый глаз? ^_^

Elstar
суть предложения - ввод системы получения рандомных спутников, являющейся альтернативой системе карт.
А еще, счастье для всех даром и пусть никто не уйдет обиженным!

Такое предложение уже было и Тиендил его видел.

Сообщение изменено
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Elstar
f2p это не обязательно p2w.
25р за предмет первой необходимости в игре, это p2w? Не смешите мои тапочки, уважаемый! Ради участия в p2w люди коттеджи продают. В Майами-бич.

Elstar
суть предложения - ввод системы получения рандомных спутников, являющейся альтернативой системе карт.
Зачем, если всё равно проще купить?
Elstar
[^_^] Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
А еще, счастье для всех даром и пусть никто не уйдет обиженным!
и ты бы тоже фитнессом занялся)

да, было, я просто напомнил, ведь тут пошло обсуждение в стиле "f2p=p2w".
Elstar
[^_^] Командор
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
Migel
Зачем, если всё равно проще купить?
донаторы пусть покупают, а базовая возможность получения должна быть у всех, потому что именно под это сейчас заточен баланс.
Lator
[ОПГ Х] Командор
могущество: 14447
длань судьбы
орк Дируар
145 уровня
Elstar
Подписка вам не нравится, покупка спутников вам не нравится... Так и скажите, что не хотите платить вообще, но при этом иметь все плюшки.

Играть без политики можно, но вам не интересно. Вы предлагаете сделать политику бесплатной, а деньги получать от шопа. Играть без спутника можно, но живётся герою тяжело. Спутника можно купить за 25 рублей, но тут вариант покупки перестаёт вас устраивать, вам хочется его бесплатно. О какой выгоде от внутриигрового магазина может идти речь? От чего получать доход игре?

Сообщение изменено
Elstar
[^_^] Командор
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
Lator
От чего получать доход игре?

донат в энергию и прочие фишки. но это уже в соседнюю тему.

и налог на троллинг
Kelos
[-☮-] Боец
могущество: 2155
игрок забанен
орк Волосатый Глаз
97 уровня
Lator
О какой выгоде от внутриигрового магазина может идти речь? От чего получать доход игре?

А а почему должна быть выгода? Есть выбор - хочешь, плати, не хочешь, не плати. Другое дело, что в игру введена обязательная фича, которую получить бесплатно весьма и весьма сложно. То есть присутствует неявное принуждение к донату, и тут я целиком и полностью понимаю Elstar'а. Он не платит не потому, что дорого, а потому, что принципиально против этого, я сам такой. Должны быть альтернативные способы разового получения обязательной фичи, причем не напряжные, не путем выпиливания стапиццот мобов, а путем недолгих махинаций манипуляций.

Теперь дальше. О выгоде. Игра позиционирует себя как f2p. С платным контентом и подпиской, но этот платный контент предоставляют сами игроки, а подписка существенных преимуществ не дает. Игра также позиционирует себя как проект, не нацеленный на личную выгоду, к тому же, находится в стадии разработки, так сказать, ОБТ. Донат разрабы оправдывают необходимостью получения средств на собственно разработку, и на данном этапе я считаю этот аргумент весьма убедителен. Будем надеяться, что игра не повторит судьбу этой. К сожалению, не могу привести ни одного примера, когда перспективные и интересные проекты вместо коммерциализации или закрытия шли по пути постепенного развития и наращивания контента. Сейчас весьма популярно запилить браузерку, накидать костылей "абы работало", добавить всякие там изумрудики за реал, игровой магазин, прилепить ярлычок "бета", на который можно списать все лаги и отправить в свободное плаванье, изредка что-то допиливая. "Сказка" не такая. Пока. Время покажет.

Сообщение изменено
РаВирр
без гильдии
могущество: 9635

орк
Гро-Бар Сокрушитель Кризисов
78 уровня
и налог на троллинг
И на нытьё.
Kelos
[-☮-] Боец
могущество: 2155
игрок забанен
орк Волосатый Глаз
97 уровня
РаВирр
И на нытьё.
А кто ноет?
Elstar
[^_^] Командор
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня

и на фанбоев заодно. кстати, Kelos вполне нормально описал ситуацию. жаль, что не в подходящей теме)

Сообщение изменено
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Elstar
а базовая возможность получения должна быть у всех
Она уже есть.
Карты дают всем, кто кликает в кнопку "помочь".
Рано или поздно каждый накликает себе спутника (если не хочет покупать).

