Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Crono
Ремонт полностью отсутствовать не будет, к тому же в моём случае экипировка будет обновляться чаще (что равно не только полной починке, но и улучшению). Сейчас у меня процент повреждения экипировки не падает ниже 50 при четвёртом уровне Щёголя. Вроде достаточно даже одного уровня Щёголя, чтобы в большинстве случаев не позволять экипировке проседать до нуля прочности.

Сообщение изменено
Crono
[LjUA] Офицер
могущество: 5355
длань судьбы
женщина Рэйми
151 уровня
Argo

Возможно, вы правы. Я исходил из следующих соображений:
- Чтобы сломаться экипировке не обязательно терять прочность до нуля, она может сломаться в любой стычке с определённой вероятностью, чем меньше целостность, тем выше вероятность. Следовательно, надо стараться поддерживать скоростной темп ремонта для минимизации шанса поломки.
- При редком ремонте вещи могут ломаться быстрее, чем приобретаться новые, в итоге сила ползёт вниз.
- Умение Делец повышает вероятность выдачи артефакта в награду за выполненное задание, но надо учесть то, что задание может выполняться долго и что задание можно завалить, лишившись награды, особенно на очень высоком риске и отказавшись от защитных умений.

Впрочем, это большей частью теория, я и сам хочу узнать реальное положение вещей.
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
15 уровней среди небоевых талантов.
20. но сейчас работает только 15.. все обещается исправить, а вот когда..
3. Разбег-толчок (5 ур.)
4. Заморозка или Ускорение (5 ур.)
не вижу смысле в разбеге. он дает кратковременный эффект, но могу ошибаться, сужу по мобовским эффектам. лучше заморозку И ускорение, имхо.
3. Делец (5 ур.)
опять имхо. бесполезное умение..
а) Нужна ли Горгулья?
в данном случае она хороша. а вот здоровяк с ней лишний, вот за него и можно взять быстрого. так как будет заморозка и ускорение, то не так уж и долго кромсать будет.
б) Стоит ли поделить очки в небоевых умениях между Дельцом и Щёголем?
я б вообще дельца не брал. бегал с пятым, сбросил. разницы не вижу... что с ним, что без..
в) Какое умение ловить в эпический артефакт?
учитывая специфику сборки, на влияние пойдет.. также может пойдет с эффектом испуга.. если брать что то из повторяющихся, то на скорость.
г) Ввиду наличия удобной автопомощи в The Tale Extended можно очень быстро воскрешать павшего героя. В связи с этим назревает вопрос: не стоит ли отбросить к чертям собачьим все эти заморочки с защитными умениями, а сосредоточиться на атакующих?
напоминаю, что скрипт(расширение) работает при включенной вкладке. если браузер работает большую часть дня и не жалко доп.энергии, которая наверняка будет тратится, то можно и отбросить

а вот щеголя зря недооценили. вот выпадет на 80ом обучение, а карты нет и не падает. будет герой собирать черти сколько эти монеты (а без торгаша это ох как муторно), вся экипировка переломается.
обучение конечно может выпасть и с щеголем, у меня даже два подряд было.. итогом сего действия было около -100 магического урона. за физикой не слежу

Сообщение изменено
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Crono
Впрочем, это большей частью теория, я и сам хочу узнать реальное положение вещей.
Я рассчитываю на то, что с частым выполнением заданий вырастет и шанс получения новой, более мощной и целёхонькой экипировки. Разгонять планирую скорость, значит герой будет пробегать больше расстояния за то же время, встречать меньше противников по пути между городами, следовательно и добычи с монстров будет доставаться меньше (относится и к золоту на починку, улучшение и покупку вещей, что делает Щёголя слабее), а уровень будет расти быстрее. Через Дельца я привязываю шанс выпадения полезной вещи к скорости: чем больше скорость, тем чаще выполняются задания, тем больше вероятность получения нового артефакта за единицу времени (ведь за единицу времени было выполнено больше заданий) и тем меньше отставание по силе от окружения, подстраивающегося под твой уровень. Я пока этот вариант не пробовал, но мне он видится более перспективным.

