Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Хабаси
без гильдии
могущество: 13243
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
Elstar, не мешай божий дар с яичницей) Там, где грубость, там и баны. Там, где флуд, тема быстро вылетает во флейм. И там дебатируй хоть до посинения.
Но зависеть от амбиций какого-нибудь очередного ангела мне совсем не хочется.

Сообщение изменено
Elstar
[^_^] Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
да, я понимаю, что зависеть не хочется, но в итоге выйдут немодерируемые форумы и постоянное пополнение раздела флейм, что есть зло.
naklikal
без гильдии
могущество: 3118

эльф Зуботочец
55 уровня
Хабаси
Elstar
Друзья, друзья!
А вы уже оффтопите.
Kelos
[-☮-] Боец
могущество: 2155
игрок забанен
орк Волосатый Глаз
97 уровня
Опять-таки, предлагалась система "красных карточек", то бишь, штрафных баллов, по накоплению определенного количества которых нарушитель автоматически улетит в бан на Х дней.
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Elstar
так дебаты и есть место, где качают права, или я неправильно понял?)
"Приёмные" можно разместить именно там. Суть предложения в автоматическом создании вместе с гильдией общедоступной темы, привязанной именно к ней. Ближайшие аналоги - темы для обсуждения законопроектов и произведений фольклора.

для того, чтобы это действительно работало, и форумы не превратились в хаос, здесь нужен один или несколько модераторов-сотрудников организации-разработчика.
Такие заявления делаются регулярно как минимум столько времени, сколько я играю в Сказку, т.е. уже более года. Но форум и по сей день продолжает нормально функционировать без оравы модераторов-церберов. Подумайте об этом на досуге.
Kelos
[-☮-] Боец
игрок забанен
орк Волосатый Глаз
97 уровня
Migel
Такие заявления делаются регулярно как минимум столько времени, сколько я играю в Сказку, т.е. уже более года. Но форум и по сей день продолжает нормально функционировать без оравы модераторов-церберов. Подумайте об этом на досуге.

Что в Вашем понимании "нормально"? На форуме активных если человек 30 наберется, уже хорошо, а Вы посмотрите:
- сколько воды и флуда в спецтемах;
- как быстро почти каждая тема "уплывает" с каждой страницей от своей изначальной идеи;
- сколько взаимодублирующих обсуждений.

Помимо всего прочего, автор темы даже не имеет возможности ее удалить.
Хабаси
без гильдии
могущество: 13243
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
Kelos
Помимо всего прочего, автор темы даже не имеет возможности ее удалить.
А вот это просто замечательно!
На первых порах можно было удалять. И если бы не была удалена вот так негодяйски одна очень важная тема, то сейчас всё сообщество могло бы наблюдать всепандорское зло во всей красе. Со всеми пруфами.
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Kelos
Что в Вашем понимании "нормально"?
Теперешнее состояние форума - нормально. На нём свободно ведутся многогранные, достаточно острые и интересные дискуссии. Много интересных собеседников. Я однозначно предпочитаю именно такой форум, а не настойчиво предлагаемый некоторыми аналог решётчатого коридора, охраняемого нарядом тяжеловооружённых модераторов в стиле "прыжок на месте - попытка улететь".
Kelos
[-☮-] Боец
игрок забанен
орк Волосатый Глаз
97 уровня
Migel
Теперешнее состояние форума - нормально. На нём свободно ведутся многогранные, достаточно острые и интересные дискуссии. Много интересных собеседников. Я однозначно предпочитаю именно такой форум, а не настойчиво предлагаемый некоторыми аналог решётчатого коридора, охраняемого нарядом тяжеловооружённых модераторов в стиле "прыжок на месте - попытка улететь".
Но ведь здесь присутствующих смущает не сама возможность ведения острых дискуссий, а то, что при проведении таких дискуссий часто забывается как правило их ведения, так зачастую и начальная тема, в итоге топик засоряется , и в нем сложно найти исходник.

Вот как сейчас, мы с вами дискутируем в совсем не предназначенной для этого теме.
Elstar
[^_^] Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
скажем так, состояние этой конкретной темы уже ненормальное и на обычном форуме данную конкретную дискуссию уже бы перенесли куда-то отдельно)

т.е считай, сама тема с предложением о модерировании доказала его необходимость)

Сообщение изменено
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Kelos
Но ведь здесь присутствующих смущает не сама возможность ведения острых дискуссий, а то, что при проведении таких дискуссий часто забывается как правило их ведения, так зачастую и начальная тема, в итоге топик засоряется , и в нем сложно найти исходник.
Во-первых, Вы напрасно говорите за всех присутствующих. Во-вторых, проблема "поиска исходника" является отдельной проблемой и сводится к недостаточности предоставленных разработчиком средств поиска по форуму, которая когда-нибудь несомненно будет исправлена.

Вот как сейчас, мы с вами дискутируем в совсем не предназначенной для этого теме.
Ну так создайте для этой дискуссии специальную тему с отдельными тщательно прописанными правилами, пока нас не забанили тут наёмные модераторы. Почему Вы сразу этого не сделали, ведь это же самая суть Вашего замысла по преобразованию форума?

Сообщение изменено
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Elstar
скажем так, состояние этой конкретной темы уже ненормальное и на обычном форуме данную конкретную дискуссию уже бы перенесли куда-то отдельно)
Зачем Вам ещё один "обычный форум"? В других местах их мало?

Сообщение изменено
Kelos
[-☮-] Боец
игрок забанен
орк Волосатый Глаз
97 уровня
Migel
Ну так создайте для этой дискуссии специальную тему с отдельными тщательно прописанными правилами, пока нас не забанили тут наёмные модераторы. Почему Вы сразу этого не сделали, ведь это же самая суть Вашего замысла по преобразованию форума?
Зачем Вам ещё один "обычный форум"? В других местах их мало?
Я так понимаю, что для Вас вся прелесть существующего форума в том, что можно писать что угодно и где угодно? Так это не форум, это свалка. Говоря Вашими же словами, хочешь - создай
для этой дискуссии специальную тему с отдельными тщательно прописанными правилами
и дискутируй, сколько душе угодно. А тут дискуссии и флуд везде: и в теме разработчиков, и в новостях, и в предложениях, последнее время даже на публичных страницах гильдий и даже в некогда мирном разделе фольклора, везде, кроме специально для этого отведенного целого раздела форума.
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Kelos
Я так понимаю, что для Вас вся прелесть существующего форума в том, что можно писать что угодно и где угодно?
Да, в разумных пределах конечно. И да, меня нисколько не привлекает альтернатива в виде "здесь пишем только об этом, там - только о том, а за полслова не по теме - пожизненный бан". Она, быть может, уместна на узкоспециализированных форумах. Но никак не на форуме виртуального мира типа "песочница".

P.S. Посмотрел бы я, как Вы попытались установить свои полицейские порядки на Forum Romanum республиканского периода, к примеру.

Сообщение изменено
Kelos
[-☮-] Боец
игрок забанен
орк Волосатый Глаз
97 уровня
Migel
Посмотрел бы я, как Вы попытались установить свои полицейские порядки на Forum Romanum республиканского периода, к примеру.
Я не предлагаю "полицейские порядки", я лишь предлагаю более явно разделить темы, где возможен вольный поток мыслей, и темы, в которых это недопустимо. Например, я уже предлагал разделы разработчиков закрыть от комментариев.