Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Я вот задумался, а много ли в теперешнем Ордене игроков, защищавших когда-то святого Владимира от Западной Орды?

Надеюсь, с моей стороны не будет бестактностью попросить Орден их перечислить?
Вам это проще, чем мне самому заниматься историческими изысканиями.
Интересует именно период Владимира, а не Жирослава и Алтан.

Сообщение изменено
jurikolo
без гильдии
могущество: 1993
длань судьбы
мужчина Иван
115 уровня
Migel
Я вот задумался, а много ли в теперешнем Ордене игроков, защищавших когда-то святого Владимира от Западной Орды?

Надеюсь, с моей стороны не будет бестактностью попросить Орден их перечислить?
Вам это проще, чем мне самому заниматься историческими изысканиями.
Интересует именно период Владимира, а не Жирослава и Алтан.
Перевёл дискуссию в приват
Lator
[ОПГ Х] Командор
могущество: 14447
длань судьбы
орк Дируар
145 уровня
jurikolo
Тогда уж хотя бы количество вслух назовите (=
jurikolo
без гильдии
могущество: 1993
длань судьбы
мужчина Иван
115 уровня
Пять.
РаВирр
без гильдии
могущество: 9635

орк
Гро-Бар Сокрушитель Кризисов
78 уровня
Я вроде как с наступающим зашёл всех поздравить, но это тема очень повеселила, захотелось вставить пять копеек. Прошу не принимать мои слова за мнение гильдии, так как не был в игре давным давно, считайте это мнением со стороны. Просто подлить масла в огонь, вспомнить былое :)

Господа Хранители, вы удивляете меня своей короткой памятью, особенно те, кто давно играет. Бросились защищать Лесных Братьев о_О Давайте вспомним, кто это такие. Это несколько аккаунтов, созданных в один день (аккурат в самом начале конфликта в КД, я их даже упоминал, некоторые позже поменяли ники). Первым их деянием были трёхкратные налоги в трёх новых городах, без какой либо цели - они их не развивали, не интересовались. Просто пользуясь ныне прикрытой лазейкой в механике, обобрали кучу героев just for lulz. Тогда на них ополчились почти все активные игроки Пандоры, законы отменяли чуть ли не всем миром. Ссылки на всё это приводить не буду, но найти не сложно, те три новых (на тот момент) города - это Карахен, Коркатталь и Карнгард. После отмены законов стихли, потом, когда появился Фронтир, шлялись там из города в город. Да, я следил ;)

Теперь давайте вспомним, как они появились в Луде. Лудом занимался товарищ standy с небольшой группой единомышленников. Имелся чёткий план развития, чуть ли не каждый шаг пояснялся на форуме с точки зрения механики, в тексте закона - с "ролеплейной" точки зрения, шло обсуждение с другими игроками. Удостовериться можно, заглянув в соответствующую тему (да хоть гляньте, кто её создал). Всё было хорошо. В город нагрянул очередной не попадающий в планы советник - эльф-палач. Игроки, занимающиеся Лудом, запускают дежурный закон на исключение. ВНЕЗАПНО, в городе появляются т.н. Братья (не уверен, что мн.ч. уместно, ага), объявляют палача своей "сестричкой", быстренько набирают рейтинг помощи (либо они тусовались в Луде без подписки и быстренько её купили, уже имея достаточно помощи для голосования), валят закон на исключение ненужного палача и строят ей ещё более ненужную плаху, фактически силой отбирая город у небольшой группы игроков, которые занимались им по своему плану в течении 2 (двух) месяцев реального времени.

Так что я понимаю тех, кто просто "против Ордена" - старые счёты, все дела. Но вот те, кто "за Братьев" - вы меня удивили.

С наступающим, товарищи, побольше вам интересных дискуссий! :)
Lator
[ОПГ Х] Командор
могущество: 14447
длань судьбы
орк Дируар
145 уровня
РаВирр
Где же ты был раньше... (=
Demax
[MercS] Магистр
могущество: 3939

мужчина Клайн
68 уровня
РаВирр
"Игровой момент".

Приятных Вам праздников и Удачи в Наступающем году.
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Lator
РаВирр
Где же ты был раньше... (=
Принципиальной разницы то нет, в Сказке много за кем грешки водятся )
Так что верить в белость и пушистость малость наивно.
Серый кардинал
без гильдии
могущество: 130
длань судьбы
эльф Тургон
179 уровня
jurikolo
При всём уважении, отказ тратить карты / печеньки и отказ уйти из Луда - совершенно разные вещи. Повторюсь, для Ордена конфликт в Луде закончен (пруф).
Как мы видим, противник опять занял очень удобную позицию: конфликт для него "закончен", но противники на нашем титульном советнике остаются. Замечательное решение. Теперь в течение всех праздничных дней мы должны будем внимательно следить за состоянием Лааририа вместо того чтобы заниматься нормальным администрированием города и исправлением нанесенного боевыми действиями ущерба. А противник тем временем будет отдыхать и развлекаться.

Похоже наши заявления и требования все еще не научились воспринимать всерьез. Поэтому мы начинаем первый этап санкций против "Монашеского рдена Святого Владимира" за пределами Луда, о возможности которых предупреждали ранее. Пока это только предупредительная акция, целью которой является побудить противника ускорить выполнение наших требований. О переходе в боевой режим будет объявлено дополнительно.
Demax
[MercS] Магистр

мужчина Клайн
68 уровня
Серый кардинал
Как мы видим, противник опять занял очень удобную позицию: конфликт для него "закончен", но противники на нашем титульном советнике остаются. Замечательное решение. Теперь в течение всех праздничных дней мы должны будем внимательно следить за состоянием Лааририа вместо того чтобы заниматься нормальным администрированием города и исправлением нанесенного боевыми действиями ущерба. А противник тем временем будет отдыхать и развлекаться.

