Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Tal Rasha
[RASH!] Магистр
могущество: 7465
длань судьбы
эльф Даэтенлар
137 уровня
Ну тут весь вопрос сводится, как мне кажется, к тому, какие скилы качать: атакующие, или защитные. С защитными герой будет реже умирать, но зато экипировка будет портится сильнее (ибо бои будут дольше, и бить его будут чаще). Атакующие нужно качать, когда есть возможность быстро воскресить героя, например, с помощью частого онлайна, или через автопомощь.
CrazyNiger
[DRAGO] Магистр
могущество: 9737
длань судьбы
мужчина Злобный Дракон
261 уровня
Silent Wrangler
Эйр
Надейтесь-надейтесь)
Не помогут вам ваши грибочки, если мой применит огненный шар при преимуществе на арене, он убъёт самого себя. Нет, правда - крит шара наносит 900, атака при преимуществе - 500%, значит 4500 и это без c дополнительного урона от подгорания)
Если серьёзно - хотите масс-пвп - собирайте зерг. Вы с двумя активными ничего не сделаете. Вы не заметили, что я говорил "даже Корпорация"? А ведь мы - самая слабая из относительно активных ги, приходится признать. Ну может чуть сильнее чистого, без союзников ОРДЕНа, да и то напрячься придётся.
Я тоже так думал, но там походу какое-то ограничение. Мой бил шаром под приемущество, но урона нанесло гораздо меньше ожидаемого
Crono
[LjUA] Офицер
могущество: 5355
длань судьбы
женщина Рэйми
151 уровня
Видел героя, у которого взяты и пассивка ''Воин'' и пассивка ''Маг''. Такая комбинация оправданна чем-либо кроме ролеплея и личного вкуса или уступает сочетанию ''Горгульи'' и ''Бойца'' ?
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
знать бы точные цифры в воине и маге.. в теории оправданно, так как одна пассивка перекрывает минусы другой, но насколько...
Макс Форкроу
[МОЛОТ] Рекрут
могущество: 1583

дварф
Гордар Карнгардский
57 уровня
Грустный Ворон
так как одна пассивка перекрывает минусы другой, но насколько...

Судя по моей нынешней ситуации они друг друга кроют намертво. (1+(-1)=0) Во всяком случае дохнуть персонаж стал существенно больше.

Сообщение изменено
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Макс Форкроу
где то же писалось, что усиление больше минусов.
впрочем, в теории быть может все)

сейчас прикинул на более свежую голову.. в любом случае лучше качать какое нибудь одно направление, либо магию либо физику. плюсы от такого будут идти только в одном направлении, в отличие от раскачки сразу на два фронта. количество плюсов то останется тем же)
короче, лучше дохлый могучий маг, чем качок-волшебник
Эйр
[ ✪ ] Магистр
могущество: 2949

мужчина Аляска
56 уровня
Воин и маг-пустая трата навыков =)
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Воистину.
Lator
[ОПГ Х] Командор
могущество: 14447
длань судьбы
орк Дируар
145 уровня
Эйр
Воин и маг-пустая трата навыков =)
+1
Шипшина
[^_^] Рекрут
могущество: 602

эльф Василена
45 уровня
У меня не совсем танк. Василиск - минимализация урона и парализация с временным уроном врагу. Т.е. враг по идеи должен попадать редко, но слабо. Как-то так. Потому и дамаг большой не требуется, да и запас здоровья средненький.
До этого был набор здоровяка - полностью вкачены горгулья, здоровяк, и т.д.

