Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Янус
без гильдии
могущество: 509

мужчина Белерен
108 уровня
Да, не очень удобно, что герой топает не в ближайший СГ, а в случайный.
Зато есть хороший шанс пройти на этом квесте через оба города, получив двойную порцию энергии)
Старый
[ОПГ Х] Боец
могущество: 4084
длань судьбы
дварфийка Минди
143 уровня
Кто город курирует?
Собираетесь что-то делать для полноценного функционирования СГ?
Шерхан
[​ϟ] Командор
могущество: 55777
длань судьбы
эльфийка Ильэльная
152 уровня
Действительно, кто?
Для возрождения СГ нужно Хорлугина переселить к чёрту на кулички. Ждём-с мнения игрового сообщества?
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Если никто не откликнется за несколько дней, я поправлю ситуацию. Сейчас нужно кузнеца из Поляны на север отправить, во владения Молота. Следующим законом могу этого орка куда-нибудь сослать. Один фиг стабильность в Гастионе просела капитально, придётся ждать.
Шерхан
[​ϟ] Командор
длань судьбы
эльфийка Ильэльная
152 уровня
Argo, написать закон могу хоть завтра, если ничего не путаю с новым механизмом соратников/противников, ближнего круга и соответствующих карт. Другой вопрос, поддержка сообщества и целесообразность.
Хотя в вопросе Велистиана, судя по всему, последнее наличествует.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
С моей стороны скромная поддержка будет, а сообщество -- хаотическая сила. Может и отказать, как было только что в Юн-Жуте при тех же обстоятельствах. Напиши, может то была случайность или конкретно нелюбовь к Хренелли.
имя игрока сброшено
без гильдии
могущество: 0

мужчина Людмил
98 уровня
Я тоже поддержу. СГ надо восстанавливать.
Шерхан
[​ϟ] Командор
длань судьбы
эльфийка Ильэльная
152 уровня
Название: Одно к одному...

Запись в летопись: Мастер Хорлугин вышел из Совета Велистиана по собственному желанию, назвав свой поступок вынужденной мерой. По его словам, он решился на этот шаг после того, как обнаружил в посылке голову не то лошади, не то козы. «Это было последней каплей — меня в городе ни во что не ставят», — такими словами закончил он собрание и следующим утром отбыл в (любой из городов).

Обоснование: Ростовщик больше всех минусует специализацию Святого Города. Его уход позволит Велистиану вновь обрести утерянную славу одного из духовных центров Пандоры, что, как минимум, благоприятно отразится на транспортной обстановке в окрестностях города. Прошу всех заинтересованных поддержать сей законопроект.

Сообщение изменено
Tal Rasha
[RASH!] Магистр
могущество: 7465
длань судьбы
эльф Даэтенлар
137 уровня
Ещё бы потом кузнеца-дварфа оттуда выпнуть, чтобы поддержать расовую чистоту города.

Сообщение изменено
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Tal Rasha, для расовой чистоты нужен священник-эльф, а их сейчас нет (:
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Шерхан
Мне художественное обоснование не требуется.

Vicious
Людей-стражников тоже в игре нет, однако это не мешает мне строить в Гастионе людской форт.))
Vicious
[TN] Командор
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Argo, сравнил... Построить в теории можно, но требуется четко дозировать влияние, и кто будет заниматься этим в Велистиане?
Макс Всемогущий
[^_^] Рекрут
могущество: 323

мужчина Буян
64 уровня
Если будете выгонять Дварфа-кузнеца, то Сухой Дол с радостью его примет!
Велислав
[-☀-] Командор
могущество: 7020
длань судьбы
мужчина Велислав
121 уровня
Пока судили да рядили, нужна ли Велистиану продукция и что вообще делать, специализация в нём окончательно слетела. По совету Арго я разработал план изменений в Велистиане, который и хочу представить на суд общественности. Предлагаемые перемещения Мастеров без особых проблем увяжутся с другими запланированными Алым Рассветом переездами.

Необходимо существенно изменить состав Совета города. В первую очередь, переселить кузнеца и писарей, не приносящих пользы Святому городу.

Предлагаю:
Кузнеца эльфа Вильсара переселить в Эйндалион, раз уж тамошние патриоты так жаждут иметь в городе кузнеца.
Писаря эльфа Уттефельлуа – возможно, в Лориэн.
Писаря человека Чаславу – в Харир (на место Божидара).
Таким образом, в базе останется двое священников – дварф и человек. Далее встаёт вопрос с демографией, город можно сделать и эльфийским, и дварфийским, это будет зависеть от вариантов состава Совета.

Кандидаты в Совет Велистиана:
Вор эльф Даэро из Лориэна – как известно, эта история тянется давно, и хотелось бы закончить её, а не подыскивать другого вора где-то ещё.
Скотоводы: дварф Тилаэтта из Морн-Караса и злосчастный Килиан из Эйндалиона.
Вполне вероятно, что и палач орк Жучи из Лорадо: один орк много песка на обуви не притащит, а в Лорадо демография кое-как улучшится.
Возможны и другие кандидаты, например, кто-нибудь из орков-скотоводов Ола (в этом случае однозначно вместо Жучи).

Таким образом, получится что-то более похожее на Святой Город, могущий поддерживать специализацию самостоятельно и обходящийся без поставок продукции из Лориэна.
Vicious
[TN] Командор
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Велислав
Таким образом, в базе останется двое священников – дварф и человек.
Ммм... и чем вы собираетесь компенсировать штрафы к свободе от священников и специализации?
И зачем херить идею Нефельского порога? У вас есть идеи получше?