Похоже наши заявления и требования все еще не научились воспринимать всерьез. Поэтому мы начинаем первый этап санкций против "Монашеского рдена Святого Владимира" за пределами Луда, о возможности которых предупреждали ранее. Пока это только предупредительная акция, целью которой является побудить противника ускорить выполнение наших требований. О переходе в боевой режим будет объявлено дополнительно.
В контексте слов РаВирра:
http://the-tale.org/forum/threads/3091?page=8#m60035
С подтверждением части сказанного в виде вот этого:
http://the-tale.org/forum/threads/1883#m27547
http://the-tale.org/game/bills/675
http://the-tale.org/game/bills/678
http://the-tale.org/game/bills/679
http://the-tale.org/game/bills/696
http://the-tale.org/game/bills/694
http://the-tale.org/game/bills/693

И с учётом Вашего намеренного игнорирования попыток к диалогу и заведомо невыполнимый ультиматум.
Я бы рекомендовал Вам ограничится локальным успехом и раскачать пару новых персонажей "в запас".
Если мне по понятным причинам поверят вряд ли, то после слов РаВирра те, кто ещё вчера Вам помогал могут весьма внимательно взглянуть на факты.

PS Весьма забавная фраза "с подтекстом" из свежего закона Лесного братства:
Стал бы после этого народ Луда считать нас защитниками от зла, а не более сильным злом?

Сообщение изменено
Хабаси
без гильдии
могущество: 13243
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
Бросил брат-РаВвир кость для драки :)
РаВирр
Прошу не принимать мои слова за мнение гильдии, так как не был в игре давным давно, считайте это мнением со стороны.
Прошу, господа, об этом не забывать.
Орда участвовала в этом конфликте, преследуя исключительно свои цели. Мнение нашего согильдийца, выраженное в такой форме -- это личное мнение нашего согильдийца, только и всего.
Demax
[MercS] Магистр

мужчина Клайн
68 уровня
Хабаси
Орда участвовала в этом конфликте, преследуя исключительно свои цели.
http://the-tale.org/forum/threads/1630?page=6#m59576
Вступительное слово Вашего лидера Zato прозвучало как полная поддержка лесного братства, его политики и выставление противника в соответствии с их просьбой.

Zato
Приветствую уважаемых хранителей!
Западная Орда огорчена очередной экспансионистской выходкой Ордена. Мы полностью поддерживаем право Лесного Братства на их исконные территории (Карахен, Коркатталь?) и их формат ведения политики, и благоустройства Луда. В Пандоре столько прекрасных городов, где можно было бы развивать Святые Города, особенно на Фронтире. Однако Орден до сих пор так и не стал интересоваться историей Пандоры и продолжает руководствоваться лишь примитивными цифрами игровой механики, подгадывая под удобных совеников. Зачем? Вы бы могли основать что-то своё там, где действительно нет никаких существенных претензий и разногласий. Не забывайте, что Вера должна нести благо, а не боль и ненависть.
Западная Орда не объявляет войну Ордену и его союзникам. Мы протестуем против самоуправства.
Западная Орда выставит предпочтение Противник против советника, который неугоден Лесному Братству и поддержит соответствующим голосованием по законам.

15 противников Истислава из 30 имели тег "Орда"

Сообщение изменено
Хабаси
без гильдии
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
Орден есть Орден))))) Если не начнёт толочь воду в ступе, жив не будет)))
В чём из высказываний
Хабаси
и
Zato
Западная Орда выставит предпочтение Противник против советника, который неугоден Лесному Братству и поддержит соответствующим голосованием по законам.
можно найти противоречие?????????????
Достало уже объяснять пионэрам, как надо вести диалоги.
Dixi
Demax
[MercS] Магистр

мужчина Клайн
68 уровня
Хабаси
Орден есть Орден))))) Если не начнёт толочь воду в ступе, жив не будет)))
В чём из высказываний
Хабаси
и
Zato
можно найти противоречие?????????????
Достало уже объяснять пионэрам, как надо вести диалоги.
Dixi
Противоречия нет, если Вы понимаете и принимаете ответственность за действия, которые вам навязал троллей, которые никогда не действовали в интересах ни одного города, в т. ч. Луда и в прошлом уже имеются факты их негативной деятельности, с которыми боролись "всем миром". Которые (я всё ещё сомневаюсь, что их много) своим игнорированием наших предложений создали иллюзию агрессии с нашей стороны и выставили нам заведомо невыполнимый ультиматум с целью ещё больше нам насолить.

Вы понимаете, что это не fair play с Вашей стороны?
Хабаси
без гильдии
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
Demax
Вы понимаете, что это не fair play с Вашей стороны?
Ахахахаха))) Ну-ну))) Это почему ещё?)))))))
Давно так не смеялась))) Спасибо)))
Fair Play - принципы честной игры.
Мы не создаём мультов для наполнения своей гильдии или для шпионажа за другими гильдиями. Орда за честное соперничество.
Мы считаем, что Пандора должна быть разнообразной. На карте хватит места для всех типов местности - пустыни, горы, луга, болота, леса.
Мы уважаем права всех рас на свои города, которые закрепились за ними исторически.
Мы поддерживаем любой полезный закон, даже если он не касается наших территорий и не топим чужие законы без веской на то причины.
Играй сам и давай играть другим.
Это для тех, кто в танке, для пионэров))) И не вынуждайте меня цитировать уважаемую Ф.Раневскую)))

Сообщение изменено