Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

jurikolo
без гильдии
могущество: 1993
длань судьбы
мужчина Иван
115 уровня
CrazyNiger
ДавосСиворт
А их активность не поймешь, но Луд,как бы, лучше не трогать. Лекари на этом однажды обожглись.
Не только Лекари и не один раз. Но в целом абсолютно согласен.
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
имя игрока сброшено
без гильдии
могущество: 0

мужчина Людмил
98 уровня
Согласно заявленному проекту, который находится в разработке, Луд планируется превратить в форт. В связи с этим в ближайшее время будет выдвинут закон о переезде Сун-Чху — харизматичного гоблина, торговца и затворника в Лориэн, где он поможет в строительстве Транспортного Узла, согласно давно озвученному плану.

Сообщение изменено
Хаттонито
[ОРДА] Офицер
могущество: 4268
длань судьбы
орк Хуун`рех
120 уровня
Зашел сюда, увидел картинку, отпали вопросы про лес вокруг города.
Но, коль вы так хотите эльфов, и в городе появится мастер орк, есть вероятность поменять его на остроухого из Оркостана?
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Хаттонито
Но, коль вы так хотите эльфов, и в городе появится мастер орк, есть вероятность поменять его на остроухого из Оркостана?
А в игре есть еще один стражник-эльф, кроме как в А-Д?
Хаттонито
[ОРДА] Офицер
могущество: 4268
длань судьбы
орк Хуун`рех
120 уровня
Vicious
А в игре есть еще один стражник-эльф, кроме как в А-Д?
Не мониторю их, не знаю
Vicious
[TN] Командор
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Хаттонито
Не мониторю их, не знаю
Попутал.. не стражник, а лекарь. Эльф-лекарь есть. Посодействуете в перевозке из Пестрой Коровы? ))))
Mеfi
[LjUA] Командор
могущество: 17168
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
    Не секрет, что описание некоторых городов сильно устаревшее. Для одной своей идеи мне нужно было покопаться в истории городов, поэтому я решил выписать моменты, которые могут пригодиться для создания нового описания.

Стал знакомиться с историями городов (и раньше читал некоторые статьи ПГ) и познакомился с некоторыми давнешними конфликтами. Вот это были конфликты, так конфликты, подобие войн, а не те выссосаные из пальца выдуманные конфликты для разбавки серости. Теперь стало понятно, почему у старожил такие закрепившиеся понятия как разделения по лычке, привязки влияния к городам и другое. Мне, как Хранителю, появившемуся уже при Мастерах, да еще перед ребалансом, всё видится в несколько ином свете и воспринималось такое поведение Хранителей как отыгрыш или непонимание ситуации.
    Луд оказался скуден на лор. Городу дали название 4,5 года назад из записок орка Кара, встретивших лесных орков (лорков). Также на форуме упоминается производная названия города от слова "лудить", а в описании города сказано, что с гоблинского название города переводится как "луг". Само описание города издано и принято на пару месяцев позднее переименования города и особо ничем не интересно, разве что:
Снадобья алхимиков , шкуры и мясо добываемые охотниками пользуются спросом в более северных районах Пандоры .
    Также упоминается древнее гоблинское поселения “Тьма-Таракань”, но не вижу в этом особой ценности для описания города.
    Город является эльфийским фортом, о чем говорят и последние записи в летописи, что, очевидно, следует указать в описании города. Также, я так понял, что леса для Луда имеют какую-то особенную ценность, ведь появился город благодаря лесным оркам, город долгое время контролировало лесное братство, и сейчас город эльфийский.

Подытожим, есть моменты, которые можно оставить в описании города, ведь почти пол десятка лет хранилось описание города неизменным, но лор города как чистый листок, а значит можно проявить фантазию и обогатить описание новой действительностью.
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Уж лучше провести параллель с реальными луддитами, которые не приемлют механику, в частности маго-. Всяко красивее бы вышло.
Старый Пасечник
[ARS] Рекрут
могущество: 133

эльф Шму
50 уровня
Есть желание организовать переезд Трилии в Залесье, с целью взятие для Залесья специализации Курорт.
Как я понимаю, Луд сейчас не под чьим-то протекторатом.
Если это возможно - хотим составить запись в Книгу. Будем рады тем, кто проголосует "за"
Vicious
[TN] Командор
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Старый Пасечник, это ухудшит параметры Луда являющегося весьма посещаемым городом ядра, через который регулярно ходит минимум половина игроков.

Сообщение изменено
Старый Пасечник
[ARS] Рекрут
могущество: 133

эльф Шму
50 уровня
Vicious
хм.. тогда ищем в других местах =)
Vicious
[TN] Командор
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Старый Пасечник, это реально не просто, так как в ядре уже давно сложившиеся специализации и советы мастеров.
Перестройка одного города ядра может повлечь за собой перестройку близлежащих городов, дабы сохранить существующую весьма высокую скорость передвижения героев.