Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
типов фраз, отвечающих за безделие: 2
типов фраз, отвечающих за восстановление энергии: 20

Фразы никто добавлять не мешает, а вот зачем добавлять их типы, не ясно.
Kelos
[-☮-] Боец
могущество: 2155
игрок забанен
орк Волосатый Глаз
97 уровня
Tiendil
Фразы никто добавлять не мешает, а вот зачем добавлять их типы, не ясно.
Затем, что есть действие (критический эффект предпочтения "религиозность", способности питомца), которое явно влияет на героя, но при этом никак не отражено в лингвистике. Или нету?
Kelos
[-☮-] Боец
игрок забанен
орк Волосатый Глаз
97 уровня
http://the-tale.org/linguistics/templates/?key=340004
Из описания:
Тип: Журнал: Использование способности льда
Герой применяет способность льда.
Все одобренные фразы подразумевают, что действие производит Хранитель, что согласуется с описанием из Путеводителя:
Во время сражения хранители накапливают энергию, которую могут тратить на помощь своим подопечным. Для этого им доступны несколько способностей:

Лёд — Сконцентрироваться и увеличить прирост энергии. Чем дольше копилась энергия, тем вероятнее успех применения способности.
Кровь — Усилить связь с героем и увеличить его эффективность. Чем больше энергии накоплено, тем вероятнее неудачное применение способности и тем больше прирост эффективности при удачном применении.
Пламя — Нарушить концентрацию противника и уменьшить прирост его энергии. Чем дольше копилась энергия, тем вероятнее успех применения способности. Сбросить прирост энергии меньше 1 нельзя.

При сравнении фраз лингвистики и выдержек из Путеводителя в части ПВП возникает вопрос: кто с кем дерется? Герой с героем или Хранитель с Хранителем? Кто использует способности и кто кому чего увеличивает/уменьшает?

Сообщение изменено
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Kelos
Затем, что есть действие (критический эффект предпочтения "религиозность", способности питомца), которое явно влияет на героя, но при этом никак не отражено в лингвистике. Или нету?
Во фразе отображается количество восстановленной энергии. По тем же причинам у нас нет отдельных фраз для критических ударов.

Когда-нибудь, они появятся, но сейчас в них нет большого смысла.

Кто использует способности и кто кому чего увеличивает/уменьшает?
В общем случае кто угодно: герой или Хранитель. Поправлю описание. Описание способности — не есть способность. Действие выполняет хранитель, но отражено в мире оно может быть как действие героя.
Kelos
[-☮-] Боец
игрок забанен
орк Волосатый Глаз
97 уровня
Tiendil
В общем случае кто угодно: герой или Хранитель. Поправлю описание. Описание способности — не есть способность. Действие выполняет хранитель, но отражено в мире оно может быть как действие героя.
Я уточнил для лингвистики. На арене сражаются вроде как герои, а концентрируются и плюются огнем вроде как Хранители.

И вопрос: можно в описание огненных действий в лингву (http://the-tale.org/linguistics/templates/?key=340003) добавить переменную противника? Очень сложно добавить сюда кошерную фразу.
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Kelos
И вопрос: можно в описание огненных действий в лингву (http://the-tale.org/linguistics/templates/?key=340003) добавить переменную противника? Очень сложно добавить сюда кошерную фразу.
Добавлю переменную героя-противника, имена Хранителей пока в лингвистике использовать нельзя.
Kelos
[-☮-] Боец
игрок забанен
орк Волосатый Глаз
97 уровня
Tiendil
Добавлю переменную героя-противника, имена Хранителей пока в лингвистике использовать нельзя.
Да-да, именно это и имелось ввиду, спасибо
Cixmeop
без гильдии
могущество: 431

гоблин Скребонякс
47 уровня
Не знаю было ли такое, но хотелось бы в будущем увидеть систему фраз: касается "всех кроме...". Желательно с возможностью множественного выбора. Так же при добавлении фраз было бы не плохо прикрутить генератор фраз на движке игры. Добавлял фразу, по не знанию, не выставил фильтры. В итоге, в игре заговорили животные. Хорошо хоть Хабаси вовремя заметила и указала на ошибку. А то игроки уже искали где их герои укурились.
РаВирр
без гильдии
могущество: 9635

орк
Гро-Бар Сокрушитель Кризисов
78 уровня
заговорили животные
Этим сказочников не увидишь, про "скрытую атаку" и "Вот она! Справедливость!" от оленей и крыс все уже наслушались :)
Cixmeop
без гильдии

гоблин Скребонякс
47 уровня
РаВирр, с этим я думаю потом решат. А у меня, все научились отвлекать тычком конечности в небо, крикам и оттаптыванию ног.
Kelos
[-☮-] Боец
игрок забанен
орк Волосатый Глаз
97 уровня
Разве фильтра по типу монстра недостаточно?
Cixmeop
без гильдии

гоблин Скребонякс
47 уровня
Kelos эмм, а если это случайно событие?
naklikal
без гильдии
могущество: 3118

эльф Зуботочец
55 уровня
Я спрашивал. "Когда-нибудь". ^-^
Kelos
[-☮-] Боец
игрок забанен
орк Волосатый Глаз
97 уровня
Cixmeop, эмм, не могу представить себе случайное событие, в котором выпрыгнувшая из кустов крыса кричит: "Вот она! Справедливость!"
Cixmeop
без гильдии

гоблин Скребонякс
47 уровня
Cixmeop
Не знаю было ли такое, но хотелось бы в будущем увидеть систему фраз: касается "всех кроме...".

Kelos
Cixmeop, эмм, не могу представить себе случайное событие, в котором выпрыгнувшая из кустов крыса кричит: "Вот она! Справедливость!"

Я это к другому говорил))))