Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Смотритель
системный пользователь
обсуждение закона

название: Красный Дюны — Святой Город

обоснование:
В результате многомесячной борьбы в Красных Дюнах статус Святого Города был утерян. Святой Владимир был повержен, оставив поле боя на своего ученика Жирослава. Но Свято место пусто не бывает — Великий Белорусский Рандом распорядился выделить Жирославу подкрепление в лице Орчихи Алтан. Алтан не была искусным теологом, но в её сердце теплилась Вера. Многие игроки, как клановые, так и свободные решили не быть безучастными свидетелями и поддержали ослабленного Жирослава. С их помощью и помощью Алтан ему удалось восстановить Веру людей в Добро и город способен вновь называться Святым.

Я прошу всех, кто гласно и негласно поддерживает восстановление Святого Города проголосовать "За".
Кот-лорд
без гильдии
могущество: 569

мужчина Лорденок
49 уровня
Дары хранителей закончатся и город упадёт до 5.
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня

Вставай, страна огромная,
Вставай на смертный бой
С фашистской силой тёмною,
С проклятою ордой.

Припев:
Пусть ярость благородная
Вскипает, как волна, —
Идёт война народная,
Священная война!

Как два различных полюса,
Во всём враждебны мы.
За свет и мир мы боремся,
Они — за царство тьмы.
не поймите меня неправильно) просто уж очень похоже со стороны
надеюсь, я ничего не нарушаю этой песней
Свинота
[^_^] Рекрут
могущество: 5579

дварф Просноркулус
78 уровня
Ворон, все началось на расовой почве, т.к. титульную нацию притеснили "люди"( в моей стране да и не только, этого хватает по горло), а джихад это скорее орудие в Ваших руках, чем первопричина. То, что на место Владимира встала Олтан установило более-мениевый, баланс рас в этом городе(хотя недостаточный).
Да, еще камрад, сравнение клана с фашистами является довольно резким тоном. Я могу таким же образом обвинять игроков, отхвативших Поборотим и Дворфунгард в фашизме, нацизме и использовать бранную речь, но я этим не занимаюсь.
Причина моего недовольства кроется в том, что Вы, камрад Ворон, оскорбляете.
Да, ты тоже гнал дварфов из Поборотима(поставил противником), помни это, когда будешь в дальнейшем обвинять кого-либо в фашизме/нацизме! Возможно, что с последним я могу ошибаться, но тем не мение ты должен помнить о том, что всё относительно. Слишком относительно и неоднозначно, чтобы сравнивать клан и/или отдельных игроков с фашисткой мразью.

Сообщение изменено
Lator
[ОПГ Х] Командор
могущество: 14447
длань судьбы
орк Дируар
145 уровня
CepbIu
Да, еще камрад, сравнение клана с фашистами является довольно резким тоном.
А кого именно, по вашему, обвиняют в фашизме? На воре и шапка горит?))
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
CepbIu
джихад это скорее орудие в Ваших руках
я надеюсь это сейчас не про этот город.
сравнение клана с фашистами
из песни слов не выкинешь. я все понимаю, но под спойлером я все сказал и надеюсь, что меня поймут правильно.
ты тоже гнал дварфов из Поборотима
а я что, спорю?
будешь в дальнейшем обвинять кого-либо в фашизме/нацизме!
прекрасно, поделился текстом песни(да, пускай и патриотической) - значит обвинил в фашизме. при этом сам и не расчитывал на это)
это называется, додумали за меня. я никого ни в чем не обвиняю, но если кого то задел - пусть скажет и я извинюсь

Сообщение изменено
Свинота
[^_^] Рекрут

дварф Просноркулус
78 уровня
Грустный Ворон

поделился текстом песни(да, пускай и патриотической)
В том то и дело, песня эта хороша, тут и спорить нечего. Но в данном контексте это выглядит как прямое оскорбление. Не думаю, что оно(совпадение) случайно.

орда и орден поймут
Вставай на смертный бой
С фашистской силой тёмною,
С проклятою ордой.

Сообщение изменено
Lator
[ОПГ Х] Командор
могущество: 14447
длань судьбы
орк Дируар
145 уровня
Что-то я пока не видел здесь оскорблённых членов ОРДЫ.
Свинота
[^_^] Рекрут

дварф Просноркулус
78 уровня
А кого именно, по вашему, обвиняют в фашизме? На воре и шапка горит?))
Выше я объяснил.
Что-то я пока не видел здесь оскорблённых членов ОРДЫ.
Тем не мение, это мое мнение. Я за то, чтобы в игре не было резких оскорблений, несмотря на свою дурную репутацию на проекте я успел переругаться только с Юнитом, но в данный момент все позади, хотя некоторый осадок еще остался(но ругань в любом случае того не стоит).

Сообщение изменено
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
CepbIu
из песни слов не выкинешь.
или мне надо было зацензурить слова орда? из-за него же все? тогда все претензии к автору слов песни, господину Василию Ивановичу, оскорбляющим орду аж с 1941 года.
не ну а что? меня вот обвиняют)

я песню привел, вспомнив давнюю ассоциацию кого то(уже не помню кого) со священной войной и только.
все догадки и заговоры прошу оставить при себе. я недавно говорил, что мне абсолютно фиолетовы действия конкретно этих двух организаций(дополню тем, что их можно заменить абсолютно любыми организациями), так как моих интересов они не касаются.

Сообщение изменено
Demax
[MercS] Магистр
могущество: 3939

мужчина Клайн
68 уровня
Грустный Ворон
CepbIu
Поделитесь, кто как проголосовал?
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Свинота
[^_^] Рекрут

дварф Просноркулус
78 уровня
Ворон, я уже писал об причине- все дело в контексте.

Могу объяснить на примере.
Допустим, кто-либо напишет:

Ворон ворону глаз не выклюет.
Тем самым я провел аналогию с тобой, Ворон (без оскорблений, это просто пример), но при этом я могу ссылаться, что это поговорка старая и, мол, кто как захочет так и поймет.
Такая аналогия, надеюсь объясняет моё недовольство.

Сообщение изменено
Свинота
[^_^] Рекрут

дварф Просноркулус
78 уровня
Demax
http://4.firepic.org/4/images/2014-07/04/necf4tbynrzt.png
Аналогично, но у меня нет подписки и лень донатить :-) Но в целом, я бы воздержался.

Сообщение изменено
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
CepbIu
ага, то есть на меня по умолчанию бы вылилось ведро ненависти. внезависимости от того, какие я нес мысли. понял, спасибо.
что ж, подождем мнения оскорбленных. просто интересно узнать, тем более там уже орден шевелился, РаВиирра недалеко видел

Сообщение изменено