Аст
[TSSL] Боец
могущество: 9

дварф Гаддр
85 уровня
Любимая раса в сказке?
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14686
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Аст
Любимая раса в сказке?
У меня нет такой.
Tal Rasha
[RASH!] Магистр
могущество: 7465
длань судьбы
эльф Даэтенлар
136 уровня
Про Сказку 2.0
- Будет ли там подписочная модель доната, и если да, будут ли вечные подписки?
- Дедковы в качестве геймдизов будут привлечены?
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Tal Rasha
Про Сказку 2.0
Она не в разработке, я не могу знать что там будет, если будет :-)

Я идеалогически за подписку как единственный этичный способ монетизации игр-сервисов (которыми ММО являются). Но подписки бывают разные, там всё ещё много вариантов конкретной реализации.

Например, мне интересно думать в сторону грейдов подписок, когда более дорогие грейды дают бонусы всему миру, а не конкретному игроку. Например, увеличивают размер игровой вселенной или количество NPC.

К разовым платежам я открыт, но больше в контексте, когда они дают бонус для всех, а не для одного игрока. Об этом надо ещё много думать. Например, если представить какую-то закрытую арену/подземелье для нескольких игроков, где действия ограничены ходами/очками, то можно представить покупку времени сразу для всех (а не только для себя). Но тут очень осторожным надо быть.

Вечных подписок в моих будущих проектах скорее всего не будет, их сложно балансировать.

С нашими геймдизами мне понравилось работать, было очень комфортно и профессионально. Если у меня будут задачи в области их специализации, обязательно к ним обращусь.

Я бы хотел отдельно поразвивать лор сказки (и тут само собой без геймдизов никуда), но это пока выглядит как дорогое хобби, на которое пока нет денег :-)
AD_Темнослав
[НБ] Командор
могущество: 42267
разработчик
мужчина
Темнослав сын Злободара
112 уровня
Аст
Любимой расы нет. Но, наверное, интереснее всего было писать про гоблинов.
Ло-оки
без гильдии
могущество: 1

женщина Я-на
17 уровня
Tiendil
Например, мне интересно думать в сторону грейдов подписок, когда более дорогие грейды дают бонусы всему миру, а не конкретному игроку. Например, увеличивают размер игровой вселенной или количество NPC.
К разовым платежам я открыт, но больше в контексте, когда они дают бонус для всех, а не для одного игрока. Об этом надо ещё много думать. Например, если представить какую-то закрытую арену/подземелье для нескольких игроков, где действия ограничены ходами/очками, то можно представить покупку времени сразу для всех (а не только для себя). Но тут очень осторожным надо быть.
Несколько оффтопом:
В одной небольшой ММОшке видела вариант: продаются свитки, использование свитка дает бонусы всему миру на час.
+к дропу, + к опыту, + к редким монстрам, что-то такое.
И в глобальный чат сообщение, кого благодарить за такую милость.
Там активные игроки так свои эвенты проводят, иногда заранее анонсируя.
Возможно, вам это подойдет, или натолкнет на другую идею.
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Ло-оки
Спасибо
Rainbow_Spike
[-☀-] Боец
могущество: 423
длань судьбы
эльфийка Пинки Пай
92 уровня
Блин, а я только-только выцарапал из небытия эксельские формулы для своей статистики. И все эти годы в начале каждого месяца, более-менее исправно, выгребаю статистику с сайта... Теперь продолжать возню стало не очень осмысленно…

Сообщение изменено
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Rainbow_Spike
Блин, а я только-только выцарапал из небытия эксельские формулы для своей статистики. И все эти годы в начале каждого месяца, более-менее исправно, выгребаю статистику с сайта... Теперь продолжать возню стало не очень осмысленно…
Постфактум проанализировать тоже может быть интересно. Всё-таки годы истории.
BAZIL
[LjUA] Командор
могущество: 1642
длань судьбы
гоблин Базил
139 уровня
Спасибо за игру! помню период как играли в захлеб, как Дракон на лотерее передал выигранные печеньки, как докупил немного и взял "вечку", как писал бота для игры на 1с, он потом всю гильдию "пинал" что бы герои быстрее качались и задания выполняли. Как с ринка + небольшого доната купил "вечку" двум мультам. было весело

Ще раз щиро дякую, за отримане задоволення!
zloid
[O N L] Магистр
могущество: 1877

орк Дохляк
113 уровня
BAZIL
писал бота для игры на 1с
о_О
BAZIL
[LjUA] Командор
могущество: 1642
длань судьбы
гоблин Базил
139 уровня
а то, он даже хорошо работал, всем членам ГИ карты юзал ))))))) Ворон не даст соврать
там же REST API какая разница на чем вызывать
Shlep0k
[^_^] Боец
могущество: 32
длань судьбы
мужчина
Вечный Встречный
90 уровня
Здравствуйте!
Какова разница между первоначальной идеей и тем как сейчас выглядит сказка? Интересно именно насколько задумка отличается от того что получилось. И в лучшую ли сторону?
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Shlep0k
Здравствуйте!
Какова разница между первоначальной идеей и тем как сейчас выглядит сказка? Интересно именно насколько задумка отличается от того что получилось. И в лучшую ли сторону?
Сложно дать однозначный ответ.

Во-первых, оригинальный концепт документ есть в моём блоге: https://tiendil.org/ru/posts/the-tale-concept-document

Но надо учесть, что он появился через полгода-год после начала разработки и это именно концепт, а не диздок. То есть рисунок широкими мазками.

Во-вторых, база Сказки (герой, журнал, карта) задумывалась с той же логикой, что и сейчас. Но по изначальной задумке всё должно было быть в другом сеттинге: ярче, с упором на геймерский юмор, стилизовано под игровую карту а-ля карты мира в старых марио играх. Сеттинг игры изменило знакомства с нашими геймдизами, они начали писать такие крутые тексты, что грех было не завернуть игру на более серьёзные рельсы, хотя это и сделало её разрработку более сложной.

Если что-то и осталось из того времени, то это некоторые фразы для способностей героя (волшебные грибы, например, прямая отсылка к марио).

В-третьих, всё что за этим (книга судеб, экономика, карты судьбы, спутники, etc.) не входило в изначальные планы в явном виде (как конкретные фичи), но соответствует тому, куда игра должна была развиваться. В базовам видении вообще не было конкретики по симуляции мира, кроме «должна быть экономика», «должна быть какая-то политика». Разработка велась итерационно, по мере проверки гипотез, получения отзывов игроков, etc.

Пожалуй, чего прямо не было в базовом видении, но что появилось очень быстро — это изменение карты. Это был самый простой способ (который я придумал), чтобы продемонстрировать «живость» мира в игре.