Сказка навсегда остановлена.
Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.
Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.
Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.
С любовью, команда Сказки.
Япет
|
|
без гильдии
могущество: 6
эльфийка
Астарта
63 уровня
|
moris Про спеллбук отличная идея. Возможно это будет регулировать выбор фраз для боя. Сейчас ведь даже если стоит магический архетип, то очень редко выпадают фразы которые хоть как-то обозначают то, что персонаж все-таки маг. Я думаю, что чисто косметически, это изменение привнесло бы больше атмосферности в игру и разнообразило бы игровой процесс в целом. Ведь хочется читать в журнале про то,как ваш могучий маг крушит врагов заклинаниями, а не тычкует, если можно так выразиться, их волшебной палочкой.
|
Direyn
|
|
[-♠-]
Магистр
могущество: 365
мужчина
Брани
56 уровня
|
Япет Ну спеллбуки и формировать не из чего. Заклинания можно по пальцам перечислить: Ускорение, Шар огня, Заморозка, Ядовитое облако, Регенерация.
|
galbarad
|
|
без гильдии
могущество: 41
эльф
Galbarad
103 уровня
|
Япетчитать в журнале
так в чем проблема? добавь больше магических фраз для сражений, для персонажа с архетипом маг
|
Рашап
|
|
[█A█]
Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина
Шимшон
131 уровня
|
ЯпетРашап Тонны сарказма на меня обрушились. Зря Вы так восприняли. Я вполне серьезно. Для ZRPG подобная схема ИМХО очень уместна. morisНу спеллбуки и формировать не из чего. Заклинания можно по пальцам перечислить: Ускорение, Шар огня, Заморозка, Ядовитое облако, Регенерация.
Надо сделать спелбук, в который каждый может вносить любые заклинания, какие ему нравятся, но по шаблону. И надо две три фразы в дневник, в которых эти заклинания по рандому будут вставляться. Например: Иван сконцентрировался и применил "нужное подставить". А урон -- будет всегда стандартный.
|
Инкарнация
|
|
[-☮-]
Боец
могущество: 34
женщина
Горислава
92 уровня
|
РашапНадо сделать спелбук, в который каждый может вносить любые заклинания, какие ему нравятся, но по шаблону. И надо две три фразы в дневник, в которых эти заклинания по рандому будут вставляться. Например: Иван сконцентрировался и применил "нужное подставить". А урон -- будет всегда стандартный.
А я бы предложила разделить, например, по стихиям и получить вместо фаерболла всякие там огненные штормы/стрелы/вихри, вместо ядовитого облака - ядовитые шипы/испарения/кислота и т.д.
|
Vicious
|
|
[TN]
Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина
Fenris
177 уровня
|
ИнкарнацияА я бы предложила разделить, например, по стихиям и получить вместо фаерболла всякие там огненные штормы/стрелы/вихри, вместо ядовитого облака - ядовитые шипы/испарения/кислота и т.д.
Тиендил как раз собирался переименовать все способности к более общим: огненный шар - огонь, ядовитое облако - яд, заморозка - лед(холод?), разбег-толчок можно переименовать во что-то электрическое ) Итд. А дальше останется только добавлять фразы для умений по каждому из архетипов.
|
Рашап
|
|
[█A█]
Командор
длань судьбы
мужчина
Шимшон
131 уровня
|
Инкарнация В принципе возможно. Не сложная схема: Например: Иван сконцентрировался и применил "нужное подставить" (огненные штормы/стрелы/вихри), "нужное подставить" (ядовитые шипы/испарения/кислота )", нанесли монстру Х урона.
|
Инкарнация
|
|
[-☮-]
Боец
женщина
Горислава
92 уровня
|
РашапВ принципе возможно. Не сложная схема: Например: Иван сконцентрировался и применил "нужное подставить" (огненные штормы/стрелы/вихри), "нужное подставить" (ядовитые шипы/испарения/кислота )", нанесли монстру Х урона.
Ну вот. Я думаю, это оптимальное решение. Менять почти ничего не надо, а в журнале появится желанное разнообразие. UPD По крайней мере, его иллюзия. UPD 2 Я вижу немного по другому: в конструкторе выбираешь тип урона (яд) и пишешь любую фразу, а в технической части описания остаётся просто "Яд нанёс <имя моба> <урон> единиц урона"
Сообщение изменено
|
Рашап
|
|
[█A█]
Командор
длань судьбы
мужчина
Шимшон
131 уровня
|
ИнкарнацияUPD По крайней мере, его иллюзия. Это же игра ))) Она вся иллюзия. UPD 2 Вполне реально. С одной стороны -- переусложнение и ограничение. С другой стороны -- упрощение для использования.
|
Vicious
|
|
[TN]
Командор
длань судьбы
мужчина
Fenris
177 уровня
|
ИнкарнацияЯ вижу немного по другому: в конструкторе выбираешь тип урона (яд) и пишешь любую фразу, а в технической части описания остаётся просто "Яд нанёс <имя моба> <урон> единиц урона"
Так собственно сейчас так и есть... Выбираете в лингвистике "Способности: герой" и, например, "Журнал: Шар огня". Имени самой способности в переменных нет, так что писать можно хоть огненная стрела, хоть поток магмы, зажигательная бомба, факел...
|
Инкарнация
|
|
[-☮-]
Боец
женщина
Горислава
92 уровня
|
ViciousТак собственно сейчас так и есть... Выбираете в лингвистике "Способности: герой" и, например, "Журнал: Шар огня". Имени самой способности в переменных нет, так что писать можно хоть огненная стрела, хоть поток магмы, зажигательная бомба, факел...
Ну да, а потом Деланд/ТИендил/Рашап/Некто будут говорить про новичка, который смотрит в журнал на "Поток магмы", в Путеводитель на "Огненный шар" и задумчиво чешет маковку...
|
Vicious
|
|
[TN]
Командор
длань судьбы
мужчина
Fenris
177 уровня
|
ИнкарнацияНу да, а потом Деланд/ТИендил/Рашап/Некто будут говорить про новичка, который смотрит в журнал на "Поток магмы", в Путеводитель на "Огненный шар" и задумчиво чешет маковку...
Именно поэтому и есть мысль привести все названия и описания способностей к более общим, но писать заготовки фраз можно уже сейчас.
|
Япет
|
|
без гильдии
могущество: 6
эльфийка
Астарта
63 уровня
|
Рашап Извините меня за мою предвзятость. Ваша идея мне очень понравилась. Интересный подход к вопросу, и как мне кажется это очень поможет персонализировать героя под себя.
|
Рашап
|
|
[█A█]
Командор
длань судьбы
мужчина
Шимшон
131 уровня
|
Япет Без обид.))) Жаль, что этот "конструктор" вряд ли будет осуществим.
|
Tiendil
|
|
[НБ]
Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф
Халлр
106 уровня
|
ЯпетБыло бы очень классно, если бы было можно не только выбирать архетип героя, но и более углубленно его настраивать. Если, допустим, маг, то какой конкретно. Чернокнижник там, иль еще чего интереснее.
В будущем такое возможно. Когда фраз в лингвистике станет побольше, будем их делить по характерам героев.
|