Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
И как, собсно, таким образом распространяется транспорт и безопасность, если половина распространителей не просто халявит, а прямо вредит?
Также, советники, уменьшающие безопасность или транспорт. Они что, посылают героев ломать дороги? Вреяд ли уж они до такого опускаются, Герои-то.
По мне, уровень мастерства советника означает размер цеха, который он содержит. И действия этих цехов и влияют на состояние городов.
%%%%%%%%%%%%%%
Да, теперь по теме. Не надо забывать, что гильдия - суть сообщество Хранителей, а не их героев. Хранительские войны должны проходить большей частью в мире астральном. А на физическом плане мы ограничены лишь борьбой за умы да редкой помощью одному смертному.
JcJet
[​ϟ] Рекрут
могущество: 1343
длань судьбы
эльф Сиджет
98 уровня
Silent Wrangler
Да, теперь по теме. Не надо забывать, что гильдия - суть сообщество Хранителей, а не их героев. Хранительские войны должны проходить большей частью в мире астральном. А на физическом плане мы ограничены лишь борьбой за умы да редкой помощью одному смертному.
Ну ладно для меня астрал - обычное дело, но ведь большинству хранителей тогда только морды друг другу бить останется :D

Божественный пинок уже есть в игре, его же можно использовать для направления войск.

Чисто ZPG тоже не особо интересно. Поиграйте в Progress Quest, а не Сказку/Годвилль, которые С ЭЛЕМЕНТАМИ ZPG, а не чисто зиру плей.

Я согласен, что не надо делать лишний геморой игроку, так как я тоже играю в эти игры потому, что не хочу тратить драгоценное время на игры.
Нехороший
[ОРДА] Офицер
могущество: 13041
длань судьбы
орк Гро-Мунх
85 уровня
JcJet
пинок уже есть в игре, его же можно использовать для направления войск
Вопрос, какие армии. Большие или маленькие. Вот в Азии, например, войны были с армиями по несколько сотен тысяч солдат. А в средневековой Европе по несколько сотен, мелкие феодалы вообще сшибались армиями маааленькими, по пятьдесят человек. Так вот, мне Сказка напоминает всё же Европу. Да и рас "европейских" в игре больше, чем "азиатских".
JcJet
[​ϟ] Рекрут
могущество: 1343
длань судьбы
эльф Сиджет
98 уровня
А вообще, все эти гильдийские навороты - не самая важная вещь...
KolenZo
без гильдии
могущество: 1772
длань судьбы
орк Какан-гел
108 уровня
честно говоря, пришел в сказку именно с целью поиграть в политику.
и именно политическую составляющую и нужно развивать.
Как я это вижу:
1. никаких баталий между гильдиями быть не должно. и уж тем более многотысячных.
противостояние - ДА, гадости противникам, помощь соратникам - все это больше чем необходимо, но открытая битва - лишнее, оставьте это стратегиям.
2. на первом месте у нас советники, давайте привяжем их к гильдиям. влияние гильдии на город = влиянию их советников.
За советников будет нешуточная борьба, поэтому принадлежность к гильдии нужно определять особым образом. Голосование конечно напрашивается, но я бы отказался в пользу положительного влияния. Делаем определенный порог влияния, после которого советник определяет принадлежность к гильдии. если 2 гильдии борются за 1 советника, принадлежность определяется в том случае, если разница влияния составляет более 10%. Если советника "бросают", то гильдия, "перебившая" влияние получает советника. Ну как то так -)
можно давать там приписку типа "соратник такой то гильдии" или противник о.о. ну и конечно плюшки какие нить типа повышенного влияния на советника.
3. ограничение кол-ва игроков ги - необходимая вещь. но если делать ограничение, необходимы альянсы.
Нехороший
[ОРДА] Офицер
могущество: 13041
длань судьбы
орк Гро-Мунх
85 уровня
Борьба гильдий, в политике или на поле боя, не суть, должна вестись за что-то. что значит "за советника"? Просто что б он числился "от их гильдии", как депутат от партии? Ок. Но партия должна иметь выгоды. Т.е. нужно определить, какие выгоды может иметь гильдия, верно?
А уже после надо думать, как гильдия может добиться этих выгод. Посадив в Совет своего человека? Убив другую гильдию, которая всё равно воскреситься? Ок.

