Рогер
[⚙⁤] Магистр
могущество: 542
длань судьбы
орк Квара
109 уровня
ДенисКа
Здесь играет роль то, что по отыгрышу с Корпорацией мы являемся дочерней компанией/филиалом. Таким образом, наш протекторат в Чулуне означал нахождение города в зоне влияния. Однако Чулун был создан игроком из другой гильдии и разрешение на возведение протектората было получено от Шерхана после того, как он связался с автором города и согласовал эту возможность. В связи с этим, конечный статус протектората Чулуна был временным.
Что насчет запрета использования города как плацдарма для атак на другие гильдии, то были прецеденты. Касательно торговой точки магомехаников, в Чулуне остается наш эмиссар.
По остальным тезисам особо нет ничего сказать. Были бы хороши свободные города внизу карты, однако не заинтересованных в этом игроков или барьер ввода городов выше барьера с поселением где либо.
Anri
[РыК] Магистр
могущество: 230
длань судьбы
дварф
Годри Кустистая Борода
75 уровня
Передача, аренда, субаренда... А на всю Пандору всего 3,5 подобных передач протектората.
В контексте представления ситуации как "субаренда" заметил небольшое несоответствие: в "Экспрессе" все члены одинаковых билдов, появляются в одно и то же время и кроме принесения влияния своим эмиссарам, не ведут никакой деятельности. Это выглядит как гильдия-мульт, а не как самостоятельная гильдия. Как Кустодес у АРС или Хренелли у Арго. И если это так то, верным определением будет обычная "аренда", поскольку "слово Экспресса"="слово Корпорации". Никого не хотел задеть, если что)
На мой взгляд Дениска придумал интересное лорное направление с большим потенциалом, а учитывая практически нулевую активность - это по сути единственное занятие на данный момент.
Uriel
[WEST] Магистр
могущество: 1089
длань судьбы
мужчина Альбэрон
117 уровня
Экспресс появился вместе с механикой эмиссаров из членов Корпы. Таким образом протектораты в городах, на которые претендовала Корпа, появились в два раза быстрее. Я тогда ещё был в ARS и принимал участие в споре о Кель-Абане.
А если говорить о праве первовладельца, то Чулун вводился Бондом, если мне ещё память не отшибло временем и шрапнелью.
Rоmentij
[⚖​] Командор
могущество: 72
длань судьбы
эльф Намор
105 уровня
Uriel
Чулун вводился Бондом, если мне ещё память не отшибло временем и шрапнелью
Почти, хоть и немного мимо ;)

Чулун создала Мышебор, через произведение Место Силы ;)

Еще когда искал место для реализации проекта с термальными источниками, плотно изучал легенды Чулуна. - пожимает плечами рыжий эльф.

Сообщение изменено
Рогер
[⚙⁤] Магистр
могущество: 542
длань судьбы
орк Квара
109 уровня
Anri
Напомню, что инициаторами передачи протектората DIY были мы, дополнительные уточнения Корпорации поступили постфактум и носят характер отыгрыша/хорошего тона. Какова цель вашего комментария?
Факт недавнего появления героев из вашей гильдии и других гильдий в списках по Чулуну и Озынай и результат недавнего голосования учтен. Будет хорошо, если эта акция будет нести единичный характер и в случае повторения вы ее согласуете с протектором города. Надеюсь на ваше понимание.

Uriel
По нашей информации, фольклор для ввода города был написан автором из гильдии, магистром которой был Бонд. Однако все дальнейшие взаимодействия с городом обсуждались с автором города.

Rоmentij
Спасибо за подтверждение!
Шерхан
[​ϟ] Командор
могущество: 55091
длань судьбы
эльфийка Ильэльная
147 уровня
Достаю олдовский попкорн и предлагаю всем присутствующим. Сайлент, тебе в первую очередь, не мог мне написать, я бы всё объяснил.
ДенисКа
[DIY] Магистр
могущество: 1577
длань судьбы
гоблин Дигга
81 уровня
Silent Wrangler, Рогер, Anri, Uriel, Rоmentij и Шерхан (с возвращением?)
    Уважаемые Хранители, я очень прошу вернуться к обсуждению в виде отыгрыша, потому что так это начинает приобретать какой-то оттенок холивара... наши герои часто действуют более сдержано чем их Хранители...
    Так же надеюсь, что недавний Чулунский инцидент с делегацией был случайным совпадением, вызванным одновременно желанием помочь с поддержкой смены описания Чулуна, и желанием выразить в каком-то виде протестное настроение по отдельности. Т.е. надеюсь никто не поехал, чтоб только завалить запись...

