поделиться с друзьями

Паучий щит

уровень42
добыча из гьюнальский паук
экипировкавторая рука
сила ближе к физике
бонус редкого артефакта хорошая реакция
бонус эпического артефакта превосходная реакция
особое свойство
основной материал хитин
тип оружия
Заходи путник. Чем интересуешься? В моей лавке найдётся товар на любой вкус… Щиты? Конечно, имеются. Вот посмотри, отличный деревянный щит… Что значит разбитый? Да будет тебе известно, представитель расы, безусловно, далекой от чувства эстетики и понятия красоты, в моей лавке не бывает некачественного товара. Это не разбитый щит, он просто выполнен в очень модном нынче стиле, с приданием внешней бывалой и нарочитой небрежности, который называется… э… э… Не стану забивать тебе голову мудрёными словами, они вряд ли тебе пригодятся, да и сомневаюсь, что ты их способен запомнить. Но знай одно, это крайне интересная, и, как я уже сказал, модная вещь…

Что? Тебя интересует нечто особенное? М-м… Прости, что я сразу не распознал в тебе ценителя, просто это столь редкое качество для лю… гоблинов, которые ко мне последние время так часто заходят. Вот я и отвык от приличных покупателей. Ах, уважаемый, что-то я отвлёкся, давай вернемся к делу. Посмотри на эту роскошь. Прекрасный абсолютно новый паучий щит. Он — само воплощение изящества и совершенства форм. Обрати внимание, бархатисто-черный хитин, словно рябью на воде, покрыт замысловатыми пепельными узорами. Попробуй, насколько он легок, как он безупречно ложится в руку. Обладатель подобного щита продемонстрирует не только свой вкус и мудрость опытного путешественника, умеющего делать правильный выбор в снаряжении, но ещё он станет неуязвим в бою. Исключительно из глубокой симпатии, которой я к тебе проникся за время нашей беседы, я отдам этот шедевр всего за…

Дорого!? За этот щит? Так ты же сам спрашивал нечто особенное, эксклюзивное! Поверь мне, я делаю тебе солидную скидку в целых 50 монет! Берешь? Отлично, я в тебе не ошибся.
Купец Каиниллин «Торг с путешественником»

Произведения об артефакте

8 "Гар`дош Ра. Кузнечные сказания." (Дополнено: Запись VII)