Грустный Ворон
а вот здоровяк с ней лишний
Здоровяк в данной сборке - один из ключевых навыков. Работает в паре с регенерацией, поскольку последняя восполняет хп в процентах от максимума, а не фиксированное значение. К тому же повышение максимального количества хп так же повышает значение здоровья, по достижении которого еле живой герой остановится и начнёт лечиться.

опять имхо. бесполезное умение..
Уже ответил разжато Кроно. Если будет наконец-таки 20 уровней в небоевых, можно будет взять и то, и то. Вопрос отпадёт сам собой.

напоминаю, что скрипт(расширение) работает при включенной вкладке. если браузер работает большую часть дня и не жалко доп.энергии, которая наверянка будет тратится, то можно и отбросить
Компьютер работает круглые сутки, держать вкладку открытой не проблема. Но я уже передумал. Ускорение в пути приоритетнее воскрешения, потому что на нём может сработать критический эффект помощи, а на воскрешении - нет.
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
один из ключевых навыков.
всего 12.5% к хп выйдет. для примера своего возьму. у него 4550. со здоровяком будет 5119. чуть менеее 600 хп и это на 80ом.. да, плюс хороший.
а теперь регенерация. у моего она сейчас около 310 восстанавливает. со здоровяком будет около 350 (1/15 от общего здоровья). мобы сильнее ударяют, чем эта прибавка..

да, как источник дополнительного здоровья здоровяк хорош, но.. у героя и так горгулья, заморозка, ускорение.. лучше повышенное здоровье заменить на пассивную быструю реакцию. толку больше в разы. встретится тебе моб, нанесет 20 ударов подряд, а твоему ход не выпадает. а перк надо аткивировать... все твое здоровье сольет и не подавится(основано на реальных событиях)

Сообщение изменено
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Грустный Ворон
Я не спорю, что пассивка Быстрый хороша, поэтому про неё и спрашивал первым же делом. Но вопрос стоит не в том, выбирать между ней или Здоровяком, а что на неё менять, Здоровяка или Горгулью. Здоровяк по моим подсчётам получается профитнее. Допустим, у героя 2000 хп. Моб бьёт по герою по 50 урона. Без пассивок моб убьёт героя за 40 ходов. С пассивкой Горгулья урон моба уменьшается на 12.5% и составляет 43.75 (что даёт 45.71 ходов до смерти). С пассивкой Здоровяк у героя становится 2250 хп, что даёт 45 ходов (чуть меньше, чем Горгулья), но при этом улучшается Регенерация (за 45 ходов регенерация сработает 4 раза и восстановит на 66.67 хп больше, что равносильно ещё двум ударам) и порог активации лечения в пути.
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Argo
все зависит от перков моба..
за 45 ходов регенерация сработает 4 раза
шанс высчитывается на ударе, насколько я помню.. так что может сработать и четыре и три и один и ноль)
да и вообще неправильно считаешь, т.к. в случае с горгульей и без пассивок регенерацию опустил, а в конце делаешь на ней акцент... неправильно как то

Сообщение изменено
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Грустный Ворон
шанс высчитывается на ударе, насколько я помню.. так что может сработать и четыре и три и один и ноль)
Я беру средний показатель, не заморачиваясь. У Стенди указано 11%, это те самые 4 раза из 45 с округлением вниз (по факту там 4.95).

да и вообще неправильно считаешь, т.к. в случае с горгульей и без пассивок регенерацию опустил, а в конце делаешь на ней акцент... неправильно как то
Я делаю акцент на разнице в регенерации хп, а не на самой Регенерации. Подразумевается, что сам навык есть в обоих случаях.
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Я делаю акцент на разнице в регенерации хп
выглядит так, будто у тебя здоровяк выезжает именно из-за нее. если уж это разница, то я не вижу сравнения..
Подразумевается
именно. но я его в упор не вижу до последнего примера) повторюсь, здоровяк выезжает именно из-за регенерации.. при этом ты не указываешь его действие с горгульей..

но вообще, мы совсем не о том должны спорить) кажется я заболтал..