Заявление Прибыльной утилизации.
    DIY не имеет конфликтов с Корпорацией, но и особых дипломатических или дружественных отношений тоже не имеет. Дигга исторически тепло относится к Ильэльнае (не знаю как склонять) и Чон-Сопу из Авалтена, которому временно оказываем поддержку в городе, так же мы имеем торгового представителя в Аматире, остальное только локальные события в нашей вечной жизни героев.
    DIY вёл переговоры с Экспрессом, которые вскользь упоминались в Вестнике. Также мы уже приехали в Чулун и обновили наши склады в ожидании расширения торговли с ближайшими городами. При этом делегация из Корпорации всё же прибыла, хотели мы этого или нет, и на данный момент идут переговоры по урегулированию юридических тонкостей, при этом остаются ещё и сложные вопросы земельного характера.     Насколько видно с нашей стороны, по большинству вопросов переговоры продвигаются успешно, но вот вопрос статуса земли понимается сторонами в данный момент не однозначно.
    DIY готовы принять условия Экспресса с учётом корректировок Корпорации в случае однозначной передачи контроля над Чулуном, а не во временное пользование. В противном случае, возможно будет более рационально подобрать другого кандидата на управление городом.
    Мы не знаем юридических тонкостей более ранних договоров Корпорации, но считаем, что даже если такие договора и были, то они уже истлели в архивах и обращение к ним бессмысленно.
С уважением, Магистр Дигга.

Сообщение изменено
ДенисКа
[DIY] Магистр
длань судьбы
гоблин Дигга
81 уровня
Рогер
Что насчет запрета использования города как плацдарма для атак на другие гильдии, то были прецеденты.
Просто не понимаю как это работает, и соответственно чтоб соблюдать, должен понимать чего нельзя делать. Насколько я понимаю механику, атаковать (т.е. вредить) можно из любого места на карте, да и вообще без протектората можно гадить..
Были бы хороши свободные города внизу карты, однако не заинтересованных в этом игроков или барьер ввода городов выше барьера с поселением где либо.
Барьер ввода достаточно высок, если не делать мусорного фолка, да и текущий цикл обновлений раз в год не каждый выдержит. К тому же у меня есть подозрение, что ввод новых городов с текущей активностью очень заваливает экономику остальным городам (но не уверен).
Anri
[РыК] Магистр
могущество: 230
длань судьбы
дварф
Годри Кустистая Борода
75 уровня
Silent Wrangler, Рогер, Anri, Uriel, Rоmentij и Шерхан (с возвращением?)
Уважаемые Хранители, я очень прошу вернуться к обсуждению в виде отыгрыша, потому что так это начинает приобретать какой-то оттенок холивара... наши герои часто действуют более сдержано чем их Хранители...
Категорически поддерживаю
Рогер,
Всё довольно просто. Нашу долбильную команду, спешно прибывшую в Чулун между играми на Втором Скачи-долбильном турнире, по случаю взаимопомощи с шалопаями, мешавшими проводить заседания городских Советов, насторожил случай, произошедший с нами при покупке конструкта для наискорейшего возвращения на турнир в одной из мастерских, имевших знак шестеренки на фасаде. Предложенная нам там самоходная телега расхваливалась как новейшая модель, но вызвало недоверие обязательно условие в подписании договора по которому, мы обязываемся ремонтировать конструкт только в их мастерской, устанавливать модификации только при согласовании с ними, раз в три месяца вставать на профилактический сезонный осмотр и каждые двенадцать на годовой, а в случае несоблюдение любого из этих пунктов, а так же в случае обнаружения "общесерийного деффекта модели" имеют право отозвать конструкт с выплатой компенсации по средней стоимости, с удержанием издержек производителя на транспортировку, страховку от стихийных бедствий, обвала курса валют, забастовок рабочих, нашествий нежити и "прочих потенциальные трат". Закралось у нас подозрение, что это мошенники, присвоившие себе чужое доброе имя, возможно связаны со срывами заседаний градостроительных Советов!
В общем, сообщили куда надо, но надо было возвращаться на турнир и пришлось заложить крюк своим ходом до Авалтена, где в авторизованной городской мастерской купили добротный самовоз и в срок успели к началу своих выступлений.
Такая вот история, как говориться: "остерегайтесь кустарных конструктов, покупайте только у сертифицированного производителя".
Romentij
[⚖​] Магистр
могущество: 3528
длань судьбы
эльф Рома
129 уровня
Рогер
Надеюсь еще не раз посотрудничать с Экспрессом, в будущих мероприятиях и проектах ;)
Всегда пожалуйста ;)

Шерхан

Принимает предложенный попкорн, хрустит и наблюдает.

