Книга Судеб

Ловись рыбка большая... И ещё больше!

автор Males [☬Ҝ☬] состояние принята (15 взрослого квинта сухого месяца 228 года)
ваш голос результаты «за» 2, «против» 0 (итого «за»: 100.0% из 60%); «воздержалось» 0
зависит от «Щепотку дров и Храм готов!» принята

Возведение постройки

  • название: «Домик у озера Силь»
  • владелец строения: Ингигерд
    романтичная
    дварфийка, рыбачка и
    лидер
  • координаты: x=65, y=65 (на момент одобрения записи)
  • город: Квасиль
  • название города во время создания записи: Асиль

Запись в летописи о принятии количество символов: 103

    Одновременно с постройкой храма, в окрестностях Асиля также достроился рыбацкий домик у озера Силь.

Асильская стройка. «Халлров путь» и «Дом у озера Силь»

     На одном из городских советов был затронут вопрос волнующий в первую очередь самих Мастеров. Дело в том что денег от налогов, пошлин и подношений скопилось так много, что их скоро элементарно негде будет хранить. В ходе обсуждения данного вопроса, Ттеррал предложил отстроить здоровенный храм. Взвесив все «за» и «против», было решено что храму — быть!
     Заниматься стройкой поручили крупнейшей в городе гильдии «КартелЬ». Местом строительства было выбрано известное для всех асильцев древнейшее древо «Дуб, мимо которого проезжал Халлр». Работа закипела, молотки застучали, Ттеррал то и дело приходил полюбоваться на свою будущую святыню, перебирая в голове возможные названия...
     Но не только священник наблюдал за ходом строительства, рыбачка Ингигерд с небольшой завистью смотрела на то с каким размахом спускается городская казна. Дварфийка давно мечтала об уютном рыбацком домике на берегу озера Силь, где она постоянно выставляет рыболовные сети. Но домик не храм, в нем казну не спрячешь. Внимание девушки привлекли небрежно раскиданные по строительной площадке обрезки древесины и прочих материалов, и у неё закралась мысль что этого бы вполне хватило на осуществление её давней мечты. Так как Ттеррал вряд ли бы одобрил такую затею, она решила обратиться тайком только к Баяру и попросить его помощи.
     Поздним вечером Ингигерд пригласила орка к себе в гости, выпить и обсудить свои задумки. Подвыпивший гость с радостью поддержал идею дварфийки, и даже заявил что сможет договориться с бригадиром стройки Кун-Жутом, тот якобы находится у него в долгу и не сможет отказать.
Вино выпито, руки пожаты, дело за малым...
     Бригада гоблинов в робах «Картеля» получившая новый фронт работ принялась копать фундамент у озера. Другая бригада под покровом ночи доставляла на место стройматериалы более не пригодные в масштабной постройке храма, но вполне подходящие для скромного рыбацкого домика. Основная же часть гильдии продолжала воплощать в жизнь основной проект города.
     Долгих пол года без остановки продолжалась работа. Казалось бы что других дел в Асиле вовсе и нет. Ттеррал же задался вопросом «Что же это за Халлр такой, что проезжал мимо того самого многовекового дуба? И почему все его так называют?». Но как он не старался, сколько бы летописей и пергаментов не прочёл - ничего об этом Халлре так и не выяснил.
«Стало быть история та настолько стара, что до наших дней только именной дуб дожил, а коли храм у сего дуба строить решили, то и имя ему давным давно дано было. Халлров путь, так и запишем...».
     Одновременно с завершением строительства храма, к концу подходила и стройка у озера. Ингигерд была на седьмом небе от счастья когда приходила к рыбацкому домику. Скромная, небольшая лачужка, но такая уютная и родная. От берега выходил небольшой мостик, с пришвартованными к нему новенькими вёсельными лодками. Здесь можно было найти все что может понадобиться самому страстному рыбаку Пандоры.

     Около года не было вестей из отдаленного Асильского края, и вот тишину нарушила новость об открытии «Халлрова Пути»! Прекрасный, дивный храм в три этажа, почти ровнялся с высотой знаменитого дуба. В город снова пустился поток новых гостей и зевак, которых помимо посещения нового храма приглашали порыбачить на Силь, обещая незабываемый отдых и богатый улов.
Для Городского Совета главным плюсом были громадные подвалы и внутренние помещения, места под казну в которых хватит с лихвой.



ОБСУЖДЕНИЕ


Males
#2
[☬Ҝ☬] Командор
могущество: 445
длань судьбы
мужчина Малес
61 уровня
Argo
#3
[TN] Магистр
могущество: 27812
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Прошу не ставить домики Мастерам, которые не ваши. Касается и священника, и рыбачки.
Муррад
#4
[☬Ҝ☬] Магистр
могущество: 1490

эльфийка Вондар
47 уровня
Argo
А чьи?
А орка это не касается?
Argo
#5
[TN] Магистр
могущество: 27812
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Рыбачка ордынская и нужна Орде в данный момент по проекту в Озёрном, священник изначально создавался для Деуса. Вместо них можно забрать вора из Лардина (или я сам могу его переслать), чтобы СГ не сломался.
Argo
#6
[TN] Магистр
могущество: 27812
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Орк был забран у Рассвета, тут я не в курсе, на каких условиях вам его передали.
Males
#7
[☬Ҝ☬] Командор
могущество: 445
длань судьбы
мужчина Малес
61 уровня
Argo
Рыбачка и Орк передавались нам безвозмездно. О том что священник где-то кому-то нужен впервые слышу.
Argo
#8
[TN] Магистр
могущество: 27812
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Если есть недопонимания по священнику, можно спросить Шерхана, он поведает, кто его просил создать город с Мастером и для чего. Это не обсуждается.