Сообщение изменено
Эйр
[ ✪ ] Магистр

мужчина Аляска
56 уровня
Брать здоровяка следует как можно позже.Что бы разница в ХП была уже существенна,а не в 10-50 хп.
Здоровяк весьма специфическое умение(я бы даже сказал атакующее.Например убийца+здоровяк),так как для защиты есть более подходящие(воин горгулья или ниндзя.Особенно в связках с другими защитными умениями.)Естественно очень многое зависит от подборки активных скилов(Выживаемость или бурс дмж)
Crono
[LjUA] Офицер
длань судьбы
женщина Рэйми
151 уровня
Эйр

Извиняюсь за вопрос не совсем по теме, но мне стало интересно, почему когда речь заходит о подборке навыков для защиты частенько упоминается пассивка ''Воин'' и никогда - ''Маг'' ? Ведь это по сути две стороны одной медали, с учётом того, что способности наносят смешанный урон, а монстров с преобладающей физической силой примерно столько же, сколько и с магической ?

Сообщение изменено
Эйр
[ ✪ ] Магистр

мужчина Аляска
56 уровня
Crono
Мне показалось что чаще встречаются все же монстры(герои) с физ уроном или авантюристы.
Возможно все зависит от региона обитания героя.

Магом не пробовал,так как не люблю данный тип класса в принципе.

Сообщение изменено
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Хочу предложить на рассмотрение сборку. Цель: задания, максимальное влияние. Герой должен передвигаться максимально быстро и как можно реже умирать при очень высоком уровне риска. Насколько я понял, у героя может быть 20 уровней в активных боевых навыках, 10 в пассивных боевых и 15 уровней среди небоевых талантов.

Архетип: воин.
Боевые активные:
1. Удар вампира (5 ур.)
2. Регенерация (5 ур.)
3. Разбег-толчок (5 ур.)
4. Заморозка или Ускорение (5 ур.)
Боевые пассивные:
1. Здоровяк (5 ур.)
2. Горгулья (5 ур.)
Небоевые:
1. Дипломатичный (5 ур.)
2. Бродяга (5 ур.)
3. Делец (5 ур.)

Как видно, в приоритете минимизация входящего урона через толстокожесть и большое количество здоровья при неплохой регенерации и двух навыках контроля. Выбор архетипа связан с тем, что регенерация не зависит от магической силы, а восполняет здоровье в процентах от максимального. Заморозка и Ускорение вроде как тоже не являются магическими навыками (помнится, так Тиендил где-то писал).

Собственно, вопросов несколько:
а) Нужна ли Горгулья? Или вместо неё лучше взять пассивку Быстрый, а вместо Заморозки/Ускорения какое-нибудь усиление атаки (Волшебный гриб, например)? Потому что мобов такой герой будет колупать довольно долго, а это тоже не есть хорошо.
б) Стоит ли поделить очки в небоевых умениях между Дельцом и Щёголем и в каких пропорциях? В моём раскладе ремонт/улучшение экипировки происходит за счёт получения новых экземпляров обмундирования, а не ремонта и улучшения старых. Мне показалось, что это будет эффективнее.
в) Какое умение ловить в эпический артефакт? Чего по-вашему не хватает данной сборке? Артефакт на Заморозку уже есть, но планирую вместо него взять усиление влияния.
г) Ввиду наличия удобной автопомощи в The Tale Extended можно очень быстро воскрешать павшего героя. В связи с этим назревает вопрос: не стоит ли отбросить к чертям собачьим все эти заморочки с защитными умениями, а сосредоточиться на атакующих? Герой будет быстро убивать врага или же быстро умирать, тут же воскрешаться и продолжать путь как ни в чём ни бывало. От героя требуется только скорость. На счётчик смертей наплевать, на арену им я тоже ходить не планирую, только беготня по заданиям и увеличение экономики родного города. Собственно, хватит ли энергии у меня, хранителя, на постоянное воскрешение безбашенного героя?

Благодарю за внимание.

Сообщение изменено
Crono
[LjUA] Офицер
длань судьбы
женщина Рэйми
151 уровня
Argo

Я пока ещё во многом не разобрался, но на основе накопленного опыта мне кажется, что потеря силы персонажа из-за отсутствия ремонта шмоток и их последующего повреждения весьма значительна, поэтому Щёголь нужное умение, буду прокачивать до максимума.