Kelos
Он не платит не потому, что дорого, а потому, что принципиально против этого, я сам такой.
А что это Вы взялись за Elstarа отвечать? Вы таки его пресс-секретарь, или мульт?

Принципиальные неплательщики должны рассматриваться гейм-дизайнером только как средство "сарафанной рекламы" и кормовая база для донаторов-"нагибателей". Давать неплательщикам всерьёз (а не в виде пробников-заманух типа "Героя дня") какие бы то ни было премиум-возможности абсолютно ни к чему. От такой практики исчезнут плательщики, и проект умрёт.
CrazyNiger
[DRAGO] Магистр
могущество: 9737
длань судьбы
мужчина Злобный Дракон
261 уровня
Vicious
CrazyNiger
Заметно ускоряет движение за счет уменьшения количества сражений.
Вот я все пытаюсь узнать, насколько. Есть какая-нить примерная статистика по способности острый глаз? ^_^
Мой зафиксированный рекорд - 4 клетки без единого боя.
От Оркостана до Лориэна с пятью боями.

Kelos
Должны быть альтернативные способы разового получения обязательной фичи, причем не напряжные, не путем выпиливания стапиццот мобов, а путем недолгих махинаций манипуляций.
Такая возможность была - недавний ивент, благодаря которому все обзавелись оленями-паладинами.

А по поводу "фиг-получения" спутника: спутники, которые есть у меня в картах (и на это не было потрачено ни одной печеньки):
обычный спутник: отполированный гепард
обычный спутник: пегая кляча
обычный спутник: ягуар
необычный спутник: ручной кугуар
необычный спутник: стальная лиса
редкий спутник: маг-наёмник
редкий спутник: туманный волк
редкий спутник: чёрная кошка
эпический спутник: бродячий колдун
Elstar
[^_^] Командор
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
а базовая возможность получения должна быть у всех
Она уже есть.
неверно. это, скорее, "возможность" выиграть в лотерею.

Принципиальные неплательщики должны рассматриваться гейм-дизайнером только как средство "сарафанной рекламы" и кормовая база для донаторов-"нагибателей".
мы точно об этой игре говорим? или ты являешься здесь представителем mail.ru?)

Давать неплательщикам всерьёз (а не в виде пробников-заманух типа "Героя дня") какие бы то ни было премиум-возможности абсолютно ни к чему. От такой практики исчезнут плательщики, и проект умрёт.
главное не перепутать премиум возможности с базовыми. спутники, судя по тому, как они реализованы, являются "неотъемлемой", т.е базовой частью игры (подтверждено разработчиком). "премиум", а также по совместимостью "p2w" возможностью является прямая покупка спутника с рынка...

Сообщение изменено
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Elstar
донаторы пусть покупают, а базовая возможность получения должна быть у всех, потому что именно под это сейчас заточен баланс.
Да будет, будет... Уймитесь уже.
Тиендил говорил, что будут давать некого базового спутника каждому герою.
Пруф - http://the-tale.org/forum/threads/3269?page=9#m67745

и ты бы тоже фитнессом занялся)
Я курю, мне фитнес вреден.
Ваше же предложение применимо к вам самому ;)

CrazyNiger
Мой зафиксированный рекорд - 4 клетки без единого боя.
Спасибо! Внушает, пойду фармить фоссу :)

Сообщение изменено
Elstar
[^_^] Командор
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
CrazyNiger
Такая возможность была - недавний ивент, благодаря которому все обзавелись оленями-паладинами.
не все, а только участвовавшие в них. и вот такие эвенты и навредили правильному тестированию баланса спутников. печаль!

А по поводу "фиг-получения" спутника: спутники, которые есть у меня в картах (и на это не было потрачено ни одной печеньки):
сколько мультов? а размер принесённой жертвы рандому? у меня до сих пор один гепард на два аккаунта.