Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Fret
[J4LAW] Магистр
могущество: 485

эльфийка Ида
42 уровня
Товарищи!
Мне поступил запрос со стороны Sarhan, о том что он готов содействовать развитию Кайлердора согласно предложению Argo о Вольнице первого уровня. (Сам удивлён что адресатом оказался я, но видимо было учтено что я уже строил Вольницу в данном городе, и мне было предложено присоединиться к Argo и реализовать его план).
Я произвёл консультацию с Argo, в связи с этим запросом. Результат вы можете увидеть ниже:

План существования Кайлердора:
1) Кайлердор становится внефракционным городом, свободным от присвоения кому бы то ни было, но является общим городом для всех Хранителей, заинтересованных в его существовании в рамках данного Плана (далее: заинтересованные Хранители).
2) Заинтересованные Хранители обязуются следить за состоянием Кайлердора и способствовать сохранению его стабильных показателей в следующих рамках:
- Рхиир должна всегда приносить Кайлердору необходимое количество очков, для существования специализации Вольница (данный пункт включает в себя запрет на исключение/переезд в другой город/убийство "с использованием магии Хранителей" Рхиир, или устранение Рхиир какими либо ещё неуказанными способами);
- Кайлердор всегда должен иметь специализацию Вольница;
- Кайлердор всегда должен иметь минимально возможный уровень города (1), но не во вред специализации Вольница (допускается незначительное увеличение уровня города, для получения необходимого множителя очков специализации).
3) Заинтересованные Хранители должны способствовать наличию в Кайлердоре Кузнеца.
4) Заинтересованные Хранители вправе совместно решить изменить/дополнить данный план или прекратить его действие, с целью преобразовать Кайлердора в формацию другой цели и назначения, отличной от предусматриваемой данным планом.

Идея сделать город внефракционным принадлежит мне, ибо я думаю что создание по настоящему Свободного города, дающего начинающим Хранителям возможность быстро получить доступ к функционалу соратник/противник, должно происходить благодаря всему сообществу игроков, а не кому либо в отдельности. Но, конечно же, вы можете видоизменить план, согласно 4 пункту, назначив/делегировав конкретных исполнителей и надсмотрщиков.

Вольница 1 уровня, в текущих реалиях требует от вора-гения больше 84,75% влияния в городе, легче всего добиться такого эффекта направлением всех соратников исключительно на Вора. В рамках столь завышенного влияния Вора трудно будет следить за сохранением Кузнеца из 3 пункта в городе, так что этот пункт написан как наилучшая кандидатура дополнительного мастера в городе в ожидаемом обновлении, ибо с выходом обновления реалии сохранения в городе мастеров могут поменяться.

Описанный выше план позволит получить:
- минимальный вред от низкой безопасности и высокий транспорт в минимальных окрестностях города
- второй советник, кузнец (всегда дающий Вольнице 0 очков) имеющий квест, будет способен держаться в городе при минимальной поддержке соратниками, и так же задания связанные с ним будут давать больше опыта, за счёт Вольницы, как и задании Рхиир
Перед тем как реализовывать данный план, необходимо подтверждение со стороны основных текущих деятелей, о том что они не имеют претензий к Рхиир и, по мере своих возможностей, будут помогать сохранению города в описанном виде, и не будут содействовать устранению какими либо образами Рхиир из Кайлердора.
(Да, уважаемая Семья, есть ли у вас какие либо претензии к Рхиир? А то, если есть, и вы не являетесь "заинтересованными Хранителями" - весь этот план не жизнеспособен :D)

Так же, в случае готовности к реализации данного плана, в связи с подтверждением со стороны Администрации одной интересной информации, рекомендую:
1) Создать фольклор о Рхиир в котором будет присутствовать положительный бафф в её бытности мастером
2) Создать фольклор, для быстрого появления в Кайлердоре мастера Кузнеца, так же с положительным баффом (Бессмертен, не уходит с поста самостоятельно наилучший вариант)
Баффы следует заранее согласовать между собой, и уточнить возможность их реализации у Администрации.
Khargal
без гильдии
могущество: 1056

гоблин Пун-Чок
50 уровня
Fret
Я кажется указал недостаток Argo, в сравнению с вами. Argo занимается исключительно теорией, сам не приложив к Кайлердору ни капли усилий
Khargal
без гильдии

гоблин Пун-Чок
50 уровня
Fret
Касательно фольклора, то не все произведения будут приняты и насколько мне казалось, они касаются новых, а не существующих мастеров
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Fret, хороший план, посылаю лучи уважения :))))

Fret
Да, уважаемая Семья, есть ли у вас какие либо претензии к Рхиир? А то, если есть, и вы не являетесь "заинтересованными Хранителями" - весь этот план не жизнеспособен :D
Нет, нет, у нас вообще нет претензий к нпс :)
selok
[-☮-] Магистр
могущество: 1609
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
Красиво переложил с больной головы на здоровую, красиво, ничего не скажешь. Теперь все камни типа во Фрета полетят.
Fret
[J4LAW] Магистр
могущество: 485

эльфийка Ида
42 уровня
selok, я готов
хоть тысячу камней
правда я в ответ кидаться не буду, так что со мной скучно будет)
Khargal
без гильдии

гоблин Пун-Чок
50 уровня
http://the-tale.org/game/bills/1675 вот закон специально для плана Фрета. Да, я устал. Отправляюсь на гоблинский курорт. Буду кушать попкорн и смотреть что тут у вас будет веселого происходить
selok
[-☮-] Магистр
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
Sarhan
Отправляюсь на гоблинский курорт. Буду кушать попкорн и смотреть что тут у вас будет веселого происходить
Предлагаю Синам-Сиджас, там отличные грязевые ванны.
Khargal
без гильдии

гоблин Пун-Чок
50 уровня
selok
Инд-дирна лучше - 100% гоблинов
Drags
[Бахус] Магистр
могущество: 922

орк Эррту
69 уровня
Это все конечно хорошо, с одним городом решили... Но что с Коркатталем делать? Я предлагаю развивать его в транспортный узел или форт, что позволило бы, как я уже говорил, повысить безопасность и транспорт в западном регионе.
Хиби Неуловимый
[-☀-] Командор
могущество: 4215
длань судьбы
дварф
Кробеллиус Кляйн
112 уровня
Drags
Я думаю никто не будет против этого - это самый логичный вариант. К тому же теперь вы можете рассчитывать на множество продукции из Кайлердора (если сумеете принять законы). И ТУ и Форт великолепны. Сейчас вроде проще сделать ТУ, хотя я думаю что Форт в итоге лучше будет.
Кстати, что именно Авантюристы решили делать в Руинах? Они же изначально Форт хотели. И если так, то в Коркаттале будет лучше сделать ТУ. К тому же ТУ сделать в разы легче чем Форт.
Khargal
без гильдии

гоблин Пун-Чок
50 уровня
Drags
Судя по месторасположению, лучше - ТУ
selok
[-☮-] Магистр
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
Да, кажется,что город на перекрёстке (?) должен выглядеть перспективным ТУ, однако в реальности форт, КМК, будет всё же полезнее, и с точки зрения увеличения скорости передвижения героев по карте тоже.
Khargal
без гильдии

гоблин Пун-Чок
50 уровня
ТУ проще, Форт перспективные. Как-то так выходит
selok
[-☮-] Магистр
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
На форт нужен будет стражник или палач, как я понимаю?