Фольклор

"Гар`дош Ра. Кузнечные сказания." (Дополнено: Запись VII)

байка



Рекомендовано к прочтению:

1) Фольклор: "Гар`дош Ра. От низин и до вершин." (Закончено)
2) Фольклор: "Гар`дош Ра. Красный обрывок." (Дополняется)
3) Фольклор: "Гар`дош Ра. Бумаги изведанного." (Дополняется)
4) Творчество: "Гар`дош Ра. Архив." (Дополняется)
5) Конкурс "Дело Мастера боится": "Гар`дош Ра: Сказ об отце." (Закончено)



Важные примечания:

•  Все истории и персонажи настоящие, а совпадения специальны;
•  Текстовые элементы создаются самим автором и распространяя их без его ведома Вы, тем самым, нарушаете авторское право;
•  Художественные элементы создаются самим автором и распространяя их без его ведома Вы, тем самым, нарушаете авторское право;
•  Художественные элементы являются лишь воображением автора неких предметов/существ/мест мира Пандоры и не навязываются Вам;
•  Критика будет приветствоваться всегда и в любой форме;
•  Помогите исправить ошибки!




Запись I.
Меч справедливости.




История эта была в далеких моих молодых годах, когда бывало бездумно я в тавернах выпивал и дебоширил на славу. Жил я на тот момент от бутылки до бутылки, но имел на это полное право, ведь зарабатывал от продажи рыбы очень хорошо. И не знал я тогда, и не подозревал, что жизнь заведет меня на такой путь, по стопам отца. Думал величайшим рыбаком стану и не буду ни от кого зависеть и, кстати, у меня получалось. Но не об этом история. Как-то раз на очередной моей пьянке с одним знакомым Рохаром мы наткнулись на оставленную в таверне сумку. Сначала глядели на нее поглядывали, но далеко не из воровского помысла, а просто из интересу молодого. Час лежит, два лежит: "Ну, - думаем. - Заглянем!". Да и опосля кружки пятой мы зигзагами направились к столику с сумкою. Смотрим, а там бутыли пустые, алхимические. Нам-то они не сдались, но решили на пьяную голову дело доброе сделать, отнести бармену, может отыщут. Стоит отметить, что воспитаны мы с Рохаром были очень прилично и никаких злодеяний творить не могли. Это уже я сам потом испортился не на шутку. Только я, значит, беру сумку эту как не пойми откуда выскакивает седой мужик, дварф и мечем махать начинает. А главное кричит что-то: "Бандиты, налетчики! Узрите мой суд!". Я только сумку со страху уронить успел, как он уже меня мечет заколоть пытается.

Да и не писал я бы эту историю, если бы не был чист душою и намерениями в том юном возрасте. Отец пояснил мне потом, что мужик этот - борец за справедливость. Хорошие ребята, которые всякую грязь человеческую убирать с мира этого помогают. Очень часто они параноики и видят во всех и во всем нарушителей справедливости. Убийц, воришек и просто мелких хулиганов очень жестко наказывают. А наказывать им оружие их необычное помогает. Выковано оно обязано быть только поистине добрым существом, без целей использовать это оружие для себя ибо для справедливости оно куется. Особенностью такого меча является то, что если на невиновного им махнуть, то меч остановится на маленьком расстоянии и не тронет безобидного пострадавшего, но пред виновным оно не остановится, а только наоборот - с огромной силой ударит. Хорошо что мне живот тогда этот седой не распорол, ох. А извинялся то он как!..






Запись II.
Паучий щит.




Поведал мне эту историю отец, когда я отправлялся в высокие горы на очередную охоту. Не столь опытный я тогда был, а потому отца сверхвнимательно слушал, чтобы не попасть в ту ситуацию, которую он попадался. Так вот, давным-давно Гар`дал Ра, великий и незаменимый в Оркостане воин и охотник отправился в великий Азарок, помочь дворфам с делами военными в округе. Дорога дальняя, через горы скалистые, через пещеры темные, где толпами враги пали от отцовского молота. Но самым любимым противником отца был гьюнальский паук - хитрое и ловкое существо, с черным хитином, выступающим в роли отличной защиты, и с восьмеркой лап с наростами шипообразными, являющихся оружием страшнейшим. Отец говорил, что никогда точно не догадаешься, что такой противник сделает через секунду. Может той лапой тебя двинет, может той, а может вообще тремя сразу. В этом для отца весь азарт и был.

Долгое время Гар`дал Ра носил паучий щит - кусок хитина такого гьюнельского паука. Так сказать пользовался оружием противника. Бархатисто-черный хитин, словно рябью на воде, покрыт замысловатыми пепельными узорами. насколько он легок, как он безупречно ложиться в руку. Обладатель подобного щита продемонстрирует не только свой вкус и мудрость опытного путешественника, умеющего делать правильный выбор в снаряжении, но ещё он станет неуязвим в бою. Вообщем, уяснил я эту историю и такой же себе щит хотел. И до сих пор хочу!






Запись III.
Рунный топор.




