поделиться с друзьями

Цветик

уровень33
добыча из лишайница
экипировкавторая рука
сила магическая
бонус редкого артефакта здоровье
бонус эпического артефакта невероятное здоровье
особое свойство
основной материал хитин
тип оружия
…Гадость, конечно, это редкостная, но есть от неё и польза. Например, из её хитина можно сделать довольно неплохой щит. Неплохой — это, конечно, в самом худшем случае, если за его изготовление взялся кто-то, ну, уж очень косорукий. А так, обычно, получается либо хороший, либо отличный щит.

Среди дорожной и бойцовой братии называется такая штука — цветик. Все из-за её пестроты и шершавой рельефности чем-то напоминающей цветы.

Сам я не ходил со щитом из лишайницы, но делать — делал. Потом другу подарил. Главное в его изготовлении — это правильный выбор части хитина. Хитин в данном случае всегда берется с хвоста, то есть с последнего сегмента, там он не самый крепкий, но обладает хорошей гибкостью, что позволяет ему не колоться при тяжёлом ударе. В худшем варианте щит слегка треснет, но не развалится на части.

Вообще, цветики достаточно увесистые, к ним привыкнуть нужно, так как руку они сильную любят. Тем, у кого есть деньги, а опыта маловато, не советую щит этот покупать, здорово намучаешься и пользы от него в бою мало будет.

Ещё о чем стоит сказать, так это о том, что приобретать цветик нужно особенно внимательно, его подделок просто огромное количество. Похожего материала с лишайницы остается предостаточно, вот и лепят всякий хлам, а после пытаются выдать за стоящую вещь.
Лялислав Бездомный «Брильянтовый тракт»

Произведения об артефакте

8 "Гар`дош Ра. Кузнечные сказания." (Дополнено: Запись VII)