Теперь касательно рыбака. Джонни хоть и командор в Орде, но политик он не очень опытный. Проекты реализует не всегда оптимально, роль имеющихся в его распоряжении Мастеров в этих проектах представляет слабо. Обмануть его — раз плюнуть. Что, подозреваю, и произошло, раз он так легко согласился отдать Мастера, который в Орде уже давно был зарезервирован для переделки Озёрного. Поскольку тут и сама Орда оплошала, я предлагаю замену: нашего вора на их рыбака. После отъезда священника Асилю понадобится Мастер для поддержания СГ, вор с этой задачей справится не хуже, спасибо тииндиловской логике. Так что этот обмен выгоден для вас и в дипломатической, и в градостроительной перспективе.

В данный момент я прошу только не возводить постройки. Вышеназванных Мастеров из Асиля пока никто не забирает, а вора можно забрать из Лардина хоть прямо сейчас.
Муррад
#9
[☬Ҝ☬] Магистр
могущество: 1490

эльфийка Вондар
47 уровня
Argo
Извините, а сам город никому не нужен? Может быть и он изначально зарезервирован, и вообще чей-то, для кого-то и по чьему-то прицельному замыслу? А то мы там, похоже, незванные, непрошенные... А "данный момент" и "пока" на вдруг могут ведь и закончиться, так?
Да ещё и обманщики на "раз плюнуть"
Гурман
#10
без гильдии
могущество: 1

эльф Карпаччо
68 уровня
Эх, а ведь когда то Орда процветала, под предводительством великого и политически подкованного Арго. Было время(
Males
#11
[☬Ҝ☬] Командор
могущество: 445
длань судьбы
мужчина Малес
61 уровня
Argo
Поддерживаю Муррада. Какой смысл продолжать вообще чем то заниматься, если спустя время выяснится что и Мастера у нас не наши, и город чей-то? Обманули всю Сказку, а теперь сидим с жиру бесимся что нам здания строить не дают...
Кобейнум Младший
#12
[ВКЧ] Магистр
могущество: 97

мужчина
Славный Великий Князь Миргайло
29 уровня
Гурман
Тралл был лучшим вождём Орды, я считаю. А уже все эти сильваны, этт ж что, близзард скатились просто.
Смотритель
#13
системный пользователь
Запись была отредактирована модератором.

название: Ловись рыбка большая... И ещё больше!

запись в летописи о принятии:
    Одновременно с постройкой храма, в окрестностях Асиля также достроился рыбацкий домик у озера Силь.
Mefi
#14
[LjUA] Командор
могущество: 16786
длань судьбы
эльф Максиэн
136 уровня
Мы конечно сейчас идём в сторону минимизации, но я полагал, что и по лору и по неким очевидным "правам" Меркид-вор из Лар'дина это наш Мастер. Да и Арго собирался его в Сианору отправлять как-то. Собственно Мы не против, если вор поедет в Асиль, поскольку он там нужнее.

P.S. Вспоминается, что Т_Т говорит "Мало городов, а не Мастеров". А тут даже самые захудалые Мастерята где-то кем-то ожидаются и нужны. Вот так вот.
P.S.2. Делаем ставки, будут завтра конкурсы и приколы новые?
Argo
#15
[TN] Магистр
могущество: 27812
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Муррад
Извините, а сам город никому не нужен?
Крупным гильдиям город точно не нужен. Стоит слишком далеко. Но какая-нибудь небольшая гильдия может на него заглядываться. Вы же там поселились в конце концов?

Гурман
Эх, а ведь когда то Орда процветала, под предводительством великого и политически подкованного Арго. Было время(
Когда-то у Орды было 9 городов (ладно, 7, в центре не считаются), сейчас осталось 5.

Males
Какой смысл продолжать вообще чем то заниматься, если спустя время выяснится что и Мастера у нас не наши, и город чей-то?
А что вам мешало при заселении спросить, чей город, есть ли планы на Мастеров и прочее? Вас опять подводит нежелание общаться с другими гильдиями, как это было в Сва-Локе. Получается, вы просто пришли в город и решили, что он ваш со всеми потрохами. Установка протектората ещё не означает, что все Мастера в городе автоматически становятся вашими. Вон, мы с Мефи сейчас будем обсуждать ту же историю, но уже по поводу вора в Лардине.

Mefi
я полагал, что и по лору и по неким очевидным "правам" Меркид-вор из Лар'дина это наш Мастер. Да и Арго собирался его в Сианору отправлять как-то
Не спорю, раньше город собирал ты, и Мастеров в нём тоже. Помню, что и планы на вора у тебя когда-то были. У тебя был проект города противников, ещё проект города для опыта и прочее. Но потом все эти проекты как-то забылись и оказались заброшены. Вольница в Лардине упала, а на Мастеров ты махнул рукой, в том числе и в диалоге. Потому я пытаюсь расселить их уже своим способом.

Собственно Мы не против, если вор поедет в Асиль, поскольку он там нужнее.
Спасибо. Что касается лора у Мастера, то можете написать закон сами или указать автору на особенности его истории, чтобы новая летопись не шла вразрез со старой.