Из всех рас Пандоры теплее всего я отношусь к дварфам. Относительно, конечно, потому что зачастую многие из них являют собой некое подобие "самого опытного в мире". Выпивают они не рассказать как, я даже не подозреваю откуда в них столько места для алкоголя. Мой отец часто выпивал с бородачами, да и мне приходилось несколько раз. И как высказывался Гар`дал Ра:

У дварфов нет сердца, печени или костей. Всю их внутренность занимает бочонок, который может бесконечно часто заливаться алкоголем.
И это огромная правда! Но вот что еще умеют коротуны, так это ковать оружие и доспехи. Этого у них никогда и никто не отнимет, это уже является закрепленной частью их жизни и даже самый маленький дварф может сковать вам неплохой меч для военных начинаний. Дварфийские оружейные лавки всегда потрясали меня своей изысканностью и мастерством. Каждое творение вышедшее из под молота этого маленького народа - уже шедевр, занимающий особое место в военной стихии. Любой уважающий себя воин будет заказывать свое оружие только в лучших дварфийских кузнях, потому что знает, что таковое оружие никогда не подведет.

Собственно, как и у любого народа, у дварфов есть изгнанники. По каким причинам они таковыми стали вы попросту не сможете узнать из-за слишком большой агрессивности этих представителей. Населяют они каждый уголок Пандоры, охотясь на любого, дабы выжить. Могут украсть, могут убить - их принципы основываются только на выживании. Но есть даже у таких скверных дварфов кусочек чести. Они никогда не войдут в схватку с тобой, хотя бы минимально тебя не предупредив. Как они это делают я не знаю, но что делают знаю точно. Одной из ценностей в добыче такого изгнанника есть рунный топор, который есть только у самых сильных представителей. На такой идеально выкованный топор кузнецы наносят особые символы - дворфийские руны, которые гравируются с помощью жизненной силы самого кузнеца. В буквальном смысле душу влаживают в свое творение. Вообще, когда первый раз берешь в руки эту игрушку, ощущения престранные, рукоять как бы врастает в ладонь, становится естественным твоим продолжением, ты непонятным образом чувствуешь оружие, понимаешь его, что ли. В завершение скажу, что раны болят куда меньше и заживают куда быстрее, когда в твои руки после битвы попадает такой трофей.





Запись IV.
Гербовый щит.




Когда-то очень давно, когда в мире правила честь и доблесть, существовали некие преспешники этой же чести и доблести - славные и гордые рыцари. Поначалу их было с десяток, а потом уж дворянские титулы и титулы рыцаря мог получить любой, даже с молоком на усах. Отец рассказывал мне про эти времена немного, да и рассказывать там нечего. Были честные и верные своему делу рыцари, а сейчас вот по Пандоре шляются, бывает даже сами нападут, чтобы с голоду не помереть. Называют их по-прежнему - рыцарями, однако теперь уже с приставкой "странствующие". Конечно, мне доводилось видеть их и могу сказать, что зрелище не из лучших. Замученные судьбой, они стараются быть верными своему прежнему смыслу жизни, однако все равно видят, что теперь в мире царит лишь тот, кто сильнее и может убрать других. А потому и странствующие рыцари иногда могут ограбить вас, если вы оказались не в лучшее для них финансовое время. Как по мне, то слава и благородие их по большей части - преувеличение.

Мой дядя Рог`ренд Ра, брат отца моего великого Гар`дала Ра из торговой жемчужины Оркостана, в свое время был коллекционером различных трофеев из населявших Пандору. Коллекцию его, конечно же, по большей части заполнял мой отец за определенную плату. И было в коллекции Рог`ренда около трех десятков гербовых щитов, тех самых, что носят странствующие рыцари. Валил отец их пачками и уже не знал куда девать эти самые щиты. Хотя такой вот трофей - сам по себе, отличная вещь для среднестатистического путешественника. Крепкие, с кромкой окованной, да еще и отлично выглядят. Так что, если не боишься лишних вопросов о том откуда же ты взял этот предмет от настоящих носителей этого щита, то на здоровье, пользуйся!






Запись V.
Цветик.




В детстве и юности я очень тяжело переносил какой-либо контакт с насекомыми. Еле победил свой страх, когда начиная рыбачить насаживал червяков на крючок. Страх прошел давно и, по сути, я уже смеюсь по этому поводу вместе с отцом, но вот был недавно такой случай. Погостив в Мурмеллашуме около пары дней я нашел себе занятие по духу и решил отправится в Руины для его выполнения. И что уж там, возомнив себя супер-бойцом я решил не идти как все нормальные путешественники Пандоры по дороге через Кайлейдор и Коркатталь, а скоротить через огромный лес. Времени было в обрез, все так же как и всегда необходимы были финансы и мне пришлось пробираться через густые деревья прямо до самых Руин. Темнело, лиственный лес менялся с хвойным все незаметнее и я решил сделать привал до рассвета. Все шло как обычно: я отыскал поваленное дерево, которое сошло мне за лавку, разжег рядом с ней костер и уже собирался ставить палатку, как вдруг буквально из ниоткуда на меня выскочил огромный жук! Из воздуха!

