Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Сергійко
без гильдии
могущество: 13610

оркесса Байар
110 уровня
Неплохо было бы иметь религиозность в ограничения. Хотел добавить фразу, где миролюбивый герой сжаливается над монстром вместо того чтобы добить, но если он после этого его же принесёт в жертву, то выглядеть будет как-то не очень...

Сообщение изменено
Nom
без гильдии
могущество: 1616

дварфийка Пирит
91 уровня
С полом "они" для героев можно сделать следующее.
Героев несколько - это партия, ватага, банда, группа - ж.р, ед. ч., отряд - м.р, ед. ч.
Несколько партий? Армия, орда - ж.р, ед .ч., войско - ср. р., ед. ч.
Армии скучковались? Приветствуйте легион - м.р., ед .ч.

Множественного числа нет.

Ну а для пары герой-спутник так и писать: пара - ж.р, ед. ч.
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Сергійко
Неплохо было бы иметь религиозность в ограничения. Хотел добавить фразу, где миролюбивый герой сжаливается над монстром вместо того чтобы добить, но если он после этого его же принесёт в жертву, то выглядеть будет как-то не очень...
Не нужно такие фразы добавлять. Убил — значит убил. Для случаев, когда герой не убивает противника, есть особые типы фраз.

Плюс, ограничение на религиозность никак не поможет в приведённом примере.
Cixmeop
без гильдии
могущество: 431

гоблин Скребонякс
47 уровня
Назрело вот такое вот предложение, на далекое когда-то. Возможно будет полезна опция приоритет фразы при событии. Сейчас обратил внимание на активацию способности волшебный гриб.

Есть фразы про то герой по ошибке жрет шампиньон, но дальше его спасает самовнушение. Реально сейчас эта фраза вылетает чуть ли не через раз (да я знаю что реально их там 4ре).

Часть проблемы уйдет когда наполнится лингвистика. Но в дальнейшем некоторые описаниям возможно будет полезна такая опция.
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Cixmeop
Возможно будет полезна опция приоритет фразы при событии.
Что именно вы называете "приоритетом"? Как это должно работать? И в чём Вы видите преимущество "приоритета" по сравнению с современным положением вещей, когда появление всех фраз, соответствующих событию, равновероятно?
Nom
без гильдии
могущество: 1616

дварфийка Пирит
91 уровня
Migel
Допустим есть набор фраз, которые будучи расположены в определенном порядке составляют некий рассказ. Логично будет, если они будут выводиться в нужном порядке, а не в случайном. Получается цепочка "приоритетов" вывода.

Хотя как это можно применить пока не особо ясно.

Hamster
без гильдии
могущество: 5163
длань судьбы
гоблин Джеаки
102 уровня
Nom
Допустим есть набор фраз, которые будучи расположены в определенном порядке составляют некий рассказ. Логично будет, если они будут выводиться в нужном порядке, а не в случайном. Получается цепочка "приоритетов" вывода.
Я понял по-другому, и это понимание мне нравится. Как Migel сказал, сейчас фразы равновероятны, предлагается изменить вероятности появления фраз одного типа.

Migel
И в чём Вы видите преимущество "приоритета" по сравнению с современным положением вещей, когда появление всех фраз, соответствующих событию, равновероятно?
В том, очевидно, что некоторые фразы будут встречаться чаще, некоторые - реже. Например, описания каких-то логически редких событий.
Абис
[^_^] Рекрут
могущество: 19

женщина Абис
92 уровня
Tiendil исключительно +1. как грица померла так померла.
Абис
[^_^] Рекрут
могущество: 19

женщина Абис
92 уровня
вероятности появления фраз одного типа.

ты вроде не игре сидишь а сам сказать могёшь. хочешь так сделай.
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Nom

Хотя как это можно применить пока не особо ясно.
Можно. Уже были претензии, что "жертвоприношение" в журнале начинается как огненный ритуал, а заканчивается - как кровавый. И наоборот. Только вот, я бы назвал это изменение не "приоритетом", а "последовательностью".

Я согласен, что введение "последовательностей" сообщений украсило бы игру. Но опасаюсь, что сложность имплементации и дополнительная нагрузка на сервер (понадобится же запоминать состояние каждой цепочки сообщений) не окупят этот чисто косметический эффект.
имя игрока сброшено
без гильдии
могущество: 0

мужчина Людмил
98 уровня
Предлагаю добавить в

Действие: путешествие между городами
Действие: путешествие в окрестностях города

переменную companion
Герой со спутником бродят вместе. Хочется добавить фразы, в которых участвовали бы оба персонажа.
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Деланд
Сейчас это сделать нельзя, так как не у всех героев есть спутники, нужно согласовывать использование переменной с ограничением.

Но со временем, конечно, появится.
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
предлагаю новый тип фразы, для советника ушедшего по окончанию испытательного срока.
во-первых, несерьезно смотрится фраза по поводу "растерял влияние", если советник, собственно, и не набрал этого влияния.
во-вторых, большее разнообразие.

очевидный минус - я не знаю возможно ли это в принципе реализовать)
selok
[-☮-] Магистр
могущество: 1609
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
Предлагаю добавить тип фраз на способность "Острый глаз"
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Автоматические фразы в летопись будут искореняться. Их уже мало осталось, идём к тому, чтобы совсем не было — только через законы.