Сказка навсегда остановлена.
Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.
Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.
Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.
С любовью, команда Сказки.
имя игрока сброшено
|
|
без гильдии
могущество: 0
эльф
Ттерудримше
101 уровня
|
Argo всё верно сказал. У кого больше мультов с вечной подпиской, тот и победит. Вернее, уже победил. и никакими попытками баланса не исправить эту ситуацию, лишь навредить.
|
Mеfi
|
|
[LjUA]
Командор
могущество: 17168
длань судьбы
эльф
Максиэн
150 уровня
|
Tiendil А есть какая-нибудь статистика использования карт?
|
Tiendil
|
|
[НБ]
Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф
Халлр
106 уровня
|
MefiА есть какая-нибудь статистика использования карт?
Есть логи всех операций с картами (кто, когда, какую использовал), но без детализации.
|
Mеfi
|
|
[LjUA]
Командор
могущество: 17168
длань судьбы
эльф
Максиэн
150 уровня
|
Помня прошлые обсуждения о картах, некоторые игроки считают карты вообще не нужными для зпг, а некоторые утверждали, что многие карты сами по себе бесполезны или очень ситуативны. Тем не менее "фармят" их все, ибо надо же что-то фармить. А вот карты гильддела должны быть очень популярны. И для неподписчиков, на мой взгляд, должно выпадать столько карт гильддел в месяц, чтобы он мог содержать одного эмиссара. Правда кажется в комментариях кода на одного эмиссара задумывалось больше героев.
Короче, мой посыл в том, что три карты в день для неподписчика не должно выглядеть имбалансно, да и среди этих карт не будет карт, влияющих на города. Поэтому вариант урезать подписку последовательно меня лично удовлетворяет, ведь к тому времени этот вопрос будет раскрыт шире, вместе с вопросом "а что же будет после кнопки Помощи?".
|
Argo
|
|
[TN]
Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина
Дориан
285 уровня
|
TiendilНу и в будущем это изменение помогло бы балансить игру. Тот же VIP, который ты хочешь, было бы намного легче забалансить без необходимости скалировать скорости прокачки героя и получения карт под его уровень.
Ну так и отложи эти изменения до момента появления "випки". Сейчас они больше негатива привнесут, чем действительно полезных изменений. А про прокачку героя говорили уже мильён раз. Не нужна она после 69-го уровня. Совсем. Mefiнекоторые игроки считают карты вообще не нужными для зпг
Не без основания. Это та же кнопка помощи, только под другим углом. Есть лишь один ныне активный и известный мне не понаслышке игрок, который для себя решил эту проблему и действительно играет в ЗПГ. Тииндил наверняка знает, кто это (если забыл или не понятно, о ком речь, напомню в личку, в какие ворота надо стучаться).
|
Vicious
|
|
[TN]
Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина
Fenris
177 уровня
|
TiendilБыло бы лучше, если бы я сразу забирал бонусы, по факту введения новой фичи?
С точки зрения психологии так было бы лучше. TiendilНапример, убрать бонусы к опыту и чертам. А бонус к картам оставить и (может быть) убрать вместе с кнопкой помощи.
Бонус к опыту никого кроме новичков не волнует. Но это следовало бы делать с введением иного механизма прокачки героя. TiendilЭта правка не для того, чтобы с манчкинами бороться. По крайней мере этой одой правкой. Это скорее идеалогическая вещь. Раньше так сделать было нельзя, теперь можно.
Вообще, бонус к картам единственная вещь в подписке, которая интересна тем, кто не собирается как-то влиять на мир. Все остальное, кроме вечного спутника и отсутствия замедление - это расширение геймлея, то есть, по сути, переход от триала к полной игре.
Сообщение изменено
|
Elstar
|
|
[^_^]
Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф
Элстар
135 уровня
|
Это конечно будет прекрасный стимул забить с концами на игру, если вы вечную подписку будете возвращать реалом, но здесь и вправду, смысл вечной подписки останется только у любителей покупать себе мультов для политической поддержки...
Игре нужно больше геймплейных возможностей и адекватная замена того, что планируется убрать из подписки, а не так любимые разработчиком непродуманные нерфы.
Т.е., например, отмена бонуса к получению карт будет правильным решением в случае ликвидации карт в принципе (но если это не заменится чем-то новым, подписку, разумеется, это действие несколько обесценит)...
А вот что действительно надо изменить в вечной подписке - убрать влияние предпочтений на мир, если игрок не заходит определённое количество времени...
Сообщение изменено
|
Silent Wrangler
|
|
[ϟ]
Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
|
Все те тамагочеры, покупающие подписку ради ускорения прокачки, а не ради политики, в которой уже тоже давно нечего делать, перестанут её покупать.
|
Шерхан
|
|
[ϟ]
Командор
могущество: 55777
длань судьбы
эльфийка
Ильэльная
152 уровня
|
Помнится, я трактовал подписку как "рекомендацию" для выполнения особо важных заданий... Да уж.
|
Рашап
|
|
[█A█]
Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина
Шимшон
131 уровня
|
TiendilА пропадут: - карты судьбы получаются в 1.5 раза быстрее;
Не надо это делать. От подписки и так мало пользы.
|
Rozendeath
|
|
[TN]
Боец
могущество: 1437
длань судьбы
эльф
Тунон
136 уровня
|
Бонус к опыту в принципе можно было бы компенсировать картами, но если с ним пропадет и бонус к картам будет совсем грустно
|
Нестурс
|
|
[█A█]
Боец
могущество: 4245
длань судьбы
дварфийка
Хонда
104 уровня
|
Чего-то я не вижу прям изменения концепции. Было «пэйволл для политиков + чуток постоянных эффектов для всех» Стало «пэйволл для политиков + поменьше постоянных эффектов для всех» Изменение концепции — это другое, знаете ли.
|
Nilsden
|
|
без гильдии
могущество: 8461
длань судьбы
мужчина
Эллир
142 уровня
|
TiendilА пропадут:
- карты судьбы получаются в 1.5 раза быстрее; - на 50% увеличивается получаемый героем опыт; - на 50% увеличивается скорость изменения черт;
Что за чушь? Зачем их убирать? TiendilЖелающие докупить коэфициентов, могут это сделать на рынке.
А, вот теперь понятно, откуда ноги растут у этой идеи... Мало покупают, надо на чем-то нажиться. И нажиться на тех, кто уже решил поддержать этот сырой проект. Я, разумеется, против. Взяли и тупо решили резануть часть бонусов, а что взамен?
|
Imenevero
|
|
[ARS]
Командор
могущество: 1003
эльф
Финнавад а'Каэд
69 уровня
|
В таком случае для тамагочеров останутся:
- герой оказывает влияние на мир; - получаемые карты судьбы можно продавать на рынке; - становятся доступны карты судьбы, влияющие на мир; - можно голосовать за записи в Книге Судеб; - жизнь героя не замедляется при длительном отсутствии игрока в игре; - спутник героя не покидает его, когда здоровье спутника опускается до нуля;
Богам баланса виднее, чем мотивирован нерф скорости получения карт (их у старичков наверно и так как грязи, вряд ли это существенно изменит баланс, хы), но что купит не-политик за 6 килопеченек? Бессмертного пёстрого варана?
|
Pomepo
|
|
[ОРДА]
Командор
могущество: 3393
мужчина
Ромка
90 уровня
|
Не пользоваться благами подписки и не иметь этих благ, всё ж таки разные вещи. Я как не покупал подписку, из-за её функционала, так она станет ещё более полезной в моих глазах.
|