ДенисКа
Друзья из DIY всегда могут рассчитывать на поддержку Негоцианта ;)

Переключился, поддерживаю ;)

Anri
"остерегайтесь кустарных конструктов, покупайте только у сертифицированного производителя".
Вспомнилась история, как я путешествовал по западу на структурном аги и один недоброжелатель подсыпал в его смазку что-то абразивное и коррозирующее ;)
Так я нашел своего верного друга-грифона, но это история которую еще предстоит рассказать ;)
Шерхан
[​ϟ] Командор
длань судьбы
эльфийка Ильэльная
147 уровня
ДенисКа, можно сказать, что и "с возвращением". Как минимум карту рельсовых дорог в Пандоре нарисую и, в принципе, если у кого-нибудь будут ролеплейные пожелания, учесть постараюсь. Будет эдакий околофольклорный бюллетень. :-)
А что насчёт протектората... Вообще, раз Экспресс его передал, то он ваш полноценно, как был их по факту взятия города. Единственный нюанс: если вы захотите покинуть город или передать протекторат кому-нибудь другому, то скажите об этом заранее, пожалуйста. Думаю, в праве выбирать своих будущих соседей нет ничего криминального. ;-)
    Заявление: на Чулун нет территориальных притязаний со стороны Корпорации. Корпорация в лице сомагистра Ильэльнаи по факту дружбы с основателями города брала на себя обязательства по сохранению культурного наследия Чулуна и выдвигала настойчивые пожелания по бережному отношению к прошлому города и принятию ответственности за его будущее лицам, желающим установить протекторат над поселением. По факту отказа Экспресса от протектората и его передачи DIY у Корпорации возражений нет и быть не может по определению. DIY не относится к гильдиям, находящемся в чёрном списке или как-либо себя дискредитировавших в качестве деловых партнёров.
    Дополнение: в случае отказа DIY от протектората над Чулуном, Корпорация оставляет за собой право на политическое и торговое влияние в Чулуне во избежание прихода в городе к власти лиц деструктивной направленности для поселения и/или региона в целом.
    Изменения в документе предыдущей делегации: по факту сохранения инфраструктуры и представительства Экспресса в Чулуне, пункт касательно обслуживания почтовой станции и магазина магомеханики аннулируется; пункт касательно превращения Чулуна в плацдарм для атак на другие гильдии разъясняется в контексте опыта ведения боевых действий между гильдиями героев, когда штаб-квартира принимает на себя основной удар или целенаправленно разрушается вместе с транспортной инфраструктурой города, дестабилизацией политической обстановки и тотальным падением безопасности в окрестностях и уровня жизни в целом. Данный вариант ведения военных действий неприемлем в контексте сохранения культурного наследия основателей Чулун и противоречит парадигме мирного сосуществования.
    Общий итог: Корпорация тепло приветствует установление протектората DIY в Чулуне и надеется на плодотворное сотрудничество и доброе соседство.

Anri, ай, отличная майса! Адресок той лавки только дайте-ка, а то господа в серых плащах интересуются. :-D

Romentij, новый фольклор? Будет интересно почитать.
Romentij
[⚖​] Магистр
могущество: 3528
длань судьбы
эльф Рома
129 уровня
Шерхан
новый фольклор? Будет интересно почитать.
Давно лежит в заготовках... но я ленивый прокрастинатор, да и IRL у меня сейчас сильнее загружен ;)

При всём при этом, не оставляю надежд быть в очередной раз словленным музой, как для воплощения проекта, так и для написания фолька ;)
ДенисКа
[DIY] Магистр
длань судьбы
гоблин Дигга
81 уровня
Silent Wrangler, Рогер, Шерхан
Тогда попробую в черновом варианте подытожить результат переговоров в сокращённом виде (т.к. страница гильдии оказалась слишком ограниченной по знакам):
[​ϟ], [⚙⁤] и DIY совместно договорились о передаче Чулуна DIY, также объявляют Чулун территорией свободной торговли, военного нейтралитета и бережного отношения к истории края. Гарантом этого на время своего присутствия в городе выступает DIY, при желании покинуть город первым обязуется сделать предложение Корпорации на взаимовыгодных условиях.
т.е. город поддерживаем, деструктивные действия пресекаем, любой может свободно держать в городе эмиссаров, любой может влиять на будущее города учитывая отыгрыш и предыдущую историю края.

Шерхан
Рад такому развитию событий, а карта очень пригодиться, её можно отлично будет встраивать в случае описания путешествий. Любые справочники по разрозненному фолку были очень к месту и карта может положить этому отличное начало )
Я когда про Гоганбуко начал фолк делать, со мной связывалась Ayadmey, и просила не влезать в историю Карнгарда, потому что она почти закончила путеводитель по его истории и видела конфликты событий... Я тогда переписал всё начало и отправил всех предков мастера в горы севернее... В общем-то это было больше года назад, и путеводитель так и не появился (((
Так что по факту получаются две вещи: и фолк (особенно ранний без тегов) найти сложно, и справочники видать делать задача не из простых...

Сообщение изменено
Шерхан
[​ϟ] Командор
длань судьбы
эльфийка Ильэльная
147 уровня
ДенисКа, краткая выжимка отличная. Я многое, конечно, пропустил, поэтому не могу не спросить: а такая формулировка не выбьется из вашего отыгрыша? Она чересчур уж мудрёная и формальная. Впрочем, по-прежнему понятная, а не как стандартизированный юридический документ.
Про "любой может свободно держать в городе эмиссаров" пункт хороший. :-)

P.S. Между нами: справочники получаются, если пинать авторов и мотивировать их. ;-)
Но сам я постараюсь сделать пресловутую карту без мотивирующих пинков ближе к концу сентября.