Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

FailMan
[-☀-] Боец
могущество: 1918
длань судьбы
эльф Sung-Ki
138 уровня
Странник
Это уже много раз обсуждали, и пришли к выводу, что так будет неинтересно, так как герои на высоких уровнях будут просто всех убивать чуть ли не с одного удара.
Crono
[LjUA] Офицер
могущество: 5355
длань судьбы
женщина Рэйми
151 уровня
Предлагаю сделать новую карту судьбы - Карту Консервации (рабочее название) , которая при использовании бы поглощала в себя текущего спутника и хранила его в стазисе неограниченное время, при повторном использовании - выпускала, разрушаясь.
Её варианты применения:
1) Возможность опробовать нового спутника с беспроблемным возвратом к предыдущему если не сошлись характерами.

2) На рынке карт - увеличение шанса найти и купить карту с нужным спутником.

2.1) На рынке карт - возможность приобретения уникальных спутников. Скажем, я за помощь в возвращении новогодних подарков получу одного спутника, а понравится мне может совсем другой, пусть даже и менее рейтинговый. Через продажу/покупку такой заполненной карты возможно будет получить желаемое. ( Я помню, что уникальные спутники потому и были названы уникальными, что предполагалось, что их можно будет получить только за участие в событии - с другой стороны, это и будут спутники, полученные за события, их будет по-прежнему ограниченное количество ( а со временем всё меньше и меньше ) и они останутся уникальными. )
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
это и будут спутники, полученные за события
нет, это будет б/ушный спутник, купленный с рук от игрока, получившего его за событие или также купившего у другого игрока.. продолжать до бесконечности.
да, я понял что имеется ввиду и ценность таких спутников не будет снижена, но, имхо, это не совсем соответсвует соревновательному духу. зачем я буду мучаться и выполнять условия конкурса, когда смогу задонатить или побарыжничать на рынке, заработав печенек, договориться с игроком и выкупить спутника?..
даже с учетом анонимного рынка это провернуть будет очень легко

Сообщение изменено
naklikal
без гильдии
могущество: 3118

эльф Зуботочец
55 уровня
Простор(не город)) для игроков с жилкой спекулянта (-_-;)

Сообщение изменено
Crono
[LjUA] Офицер
длань судьбы
женщина Рэйми
151 уровня
Грустный Ворон

зачем я буду мучаться и выполнять условия конкурса, когда смогу задонатить или побарыжничать на рынке, заработав печенек, договориться с игроком и выкупить спутника?..

Затем, что бы выиграв конкурс с гарантией получить нужного спутника, разумеется. Согласится ли выставить кто-нибудь именно твою зверюшку на рынок ещё вилами на воде писано, её могут оставить себе, выгнать, отдать соклану или вовсе не получить...

Ещё одно применение предлагаемой карты - ею можно сохранить спутника уезжая по делам на долгое время. Учитывая, что обычный срок жизни зверюшки без пригляда был заявлен вроде как около недели ( жалкой неделе! ) это довольно важно.

Сообщение изменено
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Выставит ли кто-нибудь именно твою зверюшку
зачем сразу в рынок идти? в лс, договориться с ценой.. все дела. невелик шанс, что именно в это же время по той же цене выставится такой же спутник и сделка сорвется.
её могут оставить себе
могут, но игроку то может и не понравится полученный им спутник. если будет с точно таким же открытым рейтом проводится конкурс, как с подарками, то найти одного человека из множества других труда не составит. сейчас можно точно определить, кто получит самого редкого)
выгнать
ну совсем неразумно, когда предлагают выкупить)
вовсе не получить..
опять таки, если будет такой же открытый рейт, все это мелочи и легко решается) в крайнем случае можно объяву на форум написать, но мало кто заметит уже.

в любом случае, я все равно считаю продажу уникальных, неэтичным. выполнил условия - молодец, получи уникального. не выполнил(не смог, начал позже играть), а все равно хочешь - губозакаточную машинку купи.
не, ну смысл тогда в уникальных спутниах, получаемых за определенные действия?
Crono
[LjUA] Офицер
длань судьбы
женщина Рэйми
151 уровня
Грустный Ворон

Блин, немного отредактировал текст, но после того, как вы на него ответили, не увидел, что вы его прочитали и уже написали ответ.