мое мнение: здоровяк лишний. горгулья и быстрый(1) куда более "профитнее" горгульи и здоровяка(2). попробую доходчиво объяснить.
в (1) герой быстрее будет справляться с мобами, что, формально, увеличит скорость передвижения и выполнения заданий(опустим тот факт, что вероятность боя высчитыается для каждого шага отдельно). при этом у него будет приличный бонус к защите, что позволит дольше держаться без лечения в пути.
минусы: обычная регенерация, обычное здоровье.
во (2) герой также имеет бонус к защите и имеет повышенный запас жизней, в ущерб быстроты реакции. как бонус - чуть более сильная регенерация. у героя будут несколько лишних ударов до смерти (зависит от уровня).
минусы: инициатива за мобом или равная, как следствие нормальный ход боя или медленный. может сыграть злую шутку(а может и нет), особенно когда экипировка не совсем хорошая.

насчет порога лечения. по моему там процентом определяется, но могу ошибаться.. поэтому в расчет ко второму не взял.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Грустный Ворон
я не вижу сравнения
При 2000 хп за 4 раза срабатывания Регенерация восстановит 533.33 хп без Здоровяка и 600 хп с ним. Вот она - равная двум лишним ударам сферического моба в вакууме разница в 66.67 хп, о которой я писал выше, перекрывающая бонус от Горгульи.

горгульи и здоровяка(2)
Повторюсь ещё раз, об этом варианте речи уже не идёт. Я согласился с доводом по поводу активации скилов и рассматриваю немного другой вопрос, сравнивая комбинации Горгулья+Быстрый+Регенерация и Здоровяк+Быстрый+Регенерация (от Регенерации беру только разницу в восстанавливаемом хп). И в этом сравнении побеждает Здоровяк, потому что Горгулья даёт бонус только сама по себе, а Здоровяк работает в связке.
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
об этом варианте речи уже не идёт.
пардон, кажется проглядел...

Горгулья+Быстрый+Регенерация и Здоровяк+Быстрый+Регенерация
ну в этом случае да, я тоже за второй вариант.
Hask
без гильдии
могущество: 2897

орк Каргрел
110 уровня
Argo
При 2000 хп за 4 раза срабатывания Регенерация восстановит 533.33 хп без Здоровяка и 600 хп с ним. Вот она - равная двум лишним ударам сферического моба в вакууме разница в 66.67 хп, о которой я писал выше, перекрывающая бонус от Горгульи.
Стоит заметить, что без дополнительных преобразований не совсем корректно сравнивать 533.33 хп с горгульей и 600 хп без неё. Горгулья за счёт снижения входящего урона виртуально увеличивает хп на ~14%, и с учётом этого 533,33 с горгульей равнозначны 608 хп без неё.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Hask
Оба значения (533.33 и 600) брались в расчётах для Регенерации без Здоровяка и с ним. Горгулью я сравнивал со Здоровяком по количеству ударов, которые может пережить герой. И если просто сравнивать между собой Здоровяка и Горгулью, то да, Горгулья лучше, но в моей сборке Здоровяк оказывается выгоднее.
Hask
без гильдии
могущество: 2897

орк Каргрел
110 уровня
Argo
Я следил за ходом обсуждения и понимаю о чём речь)
Вы с Вороном пришли к согласию о том, что Здоровяк+Регенерация лучше чем Горгулья+Регенерация, т.к. в первом случае регенится больше хп. Но при этом вы отбрасываете тот факт, что с Горгульей хп регенится хоть и меньше, но оно, скажем так, плотнее.
Чтобы сбить 600 восстановленных хп в первом случае, мобу надо сделать 12 ударов, а чтобы сбить 533.33 хп во втором - 12.19 ударов. И упомянутой разницы в 2 удара сферического моба в пользу Здоровяка нет.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Hask
И упомянутой разницы в 2 удара сферического моба в пользу Здоровяка нет.
Вы сейчас взяли только бонус к Регенерации от Здоровяка и забыли про бонус 12.5% к максимуму хп, который, собственно, и даёт Здоровяк, а я посчитал всё вместе.