Лишайница - это представительница рода многоножеских насекомых. Имя данное существо получило из-за специфичности окраски и структуры хитина. Во время охоты аплиина лишайная замирает и за счет своей природной маскировки практически становится неотличима от ствола крупного поваленного дерева поросшего лишайником. Когда жертва подходит достаточно близко, данное насекомое совершает резкий атакующий бросок.
«Большая энциклопедия Хана и Туана», том одиннадцатый.

Было невероятно страшно. Мой детский страх проснулся, с новой силой и первое что я сделал это сбросил с себя эту тварь и бросился бежать, крича как истеричная маленькая эльфийка. Но вспомнив про все свои сумки, трофеи и, конечно, золото, мне пришлось осилить себя и броситься бежать в другую сторону. Боролся я с лишайницей буквально с закрытыми глазами, но слава Хранителю, что она оказалась небольшой для своего вида. После, обнаружив очень крепкий хитин я решил забрать кусок и отнести в Руины какому-либо ремесленнику, который мог бы сделать из него хотя бы что-то похожее на щит. И у него чертовски неплохо вышло, хочу вам сказать! Этот хитин, конечно, не сравнится с хитином гьюнельского паука, однако, он явно прочнее большинства из известных мне на рынках и в кузницах щитов. Поэтому, не могу не советовать вам его.





Запись VI.
Волшебный посох.




Казалось бы, где это такое видано - твое собственное оружие тебя не слушать может, за которое ты выложил кучу огроменную злота или в поте лица истребил неприятеля чтобы добыть военный трофей. А оказывается, может! А что вы хотели? В нашем то мире, полном магии и ее последствий. Одним из таких последствий есть волшебный посох - орудие, которой имеет целый характер, так сказать. Владеют им заблудшие орочьи шаманы, однако, у них чаще такие посохи силою отбирают. Есть посохи разные: и синие, и покладистые, и оранжевые, и злые - какие хочешь тебе. Каждый из них имеет свой волшебный эффект, которым они так и выделяются среди оружий другого типа. Есть бесполезные, такие посохи как антимыш, который мышей ловит лучше кота любого, или яйцевар, который за секундочку тебе яйцо обычное сварит, но и полезные есть, что в бою отличной подмогой станут.

Одна моя знакомая, орчиха Гаронна из Крушда, некоторое время владела волшебным посохом, одним из самых полезных в Пандоре - огненным. Такое оружие и врага отлично поджарить сможет, а может и в привале отлично помочь костер развести или хлеб да колбасы разные подогреть. Вообщем - пользы достаточно. Как припомню, то гордо она себя вела, с ним будучи. И спала в обнимку, и ходила вприпрыжку - все только с ним. Только опять же, чертою отличительною такого вот оружия есть одно - не покупатель решает, будет ли он владеть таким посохом, а сам посох. А потому и Гаронна из Крушда, поссорившись со своим огненным братом была вынуждена отдать его кому-то, лишь бы терроризировать перестал. Как терроризировать? Да просто - может по голове стукнуть или вообще поджечь, вещь страшная вообще. Так что, относитесь осторожно к волшебным посохам, если не хотите помереть от предмета.






Запись VII.
Морозная пика.




Пандора наполнена огромным количеством сект и группировок, придерживающихся своих правил и законов. Одни из них выглядят невероятно глупо со стороны, а потому и не имеют должного распространения, ну а другие твердо занимают свою нишу в мире. Хорошим примером, вот таких вот твердо занявших, являются аколиты льда. Большинство, включая меня, считают их очередными ненормальными, но есть и безмерно боящиеся и говорящие о них. Так вот, такие шедевры и знатоки Культа Льда довольно понятно и просто рассказывают о, скажем так, "вере" подобных существ: мол, придет Большой Мороз. за ним наступит Хлад Всемирный и тогда порядок наступит в мире сем. Удивительные идиоты...

Ценностью таких вот сектантов особенно является их оружие. Ну, как ценностью? Мне лично не нравится совсем, если честно. Морозная пика - довольно тяжелая в освоении и средне действенная в бою. Ее особенностью можно назвать различные другие применения, в которых помогает ей длинна и заостренный конец. Вообще, мне приходилось видеть несколько мастеров морозной, и не только, пики - признаю - это великие персоны. Но если обычная пика не имеет никакого эффекта, то морозная будет кое-чем отличаться от своей предшественницы. Чем? Ну конечно же магическим фактором: при атаке таким оружием, область вокруг раны очень сильно обмораживается, а если подержать достаточно или пару раз в одно и то же место присунуть, то и совсем в лед превратится. Вообще, довольно опасная штука. Но повторюсь: мне она не импонирует.








ОБСУЖДЕНИЕ


Tokorot
#2
без гильдии
могущество: 0

орк Изгнанник
22 уровня
Круто ))) а про поцелуй смерти можно??