При 1м варианте, что это может дать? Советник отдаёт выгодный гос... гх-м, горзаказы тем, кто помог ему сесть на тёплое место и/или повысил его влияние (сиречь уровень его жизни). Ещё может сливать им инфу, доступ к которой он теперь имеет. Может убедить остальной Совет продать всё же этой гильдии "те земли за Лысой горой" под постройку гильд-замка. В конце концов, может платить процент от своих доходов парням, которые его на хлебное место посадили.
Всё как в мафии или политике. Разници между ними нет, кроме "высоты полёта" и степени ощущения своей значимости.

Второй вариант. Война больших гильдий или разборка, в случае с маленькими группировками.
Зачем мочить врага, если он не умрёт совсем? Либо ради повышения своей/понижения чужой славы, уважения, авторитета, либо что б выиграть малость времени, пока бойцы врага "отдыхают". Я бы ставил на первое, так как второе скоротечно - Хранители быстро воскрешают героев.

Тут кто-то вспомнит, что гильдии вроде как для Хранителей. Да. Но раз мы влияем на мир через героев и имеем интересы в мире героев (а не своём "астральном"), то и борьба должна быть через героев и в их мире.

Кмк, я логичен.
AHrEJl
[^_^] Магистр
могущество: 2238

эльфийка Доброгнева
63 уровня
:) Нужно просто каждому советнику добавить строку поддержки гильдиями, чем больше поддержка определенной гильдии, тогда в этой строке пишиться эта гильда, можно в форме диаграмы сделать. У кого больше поддержки тому идет плюшки.

Потом можно кроме диаграмы сделать статистику мировое господство, где будет табличка/диаграммы какая гильдия больше всех влияет на политическую жизнь игры и т.д., какие города под контролем у определенной гильды и прочее.

Можно сделать даже что-то типо, что бы нпс управлялись гильдиями, типа нпс от гильды продвигают в совет города, идут выборы и прочее. Если такая механика интересная то можно придумать более детально. А уже когда приходит к власти нпс от конкретной гильдии, то эта гильдия получает плюшки города, исходя из этого бонусы управления городом может получать не только одна сильная гильдия, а несколько.

Есть еще вариант захвата власти силой в городе, но есть шанс восстания жителями, т.е. допустим гильда собирает героев и захватывает город силой, все квесты переходят на захват города, потом некоторые герои должны остаться в городе что бы подавлять возможные мятежи пока настроения жителей не придут в норму и те не привыкнут к захватчикам. В таком случае гильдой строиться в городе гарнизон, генерируются квесты на патрули, вводится закон о комендантском времени на время и т.д.

Сообщение изменено
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
подниму ка я старую тему, уж больно она должна быть сейчас актуальна, в связи с небольшим нашествием игроков.
в частности я хотел бы затронуть последний вопрос темы:
А нужно ли прямое противостояние?
т.е. противостояние безгильдийцев и гильдийцев.

противостояние конечно нужно и я, собственно, хочу предложить пример такого противостояния.
на ум сразу приходит захват городов. но разве это не банально? строить крепость.. скучно.

