поделиться с друзьями

Рунный топор

уровень15
добыча из дварф-изгнанник
экипировкаосновная рука
сила равновесие
бонус редкого артефакта хитрость
бонус эпического артефакта идейность
особое свойство
основной материал металл
тип оружия топор (урон: рубящий)
После битвы с дварфом-изгнанником, ну, конечно же, если победа осталась не за ним, можно обзавестись прекрасным оружием. А речь моя идет о рунном топоре.

Всем известно, что дварфы знают толк в изготовлении молотов и секир. Но особенно хорошо им удаются топоры. Они в них, своего рода, душу вкладывают. И это в данном случае не просто витиеватость и украшательство речи и не сказки, а вполне себе факт.

Дело все в том, что Мастер-кузнец, когда кует такое оружие, наносит на него специфические магические знаки, которые называются рунами. Оружейник вкладывает в них часть своей жизненной силы, таким образом увеличивая крепость и, как бы сказать, убойность топора.

В результате получается, не побоюсь быть пафосным, шедевр. Изукрашенный затейливой вязью обух плавно перетекает в острейшее лезвие, которое практически невозможно затупить. Легкость этого оружия, мягко говоря, обескураживает, ну не может таких размеров топор весить так мало, а поди ж ты.

Вообще, когда первый раз берешь в руки эту игрушку, ощущения престранные, рукоять как бы врастает в ладонь, становится естественным твоим продолжением, ты непонятным образом чувствуешь оружие, понимаешь его, что ли.

В завершение скажу, что раны болят куда меньше и заживают куда быстрее, когда в твои руки после битвы попадает такой трофей, это я говорю со знанием дела.
Лялислав Бездомный «Записки путешественника»

Произведения об артефакте

8 "Гар`дош Ра. Кузнечные сказания." (Дополнено: Запись VII)
10 Газета ''Северный Курьер'': Выпуск 3