смысл тогда в уникальных спутниах, получаемых за определенные действия?

Смысл в спутнике, в том какой он. Если человек хочет себе попугая редкой породы, скажем, то он хочет его не потому, что за ним придётся полмира объездить и другую половину заплатить, а потому, что этот попугай имеет очень красивое оперение, забавно чирикает и похож на жар-птицу из сказок детства. ) Впрочем, это не отменяет того факта, что ему придётся либо изрядно попутешествовать, либо договориться с нужными людьми, которые привезут его. )
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Crono
Если человек хочет
ну что он там хочет ладно, пускай хоть хотелка отвалится... но то что ему придется выполнить условия, в данном случае пойти, например, не в обычный зоомагазин или улететь в другую страну, это 100%.
в данном случае беру в пример именно домашних питомцев.
я тоже вот ворона хочу себе завести. и, как ни страно, могу это сделать хоть сейчас, это лишь вопрос денег и наличия птенцов ворона(именно птенцов) на "рынке"(есть еще второй способ, нахождения гнезда, но я его опущу). и сдохнет он у меня очень быстро.
а до этого мне надо научиться теории ухаживания и кормления ворона. в идеале найти еще человека, у которого есть опыт "сожительства с птицей" и перенять его мудрость. в конце концов я должен обустроить квартиру для нового сожителя и только тогда тиендил подарит мне спутника я смогу купить птицу, ибо никто свыше мне не подарит карту судьбы)

все это я условно, в нашем мире ивенты всевышняя сила не проводит) поэтому все только покупаем...

Сообщение изменено
Crono
[LjUA] Офицер
длань судьбы
женщина Рэйми
151 уровня
Грустный Ворон

Ладно, я думаю, что мы оба высказали свою точку зрения , дальше только из пустого в порожнее переливать будем, но смысл ? Идею мы осветили с разных сторон, дальше дело за Сообществом и Тиендилом..

Насчёт птенчика согласен, намного лучше сперва всё обустроить и подготовиться, ведь мы в ответе за тех, кого приручили.
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Crono
Предлагаю сделать новую карту судьбы - Карту Консервации
Идея интересная, может и сделаем.
Kelos
[-☮-] Боец
могущество: 2155
игрок забанен
орк Волосатый Глаз
97 уровня
А вопрос специфических "расовых" пэтов поднимался? Например, какой-нибудь там блуждающий огонек у эльфов, камнеежка у гномов и пр.? Ну типа чтобы были помимо "общих" еще и "расовые", с теми же бонусами

Сообщение изменено
Hamster
без гильдии
могущество: 5163
длань судьбы
гоблин Джеаки
102 уровня
Что тогда будет происходить при смене расы?
Kelos
[-☮-] Боец
могущество: 2155
игрок забанен
орк Волосатый Глаз
97 уровня
Hamster
А "смену расы" было бы логично сделать платной и оговорить не как "смена расы", а "смена героя", поскольку смена пола и тем более расовой принадлежности подопечного выглядит, мягко говоря, странно. Логичнее было бы объяснить это, как будто бы хранителю надоел старый герой и он нашел себе нового.

Что касается питомца, это же вопрос обсуждаемый. Тем более, что тут уже демагогии развели на 30+ страниц, загодя не зная, как оно будет.

Сообщение изменено
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Hamster
Пусть уходит, в чём проблема?

Главное, чтобы "расовая принадлежность" спутника оставалась чисто ролеплейным параметром, не влияющим на игровой процесс.
То есть, никаких "особых расовых способностей".
Hamster
без гильдии
могущество: 5163
длань судьбы
гоблин Джеаки
102 уровня
Kelos
Логичнее было бы объяснить это, как будто бы хранителю надоел старый герой и он нашел себе нового.
С сохранением экипировки, предпочтений, характера, умений... Тоже не очень логично)