а что если... образовывать государства?(можно назвать как угодно, от этого суть не изменится).
что такое государства? это один или несколько объединенных городов, по сути-большие города. имеют те же параметры, но значительно упрощенные. подробнее отдельно, ниже.
для чего нужны государства? самое главное: визуальное разграничение влияния гильдий и не только их. сейчас он существует лишь постом на форуме, что не очень удобно всем, в частности новичкам.
что дают государства? плюшки контроля объединенных городов, зависящих от параметров городов.
и какие же конкретно? тут уже стоит рассказать о параметрах. они идентичны городским, но со своими заморочками.
  • Размер. ну тут все понятно. равно количеству городов. по сути он неограничен, но... чем больше размер, тем сильнее это сказывается на стабильности.
  • Экономика: пониженная/стабильная/высокая. дает бонус экономике объединенных городов, соответственно 0(ничего)/значение влияния, нужное для понижения опускается/всем городам дается бонус полиса(полису тоже).
    зависит, как это ни парадоксально, от экономики объединенных городов(как и все остальные, поэтому дальше я этот пункт опущу).
  • радиус владений и изменений складывается от городских
  • Стабильность. точно также как и городская. тоже процентная, но с несколькими дополнениями.
    первое: зависит от количества городов. один город дает минус 5% государственной экономике при принятии законов.
    100%-85%. полная стабильность. ничего не дает.
    85%-50% пошатнувшееся положение. производство городов снижено на 10. безопасность и транспорт на 3. свобода повышена на 5.
    50%-10% критическое положение. производство городов снижено на 20. безопасность и транспорт на 6. свобода повышена на 10
    10%-0%. бунт. чем ниже в этом диапазоне, тем больше шанс развала государства. города из развалившегося государства 5 лет не могут входить в государство + в этот период они имеют штрафы от пошатнувшегося положения.
  • производство. складывается из производства городов. положительное или отрицательное. если >+100, то каждые 10 сверху преобразовываются в плюс 1 для всех. больших минусов достичь трудно, так что, я думаю, можно опустить штрафы.
  • Товары. влияют на уровень развития(о нем ниже). 100.000 максимум(возможно чутка перебрал)
    дары хранителей невозможны.
  • безопасность. пониженная/умеренная/повышенная. -1%/0/+2% всем городам
  • транспорт. медленный/допустимый/скоростной. -3%/0/+7%
  • [свобода. тирания/демократия/власть народа. -5%/0/+10%

ВНИМАНИЕ! при расчете всех пунктов НЕ учитываются бонусы и штрафы.
  • Уровень развития. Схож с размером города. может быть:
    низким. 0-30.000 товаров. ничего не дает.
    нормальным. 30.000-60.000. дает возможность сделать один из городов столицей(требует 30.000 товаров ;) ) государство со столицей не может быть с низким уровнем развития.
    высокий. 60.000-99.999. дает возможность апгрейдить столицу(60.000 за раз.) один апгрейд увеличивает безопасность на 3% или транспорт на 5% (на выбор)
    при наборе 100.000 открывается апгрейд свободы на 10%.
    всего может быть 5 апгрейдов безопасности/транспорта (хоть только одного, хоть обоих) и два свободы.

наряду с бонусамми от параметров будет еще один бонус, а именно безтранзитный обмен ресурсов(не знаю только как это реализовать, но не думаю, что трудно)
как создать государство? Государство можно образовать абсолютно из любого города, если:
  • для гильдии:: число прописанных членов более 60%(альтернатива: нужно учитывать влияние героев гильдии на город). в этом случае государство создает глава.
  • для безгильдийцев: ни одного члена гильдии. в этом случае создать государство может самый могущественный игрок(если могущество равно-самому старшему) вот этот пункт надо бы обдумать хорошенько. все же мне кажется что то здесь надо изменить
войти в состав государства может только смежный город.

тут конечно напрашивается выход города из государтсва, путем входа его в другое, но я уже устал писать, да и может идея моя не пройдет)

Сообщение изменено
Lator
[ОПГ Х] Командор
могущество: 14447
длань судьбы
орк Дируар
145 уровня
Грустный Ворон
Под это нужно было создавать отдельную тему))

для гильдии:: число прописанных членов более 60%. в этом случае государство создает глава.
Скорее нужно учитывать влияние героев гильдии на город. Прописка легко меняется при помощи доната, так что героев можно табуном прогнать по всему миру и захватить кучу городов.
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
относится к гильдиям, да и все равно увидят)
нужно учитывать влияние героев гильдии на город
как вариант, пожалуй добавлю