Фольклор

Асильская стройка. «Халлров путь» и «Дом у озера Силь»

байка об эмиссарах о героях о гильдиях о городах о Книге Судеб о Мастерах

Герой Халлр
Гильдия ҜартелҌ
Город Квасиль
Запись Книги Судеб Ловись рыбка большая... И ещё больше!
Запись Книги Судеб Щепотку дров и Храм готов!
Мастер Баяр
Мастер Ингигерд
Мастер Ттеррал
Эмиссар Кун-Жут
     На одном из городских советов был затронут вопрос волнующий в первую очередь самих Мастеров. Дело в том что денег от налогов, пошлин и подношений скопилось так много, что их скоро элементарно негде будет хранить. В ходе обсуждения данного вопроса, Ттеррал предложил отстроить здоровенный храм. Взвесив все «за» и «против», было решено что храму — быть!
     Заниматься стройкой поручили крупнейшей в городе гильдии «КартелЬ». Местом строительства было выбрано известное для всех асильцев древнейшее древо «Дуб, мимо которого проезжал Халлр». Работа закипела, молотки застучали, Ттеррал то и дело приходил полюбоваться на свою будущую святыню, перебирая в голове возможные названия...
     Но не только священник наблюдал за ходом строительства, рыбачка Ингигерд с небольшой завистью смотрела на то с каким размахом спускается городская казна. Дварфийка давно мечтала об уютном рыбацком домике на берегу озера Силь, где она постоянно выставляет рыболовные сети. Но домик не храм, в нем казну не спрячешь. Внимание девушки привлекли небрежно раскиданные по строительной площадке обрезки древесины и прочих материалов, и у неё закралась мысль что этого бы вполне хватило на осуществление её давней мечты. Так как Ттеррал вряд ли бы одобрил такую затею, она решила обратиться тайком только к Баяру и попросить его помощи.
     Поздним вечером Ингигерд пригласила орка к себе в гости, выпить и обсудить свои задумки. Подвыпивший гость с радостью поддержал идею дварфийки, и даже заявил что сможет договориться с бригадиром стройки Кун-Жутом, тот якобы находится у него в долгу и не сможет отказать.
Вино выпито, руки пожаты, дело за малым...
     Бригада гоблинов в робах «Картеля» получившая новый фронт работ принялась копать фундамент у озера. Другая бригада под покровом ночи доставляла на место стройматериалы более не пригодные в масштабной постройке храма, но вполне подходящие для скромного рыбацкого домика. Основная же часть гильдии продолжала воплощать в жизнь основной проект города.
     Долгих пол года без остановки продолжалась работа. Казалось бы что других дел в Асиле вовсе и нет. Ттеррал же задался вопросом «Что же это за Халлр такой, что проезжал мимо того самого многовекового дуба? И почему все его так называют?». Но как он не старался, сколько бы летописей и пергаментов не прочёл - ничего об этом Халлре так и не выяснил.
«Стало быть история та настолько стара, что до наших дней только именной дуб дожил, а коли храм у сего дуба строить решили, то и имя ему давным давно дано было. Халлров путь, так и запишем...».
     Одновременно с завершением строительства храма, к концу подходила и стройка у озера. Ингигерд была на седьмом небе от счастья когда приходила к рыбацкому домику. Скромная, небольшая лачужка, но такая уютная и родная. От берега выходил небольшой мостик, с пришвартованными к нему новенькими вёсельными лодками. Здесь можно было найти все что может понадобиться самому страстному рыбаку Пандоры.

     Около года не было вестей из отдаленного Асильского края, и вот тишину нарушила новость об открытии «Халлрова Пути»! Прекрасный, дивный храм в три этажа, почти ровнялся с высотой знаменитого дуба. В город снова пустился поток новых гостей и зевак, которых помимо посещения нового храма приглашали порыбачить на Силь, обещая незабываемый отдых и богатый улов.
Для Городского Совета главным плюсом были громадные подвалы и внутренние помещения, места под казну в которых хватит с лихвой.



ОБСУЖДЕНИЕ


Нет комментариев.