Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Япет
без гильдии
могущество: 6

эльфийка Астарта
63 уровня
moris
Про спеллбук отличная идея. Возможно это будет регулировать выбор фраз для боя. Сейчас ведь даже если стоит магический архетип, то очень редко выпадают фразы которые хоть как-то обозначают то, что персонаж все-таки маг. Я думаю, что чисто косметически, это изменение привнесло бы больше атмосферности в игру и разнообразило бы игровой процесс в целом. Ведь хочется читать в журнале про то,как ваш могучий маг крушит врагов заклинаниями, а не тычкует, если можно так выразиться, их волшебной палочкой.
Direyn
[-♠-] Магистр
могущество: 365

мужчина Брани
56 уровня
Япет
Ну спеллбуки и формировать не из чего. Заклинания можно по пальцам перечислить: Ускорение, Шар огня, Заморозка, Ядовитое облако, Регенерация.
galbarad
без гильдии
могущество: 41

эльф Galbarad
103 уровня
Япет
читать в журнале
так в чем проблема? добавь больше магических фраз для сражений, для персонажа с архетипом маг
Рашап
[█A█] Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Япет
Рашап
Тонны сарказма на меня обрушились.
Зря Вы так восприняли. Я вполне серьезно. Для ZRPG подобная схема ИМХО очень уместна.

moris
Ну спеллбуки и формировать не из чего. Заклинания можно по пальцам перечислить: Ускорение, Шар огня, Заморозка, Ядовитое облако, Регенерация.
Надо сделать спелбук, в который каждый может вносить любые заклинания, какие ему нравятся, но по шаблону.
И надо две три фразы в дневник, в которых эти заклинания по рандому будут вставляться.
Например: Иван сконцентрировался и применил "нужное подставить". А урон -- будет всегда стандартный.
Инкарнация
[-☮-] Боец
могущество: 34

женщина Горислава
92 уровня
Рашап
Надо сделать спелбук, в который каждый может вносить любые заклинания, какие ему нравятся, но по шаблону.
И надо две три фразы в дневник, в которых эти заклинания по рандому будут вставляться.
Например: Иван сконцентрировался и применил "нужное подставить". А урон -- будет всегда стандартный.
А я бы предложила разделить, например, по стихиям и получить вместо фаерболла всякие там огненные штормы/стрелы/вихри, вместо ядовитого облака - ядовитые шипы/испарения/кислота и т.д.
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Инкарнация
А я бы предложила разделить, например, по стихиям и получить вместо фаерболла всякие там огненные штормы/стрелы/вихри, вместо ядовитого облака - ядовитые шипы/испарения/кислота и т.д.
Тиендил как раз собирался переименовать все способности к более общим: огненный шар - огонь, ядовитое облако - яд, заморозка - лед(холод?), разбег-толчок можно переименовать во что-то электрическое ) Итд.
А дальше останется только добавлять фразы для умений по каждому из архетипов.
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Инкарнация
В принципе возможно. Не сложная схема:
Например: Иван сконцентрировался и применил "нужное подставить" (огненные штормы/стрелы/вихри), "нужное подставить" (ядовитые шипы/испарения/кислота )", нанесли монстру Х урона.
Инкарнация
[-☮-] Боец

женщина Горислава
92 уровня
Рашап
В принципе возможно. Не сложная схема:
Например: Иван сконцентрировался и применил "нужное подставить" (огненные штормы/стрелы/вихри), "нужное подставить" (ядовитые шипы/испарения/кислота )", нанесли монстру Х урона.
Ну вот. Я думаю, это оптимальное решение. Менять почти ничего не надо, а в журнале появится желанное разнообразие.

UPD По крайней мере, его иллюзия.

UPD 2 Я вижу немного по другому: в конструкторе выбираешь тип урона (яд) и пишешь любую фразу, а в технической части описания остаётся просто "Яд нанёс <имя моба> <урон> единиц урона"

Сообщение изменено
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Инкарнация
UPD По крайней мере, его иллюзия.
Это же игра ))) Она вся иллюзия.

UPD 2
Вполне реально.
С одной стороны -- переусложнение и ограничение. С другой стороны -- упрощение для использования.
Vicious
[TN] Командор
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Инкарнация
Я вижу немного по другому: в конструкторе выбираешь тип урона (яд) и пишешь любую фразу, а в технической части описания остаётся просто "Яд нанёс <имя моба> <урон> единиц урона"
Так собственно сейчас так и есть...
Выбираете в лингвистике "Способности: герой" и, например, "Журнал: Шар огня". Имени самой способности в переменных нет, так что писать можно хоть огненная стрела, хоть поток магмы, зажигательная бомба, факел...
Инкарнация
[-☮-] Боец

женщина Горислава
92 уровня
Vicious
Так собственно сейчас так и есть...
Выбираете в лингвистике "Способности: герой" и, например, "Журнал: Шар огня". Имени самой способности в переменных нет, так что писать можно хоть огненная стрела, хоть поток магмы, зажигательная бомба, факел...
Ну да, а потом Деланд/ТИендил/Рашап/Некто будут говорить про новичка, который смотрит в журнал на "Поток магмы", в Путеводитель на "Огненный шар" и задумчиво чешет маковку...
Vicious
[TN] Командор
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Инкарнация
Ну да, а потом Деланд/ТИендил/Рашап/Некто будут говорить про новичка, который смотрит в журнал на "Поток магмы", в Путеводитель на "Огненный шар" и задумчиво чешет маковку...
Именно поэтому и есть мысль привести все названия и описания способностей к более общим, но писать заготовки фраз можно уже сейчас.
Япет
без гильдии
могущество: 6

эльфийка Астарта
63 уровня
Рашап
Извините меня за мою предвзятость. Ваша идея мне очень понравилась. Интересный подход к вопросу, и как мне кажется это очень поможет персонализировать героя под себя.
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Япет
Без обид.)))
Жаль, что этот "конструктор" вряд ли будет осуществим.
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Япет
Было бы очень классно, если бы было можно не только выбирать архетип героя, но и более углубленно его настраивать. Если, допустим, маг, то какой конкретно. Чернокнижник там, иль еще чего интереснее.
В будущем такое возможно. Когда фраз в лингвистике станет побольше, будем их делить по характерам героев.